Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 13,620
В триоде да. Особенно Е180FЛибо же что-то из пентодов, старенькие 6Ж9/10/11П, или 6Ж23П, 6Ж43П думаю будут отличной заменой какой-либо из ламп
В триоде да. Особенно Е180FЛибо же что-то из пентодов, старенькие 6Ж9/10/11П, или 6Ж23П, 6Ж43П думаю будут отличной заменой какой-либо из ламп
В триоде да. Особенно Е180F
Да нормальная совершенно лампа по звуку в СРПП, сделал другу усилитель, второй этаж выполнил на 6Э5П, не было в нужном количестве сорокапяток. И неплохо получилось,до сих пор работает. И смотрится круто. Идею навеял Octave CV-40Вопрос: кто-либо пробовал включать 6С45П-Е в SRPP, если да, то как они себя показывают по звуку и в целом по параметрам, где-то читал, что в таком включении это по характеру звука совершенно другая лампа
Охрененный вариант! Выходное по памяти 200Ом.Мне просто приехало 38шт 6С45П-Е, купленных случайно у человека, который в лампах не разбирается, буквально задаром, вот и думаю, куда их поставить, пока что из идей это мини PP усилитель, и/или ушник для раскачки 18омных наушников (moondrop venus)
Да, именно такая идея и есть, сделать ФИ на 6Н1П и 2 SRPP каскада на 6С45П, между ними твз, правда анодное вольт 500 сделатьОхрененный вариант! Выходное по памяти 200Ом.
Работал СРПП на спараллеленную первичку ТВЗ1-6, с Ктр 22 к1, ежели на 8 Ом, то килоома 4 выходит приведенка
Тема на старом Апе звалась Усилитель доброго звука, там речь шла про 6Э5П, но сорокапятка заменяет ее влегкую. 400 вольт питание, трансик в диагонали полумоста и вперед. Фона нет, даже без стабилизации.
На таком количестве можно собрать и цирклотрон с бестрансформаторным выходом, для нагрузки на наушники.Мне просто приехало 38шт 6С45П-Е, купленных случайно у человека, который в лампах не разбирается, буквально задаром, вот и думаю, куда их поставить, пока что из идей это мини PP усилитель, и/или ушник для раскачки 18омных наушников (moondrop venus)
Я всегда заземляю, чтобы не возникало блуждающих токовв каком случаи надо и когда нет стоит выход в ламповом усилителе соединять с землей.
Посмотреть вложение 154739
А вас никогда не кусало в руку от неземленной вторички усилителя с анодным 1300в? Это заземление полезнее всяких непонятных хаенд-эффектов.Я всегда заземляю, чтобы не возникало блуждающих токов
Такого со мной не происходило, питанию и заземлению унч я всегда уделяю первоочередную позициюА вас никогда не кусало в руку от неземленной вторички усилителя с анодным 1300в? Это заземление полезнее всяких непонятных хаенд-эффектов.
Да на каждое высказывание про необходимость заземления вторички найдется десять воплей про убийство звука.Такого со мной не происходило, питанию и заземлению унч я всегда уделяю первоочередную позицию
По мнению многих звук убивает все, что не стыкуется с их собственными мнениямиДа на каждое высказывание про необходимость заземления вторички найдется десять воплей про убийство звука.
Именно так, я всегда делаю заземление, разводке земли в унч уделяю отдельное внимание, особенно по части того, чтобы не образовывалось земляных петель с большой площадью рамки, заказываю корпуса из металла и делаю так, чтобы никто не мог залезть внутрь без надобности, даже винтики под шестигран, или звездочку использую, всю проводку изолирую вдвойнеПо мне-так лучше я чуток прибью звук заземленной вторичкой, чем она - прибьет меня насовсем.
Помнится, достал один владелец автомагнитолы, лазил туда после каждого ремонта, пытался "улучшить" . Последний раз починил и вложил записку: Родненький, ну какого хера ты тут забыл? ты же в этом не шаришь!Именно так, я всегда делаю заземление, разводке земли в унч уделяю отдельное внимание, особенно по части того, чтобы не образовывалось земляных петель с большой площадью рамки, заказываю корпуса из металла и делаю так, чтобы никто не мог залезть внутрь без надобности, даже винтики под шестигран, или звездочку использую, всю проводку изолирую вдвойне
Есть у меня один приятель, который любил запитывать унч напрямую от сети, без трансформатора и заземления, один раз его шандарахнуло так, что часть руки теперь боли не чувствует, теперь всегда ставит трансформаторы и делает заземление, хотя во всю доказывал мне, что трансформатор и заземление убивают звук, спойлер в слепом прослушивании мои унч всегда нравились людям больше, чем его…Помнится, достал один владелец автомагнитолы, лазил туда после каждого ремонта, пытался "улучшить" . Последний раз починил и вложил записку: Родненький, ну какого хера ты тут забыл? ты же в этом не шаришь!
