Линейность, RTFM техномагии

Так тут бьются за - Это очень много. Нам надо не более 0,000.1%.
Так, что видом разводки вы меня не напугали.
  1. я - обеими руками - за ещё меньшие величины КНИ, да ещё и на реальных АС (не на резисторе в восемь Ом)
  2. я не пугал, а вдохновлял. У всего должна быть хорошая "земля", у каждого канала УНЧ - в первую очередь. "Два МОНО" - это первый шаг к достижению высокого качества звуковоспроизведения.

И если динамик визжит с таким усилителем, то это проблема - не усилителя, а - динамика/ АС или/и - записи/источника звука/преампа.
Интересно узнать физические причины визжания динамиков именно от линейных усилителей. Я предположу что визжат они у тех людей которые рекламируют безлинейные помойки. И то - только в их головах.

1. я - обеими руками - за ещё меньшие величины КНИ, да ещё и на реальных АС (не на резисторе в восемь Ом)
  2. я не пугал, а вдохновлял. У всего должна быть хорошая "земля", у каждого канала УНЧ - в первую очередь. "Два МОНО" - это первый шаг к достижению высокого качества звуковоспроизведения.
Я вам страшнее скажу - сопротивления куска меди, длиной 10см и сечением 10квадратов равно 0,17мОм. При протекании тока искажений 1А возникнет напряжение0,17мВ. Приложите его ко входу операционника. Ой.
Вот, например, так страшно выглядит медный шунт на 50мВ - еще страшнее , чем ваши проводки.

Интересно узнать физические причины визжания динамиков именно от линейных усилителей.
В паспорт АС смотрите - пишут КНИ железной рукой(наверно, при использовании линейных усилителей) без объяснения физичеких причин. За последними нужно самостоятельно сходить в RTFM, если так хочется узнать, конечно.

В паспорт АС смотрите - пишут КНИ железной рукой(наверно, при использовании линейных усилителей) без объяснения физичеких причин. За последними нужно самостоятельно сходить в RTFM, если так хочется узнать, конечно.
Это понятно. Однако, каким таким чудесным образом те самые КНИ железнорукие, растут при подключении АС к линейным усилителям, и НЕ растут при подключении к безлинейным "усилителям". Я конечно понимаю что демагогия это важная наука и в ней вы кой чего достигли. Но ответа на такой занятный перл я пока не услышал. Тут ведь вопрос ещё и такой- каким образом АС узнаёт какие искажения имеет усилитель? Ну вот.. 0.0001%- буду визжать, а 0.1% не буду.

Классная заявка: на резистор УМ пашет, больше меня ничего не волнует!
Абсолютно верная заявка. Усилителю пофиг сопротивление нагрузки, если ток не превышает максимально допустимый.
Минимальное сопротивление любой АС в районе единиц кГц - там прорва петлевого.
На ВЧ петлевого меньше, но и сопротивление АС намного выше.
Поэтому любая АС, это щадящая нагрузка по сравнению с резистором.
Могу любой ваш эквивалент АС промоделировать - увидите.

Я конечно понимаю что демагогия это важная наука и в ней вы кой чего достигли. Но ответа на такой занятный перл я пока не услышал.
Не я автор таких перлов, не с меня и спрос.

Тут ведь вопрос ещё и такой- каким образом АС узнаёт какие искажения имеет усилитель? Ну вот.. 0.0001%- буду визжать, а 0.1% не буду.
Известный прием - сначала приписать оппоненту какую-то чушь, а потом с ней бороться. Где вы все это черпаете?

Покажите, как сделана земляная шина в вашем УНЧ.
Я с земляными шинами наигрался еще при Советах. Тамже и расчеты с измерениями усилителей. Подобное тому, что на первой странице делал еще в 80-х. Правда под пристальным руководством старших товарищей с кафедры.
Стоит какой-то усилитель 5х 350Вт килограмм под 40. Даже смотреть не буду, что у него там с землей.

Подобное тому, что на первой странице делал еще в 80-х.
Вы об этом?
Так это же троллинг.

Картинки, которые тут про "Корвет 200УМ-088С" показываю, - вовсе не заводское исполнение. С завода там был тонюсенький МГШВ. Топологически всё было соединено правильно, только сечение и длина не соответствовали рабочим условиям. Зато - ремонтопригодность была отличная, любой блок можно было извлечь/установить без паяльника, одной отвёрткой.
В результате, хоть и обещано по Паспорту быть шуму не выше -120dB (минус ста двадцати децибелл), тепловой шум прослушивался, хоть и не так отчётливо-явственно, как в УНЧ попроще. Заводской "Корвет 200УМ-088С" шипел на ВЧ и был слышен на СЧ (вплотную к ГД).
С показанной разводкой - короткими отрезками большого сечения - шум практически пропал, стал как у лабораторного образца, передававшегося на производство, - не выше -124dB (минус ста двадцати четырёх децибелл), на ВЧ - исчез полностью, только на СЧ стал похож на лёгкое дыхание.

Хорошая земля - всему основа. Без неё ни 0,000001% не получить, ни отсутсвия шумов не обеспечить.

ПС Интересно иногда сопоставить слушаемое с измеряемым. Забавно получается. Особенно зайти посмотреть на потуги с КНИ в 0,00001%. Динамик визжит, как свисток со слюнями и песком и ему пофиг на эти нули.
Известный прием - сначала приписать оппоненту какую-то чушь, а потом с ней бороться. Где вы все это черпаете?
А неужели? Выше это чьи слова там? Или это я вам их приписываю и борюсь?

