Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,625
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Полевик, лицом к себе, слева направо, затвор, сток, исток.
Именно так все и было до того как... 6Ц4П, кеномост и.т.д., только вместо 5К резистора дроссель 5Гн., емкости под 1000мкФ. 260В анодного получалось. В прямом сравнении с простеньким корректором "выходного дня" на операционниках, Лампыч закурил.. Теперь вот пытаюсь отучить его от этой пагубной привычки.Дикая мысль-2. Откажитесь от стаба или фильтра. На выходе вторички паяете кеномост из пары диодов и скромняги 6ц4п или 6ц5с, с парой диодов в землю с анодов кена. Потом банка 200мк, резистор килоом 5 , банка в 680-1000мкф 400в. И ВСЁ. Забыли про " нет напряжения на выходе"
Кор на операционниках при всей своей звучности все же играет не так откровенно , как лампыч. Что-тот там в средине не то. В целом хорошо, но нюансы проигрывают.Именно так все и было до того как... 6Ц4П, кеномост и.т.д., только вместо 5К резистора дроссель 5Гн., емкости под 1000мкФ. 260В анодного получалось. В прямом сравнении с простеньким корректором "выходного дня" на операционниках, Лампыч закурил.. Теперь вот пытаюсь отучить его от этой пагубной привычки.
Можете поделиться крайней схемой этого корректора? Есть намерение собрать.Но схему своего лампокора, , сложившуюся с 2017 г по сей день, трудно чем-то перебить, звучит привычно и со временем нет эффекта угасания чуда, когда вау проходит и хочется что-то улучшить. А свежие замеры переходной характеристики с помошью формирователя тест-сигнала +цепи инверсной RIAA доказали его убойное качество и в этом параметре. К примеру, как вам полоса пропускания схемы до 160 кГц на синусе , сигнал меандра + - 100мВ и ни намека на искажение формы меандра.
Не вопрос, в личку нарисую и схему и фото потрохов, там в принципе несложно. просто понять нужно. А ещё часто просят печатную плату, которую мне делать тяжко, проще гравером вырезать и сразу спаять.Давненько присматриваюсь к этому корректору, еще с борда.ру там и схемы были и они немного изменялись, еще тогда решил собрать, лампы 6Н28Б-В и 5687 были куплены, ТАН-31 на питание есть. Вот как раз и хочу уточнить схему т.к резисторы и конденсаторы некоторые докупить нужно. Спасибо за схему АБ2, несколько месяцев уже радует, собирал для друга все никак не отдам..
Саш, прости, у тебя столько схем, что я уже им счёт потерял. Ты сейчас про какую говорил?Но схему своего лампокора, , сложившуюся с 2017 г по сей день, трудно чем-то перебить, звучит привычно и со временем нет эффекта угасания чуда, когда вау проходит и хочется что-то улучшить
Мне как-то 28 пока "разжевать" не получилось!а две 28-е молчали, слышен был только звон металла от колпачка и всё. Тишь.
Дык, у тебя вроде как твой на ЕФ86 -5687 ничо играет. А я по старинке ваяю Лофтины на ЕФ86 и мощной импортной половинке , друзьям. Они на пентоды зациклены, а я не спорю. Держите, слушайте.Мне как-то 28 пока "разжевать" не получилось!
У меня есть ещё секретный вариант на EF40. А так - да, на ef86+5687 всё играет как надо, хоть с разделительным конденсатором, хоть Лофтин.Дык, у тебя вроде как твой на ЕФ86 ничо играет.
Ну, если говорить про EF86, то я лично никакого пентодного окраса звука не слышу. А во всём остальном только преимущества.А я по старинке ваяю Лофтины на ЕФ86 и мощной импортной половинке , друзьям. Они на пентоды зациклены, а я не спорю. Держите, слушайте
По моим опытам-трёхкаскадник трудно испортить-постараться надо.Пентоды в самом начале отбросил за этот момент,в хоре особенно яркий.Приёмник на триодах ещё страшнее сравнивать.Есть там в звуке один момент, меня не устраивающий.
Ув. Гульбарий, 28-я лампа в параллель спокойно работает на равных с 5687, звук такой же кайфовый и ясный, смещения вагон. 21-я лампочка спокойно заменяется 6н17б по половинке на канал либо одиночными дивного звука красотками 6с7б-в. Или 6н18б. Это та же 17б.Разжился несколькими 6н28, хочу собрать какой-нибудь корректор по схемам из 196 сообщения. Александр, порекомендуйте, какой из них "гораздо-гораздее". До этого собирал на 17-16, 17-21, 21-21.
да, внедрил разделительный конденсатор, долго думал, куда бы пристроить пару роскошных оловянных по 0,1мк 200в, а тут и щёлкнуло. Единственное, думал ещё и тау-4 за счет него получить, но резистор сеточный великоват, надо уменьшать, завал на нЧ меньше расчетного.Надо порыться в 6н6п, было несколько фотоновских с ромбами. Наверное правильно будет собрать обе схемы из 196 сообщения, только вместо 5687 задействовать 6н6п. А потом "ух" подскажет, что лучше. Обратил, что в з-х ламповой схеме появился разделительный конденсатор!?