Купольные СЧ большого диаметра

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
БФ-6 (ни дай Б-же не "2", ни "4", именно "6" (без СМС и регистраций в аптеке, или в хирургии – кнацык таки отольют), розбодяженный чистоганом с каплей глицерина, и нежно-тонко.
В прошлый раз, когда я "настрогал" с запасом подвижек, я пользовался просто БФ-2 и даже в духовке немного держал. Так вот из них, которые с неудачной пропиткой получились, вышли с резонансной 200 Гц. Ну куда ещё мягче? Это я сглупил, потом помазал ещё БФ, а потом ещё резиной. Вот и переборщил. А так они выходили достаточно нежные.

Очень раздражает, что-ли, что для проверки каждого варианта подвижки надо мотать новую катушку и нервничать склеится ли она достаточно ровно, не будет ли цеплять. Частично поэтому я делаю с МС от 4а32, а не от 1а-20 в которой хоть и индукция выше, но и зазор раза в полтора меньше.

Сглупил, попробовал отформовать ткань пропитанную герметиком для стёкол, с которым подвесы делал. Он сам форму держит в застывшем виде. Вот только приклеился к матрице. Пока отодрал, слегка покоцал матрицу. Ну и запал продолжать абсолютно иссяк. Матрица меня и раньше чуть бесила, она совсем капельку несимметрична. Так что жду титановые подвижки из Китая. Надеюсь хоть что-то от них можно будет вытянуть и на этом закончить.

Только что пришло на ум: купольный СЧ большего диаметра применяла фирма Infinity с своих АС серии Kappa 80 и других. Правда те мембраны от времени рассыпаются, но один чувак на Ютубе показывает, как он ставит новые куполы.

Надеюсь хоть что-то от них можно будет вытянуть и на этом закончить.
Если оставить родной титановый подвес - выйдет скорее всего не очень. Я смотрел подвесы под небольшие диаметры 40-44-50мм и чёт выбирать то особо и нечего.
Ровно под размер найти проблематично, да и то что находится не очень - до сих пор лежат тканевые подвесы с алика - по мягкости чуть лучше пластика.
Думаю можно было бы взять диффузоровские купольные тканевые мембраны, срезать купол, а подвес приклеить к титану, но это так - пока мысли.

Если оставить родной титановый подвес - выйдет скорее всего не очень.
Теоретически там ход совсем маленький, можно применить просто кольцо плоское из ткани, или ППУ. На винтажных динамиках, мелких СЧ иногда так делали. Я применял как-то кольцо, вырезанное из ЦШ.
А ведь действительно, надо будет примерить ЦШ.

Вложения

• photostudio_1775645011940.jpg
    photostudio_1775645011940.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 1
  • Mid-2.jpg.386e26373d713ebe9fd634058bbb4f83.jpg
    Mid-2.jpg.386e26373d713ebe9fd634058bbb4f83.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 1
  • IMG_2669.JPG
    IMG_2669.JPG
    150.1 KB · Просмотры: 1
Тут нет ничего пододящего?

Статистика форума