Нет там ничего необычного.Сергей, потому и говорю, ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть питание. "Стандартная" схема для Вас, а для меня нонсенс...
Или покажите то, что считаете необычным. Много раз подобное городил. Работало.
Нет там ничего необычного.Сергей, потому и говорю, ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть питание. "Стандартная" схема для Вас, а для меня нонсенс...
Играть должно сразу и нормально. Прогрев меняет мало. Хотя был и такой эффект на одном неважном устройстве, оживало минут через 40. Но там и колонки были дрянненькие.Питание тоже простое - 2шт ДППВ, один в плюс, другой в минус. Можно считать два источника один над другим или мост со средней точкой. Тоже тема давно известная.
Верхний мощный источник питает выходные каскады на 2А3, суммарный источник (оба два) питает драйвер и задаёт смещение выходного каскада. Обычный усилитель с двухэтажным питанием и непосредственной связью.
Посмотрите сами. Это нонче стандартная схема.
А вот почему она долго разогревается я не понимаю. По идее применяемые лампы выходят на рабочие режимы быстро. Почему петь начинает не сразу непонятно.
Электролиты.Тут еще момент, что за конденсаторы у вас в схеме, электролиты и нет?
Здесь на всех АС нужен прогрев.Но там и колонки были дрянненькие.
Лампы сдохшие с утраченной эмиссией могут с прогревом подтягиваться , увеличивая эмиссию , звук лучшеет.Я такой эффект наблюдаю только с лампами, типа 6С33С. Но прямонакалы этим однозначно не страдают. Электролиты могут давать такой эффект, если они очень старые.
Лампы новые ставились. Шли в коробках.Лампы сдохшие с утраченной эмиссией могут с прогревом подтягиваться , увеличивая эмиссию , звук лучшеет.
Помнишь анекдот- "Чтобы так мало получать, дарагой, -диплом нужен!"У меня просто от того, что не умею.
А у тебя пошто? Или принципиальные сложности наметились такие, что преодолеть нельзя?
повторить готовую однаком можноПомнишь анекдот- "Чтобы так мало получать, дарагой, -диплом нужен!"
тут то же самое, простую схему сочинить - только опытному под силу.
Тут и ТВЗ от Шалина.Остается предположить, что сама схема неважная, тот же невысокий КТР и малое питание обеспечат достаточно средненький звучок, к которому слух как-то адаптируется в итоге.
Таких схем вагон и тележка. Нагрузи 2а3 на 3 килоома и ешь Шарикова с кашей. С любой колонкой будет не звук а ж.
Где-то бумажка от трансов есть. Надо искатьПро Ктр ни слова.
Ктр важен очень. Но, наиболее вероятно, на время прогрева не влияет. У коллеги через некоторое время после включения звук становится хорошим.Про Ктр ни слова.
И это не "прогрев ушей"Ктр важен очень. Но, наиболее вероятно, на время прогрева не влияет. У коллеги через некоторое время после включения звук становится хорошим.
Подать .Дать чистый тон проверочный на предмет грязи. Частота средняя, 500-700.
Та же фигня с гу-50 былаИ это не "прогрев ушей"
Включал усилок, играет плохо. Ухожу на полчаса.
Возвращаюсь и о чудо , всё отлично.
Даже записывал на хороший микрофон до и после.
Грязь ушами ловить. За неимением Спектры.Подать .
Дальше что?
Так то да.Грязь ушами ловить. За неимением Спектры.
Выходное минимум 3 Ома. Не назову колонку, которой такое понравится.ШЛ32*40-56 из стали Э330А (3413)-0,35, Ra = 3,6 ком, КПД - 0,955, полоса - 7 Гц - 75 кГц по-3 дб
Ra = 3.6 кОм, а надо от 5-ти кОм и более. Для низкого выходного сопротивления.ШЛ32*40-56 из стали Э330А (3413)-0,35, Ra = 3,6 ком, КПД - 0,955, полоса - 7 Гц - 75 кГц по-3 дб