Покажите правильную схему, которая не сдувается на малой громкости при глубокой ООС
Да много их. Но есть принципиальные особенности усилителей:
Как мы видим, Кг ТДА3886, и, шире, любого ООСного УМ, почему-то падает в сторону большей выходной мощности с резким ростом при походе к ограничению и в клипе, а в сторону меньшей - растёт.
Атчиво таг?
С клипом понятно: там уже ограничение, сигнал искажён.
А на малой громкости работают два эффекта:
1. Шумы. С уменьшением уровня входного сигнала антиотношение Ш/С растёт.
2. Кроссоверные искажения, типа
а) первичная "ступенька"
из которой в ООСных усилителях получается
б) вторичная "ступенька", она же - первичная, но обработанная ООС с наложением колебаний перерегулирования от задержек в петле ООС:
Всё. Все источники роста кривой Кг+шум освещены, больше нету.
Остался вот такой хитрый трамплинчик:
о котором ты не спросил.
Этот трамплинчик появился потому, что Кг меряли автоматическим измерителем нелинейных искажений. При снижении уровня входного сигнала до определённого значения,
чему соотв. бугор шума,
его компараторы автоматически переключают делитель сигнала на входе первого усилителя, и сигнал там вновь возрастает,
чему соотв. минимум шума.
Откуда знаю? - у меня точно такой же. Старая техника.
То есть, на входе ИНИ - усилитель, и, с изменением уровня сигнала, в нём творится всё то же самое, что в нашем любительском усилителе: меняется С/Ш.
Так вот. Эти два фактора, шумы и "ступеньки", есть в любом ООСном усилителе.
Но в глубокоООСном "ступеньки" подавлены глубокой ООС - чем глубже, тем лучше,
а в мелкоООСных их давить почти что нечем.
Для безООСников с симметричным ВК в классе АВ, типа Мила, картина точно такая же:
шумы и "ступеньки",
за тем исключением, что давить вторые совсем нечем,
а шумы входного дифа, чьи искажения снижены местной ООС
через установку громкошумящих высокоомных резисторов в эмиттеры,
будут выше, чем
в глубокоООСнике, где искажения дифа снижены
за счёт работы его при разностных напряжениях в пару микровольт - пару десятков микровольт,
а эмиттерные резисторы в нём не применяются.
Если безООСник однотактный, то шумы в нём никуда не денутся,
ибо являются принципиальной особенностью неизбежно применяемых деталей:
резисторов и транзисторов,
а искажения растут с ростом сигнала с той или иной степенью монотонности,
но всегда - гораздо выше даже уровня искажений мелкоООСников.
Так вот. "Ступеньки" мы забороли, что делать с шумами?
Всегда есть два выхода, как и в случае, если тебя проглотил крокодил:
1. Хорошо рассчитать шумы в симуляторе. Если хочешь, считай вручную:
(с) Сухов, Бать, Колосов, Чупаков.
но я таким мазохизмом не увлекаюся: у меня есть ЛТС, чтоб я не думал, где не надо.
2. Выбрать меньший КуООС и, по требованиям Рвых=константа, повысить входное напряжение сигнала с выигрышем в отношении С/Ш. Кстати, в студийной аппаратуре, ровно по этой причине, используют стандартный уровень сигнала в 10 В, ЕМНИП - амплитуды.
Так шта.
Теряется динамика, объем,верха,низа.
Ты не поверишь, но всё это меряется приборно.
После ВВС-2011 я не отслушивал и не слышал даже ни одного собственного усилителя.
Я просто проектирую схему, а люди собирают и благодарят за звук.
Например:
Вводная часть В новогодние праздники дошли-таки руки до итоговой сборки Эталонного усилителя для электростатических наушников
www.univerge.ru
На Эталонном нет усталости от прослушивания записей. Музыку
хочется слушать. Всё это — благодаря широкой полосе воспроизводимых частот и ультранизким искажениям (так, моделирование показывает полосу воспроизводимых частот от 5Гц до 100кГц по уровню -0,1dB или от 5Гц до 1,5МГц по уровню -3dB; искажения для сигналов в классе А — на уровне 0,000.1% /20Гц — 20кГц/ ) . Такие параметры недостижимы, если использовать, условно назовём ей «классической», схемотехнику усилителей Stax. (с)
Иными словами, Стаксы, со всеми их золотыми ушами, неспособны в такую схемотехнику, которую я разработал "вглухую".

Спроектирован усь для электростатов здесь:
https://rcl-electro.ru/threads/Схемотехника-усилителей-для-электростатических-наушников.392/