Здесь, видимо, всё зависит от амплитуды сигнала. У меня в ФИ двухтактника на 6п1п звук неплох, но при больших амплитудах, видимо, искажения намного выше (была такая информация на форуме С.Сергеева).6н3п стояли в магнитофона Тембр в первых каскадов, и там она класс.
Применял в драйвере УНЧ, не понравилась, похожа на транзистор, куча гармоник...
А всегда ли это нужно, ставить лишнее звено усиления?Почему бы повторитель не поставить после 31, хотя бы попробовать? На тех же ИРФ? Я тут с народом попереписывался, с адекватным, так никто из пробовавших не разочаровался. Выходное - мизерное, искажений никто не слышит однозначно.
Если у лампы 6с31б внутреннее под 800 ом, то общее выходное будет ниже этих 800.А всегда ли это нужно, ставить лишнее звено усиления?
В моем случае 1,8 кОм выходного сопротивления вполне устраивает. Следующий каскад оконечника на лампе. По входу ток не потребляет.
Наш начальник техотдела говорит «зашита есть «от дурака» от инженера защиты нет!!!»Выходное Айспавера в самом деле миллиомы, лично проверил. И мощность честно заявленная, что на 4 что на 8 Омах. И защита всякая есть. Но не от всех. От меня не помогла.
Саня, не позорься! Совы не то, чем кажутся! Бифиляр не конденсатор, а строго наоборот!Скажем иначе. Намотан конденсатор на магнитном сердечнике. Он чуток иное, нежели виток к витку.
Саша, реалии, зачастую, отличаются от справочных данных. У измеренных двух десятков 6с31б (половина из которых -р) внутренне от 1,2 до 1,8 кОм, а не 800.Если у лампы 6с31б внутреннее под 800 ом, то общее выходное будет ниже этих 800.
Повторитель нафиг не упал.
Все так. А если в катоде голый резистор, то больше будет.Если у лампы 6с31б внутреннее под 800 ом, то общее выходное будет ниже этих 800.
Повторитель нафиг не упал.
Вот молчал бы- никто бы не прочухал.Саня, не позорься! Совы не то, чем кажутся! Бифиляр не конденсатор, а строго наоборот
Знаю такого товарища. Видел эти "блинчики" килограммов по 10.Кто мотал ТВЗ на деревянных бубликах?
да, на то и справочники. чтобы сами думали, своими умами. ))) Верил им, а оно вот как...Саша, реалии, зачастую, отличаются от справочных данных. У измеренных двух десятков 6с31б (половина из которых -р) внутренне от 1,2 до 1,8 кОм, а не 800.
И как он, доволен результатом?Знаю такого товарища. Видел эти "блинчики" килограммов по 10.
Откуда мне знать?) Мотал пучком, полоса пучком. Учесть следует толщину изоляцииБифиляр не конденсатор, а строго наоборот!