Не гадайте - у вас не получается.

А неужели? Выше это чьи слова там? Или это я вам их приписываю и борюсь?
Где здесь написано словами , что АС узнает какие искажения у усилителя и реагирует на них? - нигде.
Сами придумали сами и разгребайте.

Где здесь написано словами , что АС узнает какие искажения у усилителя и реагирует на них? - нигде.
Сами придумали сами и разгребайте.
Зато там написано что подключенный к усилителю с 0.000001% "Динамик визжит, как свисток со слюнями и песком и ему пофиг на эти нули. "
Из чего мы закономерно делаем вывод что если подключить к 1%- то не визжит. Верно?

Вот и пишите прямо, без необходимости отгадывать. Что вы "делали в восьмидесятых"?
Усилитель. Ровно, как две капли воды.

Из чего мы закономерно делаем вывод что если подключить к 1%- то не визжит. Верно?
Неверно. Я догадывался, что у вас испорчена логика. А еще меня называли демагогом.

Неверно. Я догадывался, что у вас испорчена логика. А еще меня называли демагогом.
Ну то есть ляпнули эту фигню вы, а у меня стало быть логика испорчена? Я бы порекомендовал на будущее более связно свои мысли высказывать чтобы не получалось двойных толкований.

Абсолютно верная заявка. Усилителю пофиг сопротивление нагрузки, если ток не превышает максимально допустимый.
Минимальное сопротивление любой АС в районе единиц кГц - там прорва петлевого.
На ВЧ петлевого меньше, но и сопротивление АС намного выше.
Поэтому любая АС, это щадящая нагрузка по сравнению с резистором.
Могу любой ваш эквивалент АС промоделировать - увидите.
При з'єднанні підсилювача з навантаженням виникає подільник напруги сигналу, що складається з вихідного опору підсилювача і опору навантаження. Якщо опір навантаження активний, ви праві, в першому наближенні. Якщо опір навантаження має імпеданс, виникають лінійні спотворення перетворення електричного сигналу в акустичний, тим більші, чим більший вихідний опір підсилювача і відхилення від активної частки того імпедансу. Це бухгалтерія, легко перевіряється моделюванням.
Зазвичай, овдиоуфайли чують саме ці лінійні спотворення, а брешуть про те, що вичитали на парканах.

Ну то есть ляпнули эту фигню вы, а у меня стало быть логика испорчена? Я бы порекомендовал на будущее более связно свои мысли высказывать чтобы не получалось двойных толкований.
Эту фигню -
Из чего мы закономерно делаем вывод что если подключить к 1%- то не визжит.
ляпнули вы.
Вот теперь и ковыряйтесь в этой луже сами

Эту фигню -
Из чего мы закономерно делаем вывод что если подключить к 1%- то не визжит.
ляпнули вы.
Вот теперь и ковыряйтесь в этой луже сами
А про 0.00001% ляпнули вы. Так что кушайте свои помои самостоятельно, без моей помощи.

А про 0.00001% ляпнули вы.
Да, написал - "Динамик визжит, как свисток со слюнями и песком и ему пофиг на эти нули."
Что тут непонятно - что нужно разжевать и покласть в рот?

Да, написал - "Динамик визжит, как свисток со слюнями и песком и ему пофиг на эти нули."
Что тут непонятно - что нужно разжевать и покласть в рот?
Тут непонятно, почему одни и те же АС "Электроника 100АС-060" не визжат с "Корвет 200УМ-088С" и визжат с "Амфитон 25У-002С".

много слов слышал о разводке , а примеры своих трассировок мало кто показывает.А слов много

Слов всего два: "Земля - звездой". Всё сходится на перемычке (толстой, широкой, короткой!) конденсаторов БП. Кроме этой точки, - земли блоков не соединяются нигде.

Слов всего два: "Земля - звездой". Всё сходится на перемычке (толстой, широкой, короткой!) конденсаторов БП. Кроме этой точки, - земли блоков не соединяются нигде.
не всегда. Разводка аляАгеев доказала свою жизнеспособность

ОС в усилителе стабилизирует выходное напряжение, ПОС с малоомного резистора стабилизирует выходной ток, соответственно использование их вместе стабилизирует мощность при изменении нагрузки

Можна обійтись без ПОС, просто зменшуючи вихідний опір підсилювача.
Послідовність літер: "коефіієнт демпфіювання."
Три пари вихідних транзисторів з резисторами по 0,1 Оми в емітер кожному то 0,033 Оми вихідного опору. в першому наближенні, якщо не загубити це конструкцією і кабелем.

Последнее редактирование:
В измерительной технике для поддержания эталонного значения на нагрузке, где нужна высокая точность передачи используют инструментальные усилители, почему бы не использовать их в аудио
post-62788-0-31275800-1323165403.png
Можна обійтись без ПОС, просто зменшуючи вихідний опір підсилювача.
Послідовність літер: "коефіієнт демпфіювання."
Это способ поддержания выходного напряжения независимо от изменения нагрузки простым способом, но не мощности в нагрузке

Эммм....было круто!
(Робко)-дядечки,- а может не на клеммах АС надо было мерить/компенсацию забирать, а после фильтра АС?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу