Russ
1 ранг
- Реакции
- 921
- Страна
- Россия
- Город
- Pskov
Зато у меня была правильная тема в секторе ТНП 🙂В моём "ящике" была совсем другая тематика.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зато у меня была правильная тема в секторе ТНП 🙂В моём "ящике" была совсем другая тематика.
фУУХ, отлегло! Я эти токи в оригинальном Кенвуде посчитал еще в книжке Сухова про высококачественное звуковоспроизведение, классная была книжка, зачитали демоны.Выше я схему из сервис мануала на корректор Кенвуда выложил, там все напряжения проставлены. Нет основания им не верить. Не нравится расчет с R129, посчитайте с R131 - то же самое, 33мА.
PS Александр, извините, про 6 мА не сразу въехал, голова под конец дня плохо соображает.
В моем, к сожалению, тоже.![]()
Юный виниловед. рублей 5 наверное стоила.Зато у меня была правильная тема в секторе ТНП 🙂
![]()
Так вот откуда нелюбовь к тангенциальным тонармам! 🙂Зато у меня была правильная тема в секторе ТНП 🙂
9 рублей с батарейками.Юный виниловед. рублей 5 наверное стоила.
Магниевая батарея. Такие в спасжилетах в кармане находятся. Попал в воду- загорается лампочка. Горит, пока магний не растворится9 рублей с батарейками.
Я потом ее переделал на питание от металло-воздушной батареи (непонятно почему там обозван источник аккумуляторм, это первичный источник), наливаешь соленой воды и играет.
Согласен.Как популизатор Сухов был хорош и я ему за это благодарен.
R131 (R132)=30 Om, Падение от 0,5 до 0,7 В, ток покоя соответственно: 17- 23 мА.ток покоя выходного каскада , судя по номиналам источника тока и падению на эмиттерном резисторе - 30 ма.
У Сухова ток покоя выходного каскада: (18-0,5)/(27000+1000)=6,25мА. 0,00625*1000=0,625 В. 0,625+0,5=1,125 В. R17=47 Ом. Iout=((1,125-0.5)/47)=0.013 А.А гляньте в схему НС. Там 6 ма.
Ключевое слово переработанный. Электрическая электронная схема это еще та штука. Достаточно поменять номинал добавить или убрать элемент или изменить режим работы его и все кардинально меняется. В одном случае получается шедевр, а в другом какофония и хлам.Первым был немного "переработанный"
Нашёл интересную статью, в ней разработчик RIAA-корректора обсуждает применимость C0G конденсаторов и SMD резисторов (на стр. 7).керамические SMD элементы в цепях форирования АЧХ, для меня это кошмар, кошмар
Александр, сейчас эта шедевральная книжка есть с моим автографомпосчитал еще в книжке Сухова про высококачественное звуковоспроизведение, классная была книжка, зачитали демоны.

А что своё детище погубил, замечательный журнал, это конечно... Главный редактор журнала - уже не простой обыватель. Понятно, что это очень сложное дело и надо обладать определённым складом характера. Но это не оправдание 16 лет он выпускался. Существуют стандартные методы сохранить бизнес. Но....
Неправильное твоё личное мнение. У меня даже до начала издания Радиохобби, еще в бытность автором Радио, все хотелки со славой и популятронстью были заполнены до краёв. А закрыл издание бумажного Радиохобби я потому, что «время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий» © . Сейчас бумажная пресса - редимент или атавизьм. Впрочем, и в совремненном мире я опять среди тех, кого " нас не догонят" , у меня в патреоне сейчас зарегистреных читателей почти столько же, как было когдато подписчиков на Радиохобби.Не захотел делиться славой, моё личное мнение.
Николай, ваша книжка и так в моей памяти , навсегда, помню каждую страницу, с благодарностью к автору. Очень рад, что могу общаться с вами на форуме. У вас всегда есть чему научиться, спасибо вам!Александр, сейчас эта шедевральная книжка есть с моим автографом, прямо вот тут [ https://www.patreon.com/posts/67628599 ]
Александр, спасибо за вашу оценку моих трудов-1985. Тогда эта книжка действительно сделала прорыв в схемотехнической оценке шумов малошумящих каскадов, - поскольку до этой моей публикации все тупо пытались оценивать шумы по т.н. "коэффициенту шума", придуманного в эпоху лампадных антенных усилителей, но абсолюно непригодного для любых звуковых схем, особенно на транзисторах. Должен заметить, что из 600 моих нынешних публикаций в патреоне добрая сотня - примерно того же уровня новизны, что и та книга. Заходите ко мне в гости (если из дальних краёв, то через впн), там общение аудиосхемотехников более насыщенное разными возможностями, чем в форумах.Очень рад, что могу общаться с вами на форуме. У вас всегда есть чему научиться, спасибо вам!