Позже позвонил владелец аппарата, ржал от души.
А высокое анодное хорошая защита от всякого "улучшайзинга" Потому как страшно. И это правильно.
Точно такой же финт проделали в Таганроге приятелю, с его лампачом. Он сам туда поехал, там ему все перепаяли, пометили фазу, подробно рассказали.......Ага.Есть у меня один приятель, который любил запитывать унч напрямую от сети, без трансформатора и заземления, один раз его шандарахнуло так, что часть руки теперь боли не чувствует, теперь всегда ставит трансформаторы и делает заземление, хотя во всю доказывал мне, что трансформатор и заземление убивают звук, спойлер в слепом прослушивании мои унч всегда нравились людям больше, чем его…
Да, именно так, я вовсе в своих изделиях спокойно работаю с напряжениями под 500В, не опасаясь того, что меня может ударить током, тк знаю, что ничего нигде не отвалится и все жестко зафиксировано и заизолированноПомнятся слова автора книги , писал, что невысокое напряжение питания позволяет владельцам техники лезть туда и подвергать технику чудовишному вандализму.
Правда, кратеры на щупах тестера напоминают, что бывает от случайно дрогнувшей руки)))Да, именно так, я вовсе в своих изделиях спокойно работаю с напряжениями под 500В, не опасаясь того, что меня может ударить током, тк знаю, что ничего нигде не отвалится и все жестко зафиксировано и заизолированно
Руки не дрожат, успел в свое время на предприятии поработать с микросваркой, под микроскопом, там руку и набил, щупы всегда навесу держу, локоть в упор на стол, чтобы рука не дрожалаПравда, кратеры на щупах тестера напоминают, что бывает от случайно дрогнувшей руки)))
После ковидника паяло трусилось в руке примерно с полгода.Руки не дрожат, успел в свое время на предприятии поработать с микросваркой, под микроскопом, там руку и набил, щупы всегда навесу держу, локоть в упор на стол, чтобы рука не дрожала
У меня еще беда в том, что я не перевариваю огромные корпуса и стараюсь уместить все в максимально небольшие корпуса, а там права на ошибку при пайке, или разводке проводов как-правило нет от слова совсем, как по мне все должно быть по феншую, по крайней мере в каждой новой конструкции все больше и больше прихожу к какому-то своего рода совершенству, 2 года назад мои конструкции выглядели так…..После ковидника паяло трусилось в руке примерно с полгода.
Я пробовал оба варианта когда делал усилитель на 2А3, разницы в звуке не заметил.в каком случаи надо и когда нет стоит выход в ламповом усилителе соединять с землей.
Посмотреть вложение 154739
Для некоторых "убийство звука" страшнее самоубийства от незаземленной вторички.Да на каждое высказывание про необходимость заземления вторички найдется десять воплей про убийство звука.
В телеках УПИМЦТ задняя крышка была алюминиевая. И ее заземляли через мегаомный резистор и параллельную емкость высоковольтную.Иначе от статики кинескопа зарядится и жахнет -мало не покажется.Для некоторых "убийство звука" страшнее самоубийства от незаземленной вторички.
Хотя бы заземлили ее через сто килоом, с параллельно включенным мощным стабилитроном на не смертельное напряжение. Скажем, на 9 В.
Пока утечки через изоляцию нет, стабилитрон отдыхает, на звук не влияет.
Увы, в наше время «оттачиванием» схемотехники мало кто занимается и в целом глядя на своих ровесников могу сказать, что багаж их знаний крайне узкий, многие учась со мной в техническом универе радиодетали даже в руках не держали, не говоря уже о построении и наладки схем, а так же других схемотехнических решений, призванных довести конструкции до умаДля некоторых "убийство звука" страшнее самоубийства от незаземленной вторички.
Хотя бы заземлили ее через сто килоом, с параллельно включенным мощным стабилитроном на не смертельное напряжение. Скажем, на 9 В.
Пока утечки через изоляцию нет, стабилитрон отдыхает, на звук не влияет.