Николай, спасибо за приглашение на патреон, слышал про этот ресурс, но ссылка не работает по некоторым причинам. Края у нас недальние, в 2013 году Юра Галецкий приезжал проводить семинар по продукции Эдифаера, мы побеседовали на интересные темы, по акустике, усилителям, винилу , он специалист высшего уровня, и человек интересный. Если помнит, то привет сердечный передайте ему. На ютубе смотрел прекрасные ролики от Depo .Александр, спасибо за вашу оценку моих трудов-1985. Тогда эта книжка действительно сделала прорыв в схемотехнической оценке шумов малошумящих каскадов, - поскольку до этой моей публикации все тупо пытались оценивать шумы по т.н. "коэффициенту шума", придуманного в эпоху лампадных антенных усилителей, но абсолюно непригодного для любых звуковых схем, особенно на транзисторах. Должен заметить, что из 600 моих нынешних публикаций в патреоне добрая сотня - примерно того же уровня новизны, что и та книга. Заходите ко мне в гости (если из дальних краёв, то через впн), там общение аудиосхемотехников более насыщенное разными возможностями, чем в форумах.
В чём смысл оцифровки с винила?
Суховская охлажденка от этого не спасает...Но как всегда, есть могучее ограничение. связанное с механическими свойствами подвижки . Электрическая часть корректируется легко и радостное, а дубовая подвижка оставляет уродливый костыль на верхнем крае. И его удавить так же непросто, как и с нагрузкой в 47ком.
Понял картинку. Орто 2М не попадался, а МС Квинтет привозили, МС он и в Африке МС. Ровный. Не ожидал от Орто 2М такого выброса на краю. И реальную АЧХ никто не выкладывает. Кстати, стремно смотрится сваленная вправо АЧХ. Мой измервинил с файлом коррекции от А.Л.Гурского дает привычную картину.А вот он же и МС голова , Саша, тебе ничего не напоминает?![]()
Что за термин дурацкий "гремит", переведите на русский язык.Подвеска гремит у всех ММ.
Все так. У Шура М15-3 есть легкий подъем на верхнем крае. У Корвета 008 (АЧХ хранится в архиве) есть спад наверху, легко поправимый увеличением входного резистора выше 47 ком, а Сумико просто приказывает уменьшить постоянную Тау-3 75мкс.Что за термин дурацкий "гремит", переведите на русский язык.
И не стоит обобщать... у всех. Не у всех -
Корвет 108, Shur V15-3, Sumico Pearl
почему никто. Скажу. Ортофоновская линия в Риге выпускала эти бошки.Кстати, никто про ГЗМ 155-1/055 доброе слово не может? Есть несколько. И ГЗМ-053, тоже завалялась. Стоит с ними заморачиваться?
Браво. Хоть кто-то, впервые, метрологически точно высветил этот тонкий момент, поведение корректора на нижнем участке АЧХ.Чёто сбились с топика, давайте не про бошки, а всеже про правильную оптимизацию коррекции.
99% известных antiRIAA цепочек - Юнга, Фогеля, Эллиотта, Расселла, Липшица , используемых в аудиометрологии для оперативной оценки АЧХ фонокорректоров (с antiRIAA на входе идеального фонокора, АЧХ на его выходе будет горизонтальной), 7950 мкс не реализуют, и тем самым вводят в заблуждение и аудиофилов, и аудиосхемотехников.
Меня как в прошлом метролога удивляет, с каким вероломством большинство винилосхемотехников пытаются впарить своим сторонникам, что их фонокорректоры по АЧХ "соответствуют стандарту чуть ли не до сотых долей децибела", хотя на самом деле 99% их дивайсов гарантированно отличается от действующего уже 6й год стандарта IEC 60098:2020 горбом аж на +3 дБ на частоте 20 Гц. Пусть бросит в меня камень тот винилофил, у которого фонокор обеспечивает адекватную компенисацию инфранизкочастотного горба АЧХ на +7...12 дБ изза паразитного резонанса тонарма на частотах 7...15 Гц, но в то же время не имеет рокот-фильтров высокого порядка, которые довольно сильно крутят фазу на НЧ и потому нарушают точность воспроизведения басового регистра (этот недостаток Марсель вдЖ в последние годы отмечает чуть ли не в каждом треде на diyaudio.com , связанном с фонокорректорами - [https://www.diyaudio.com/community/...rworth-high-pass-included.413649/post-8027730 ], "The higher the order of a Butterworth subsonic filter, the more suppression of subsonics and the flatter the response in the passband, but also the more phase shift you get.").
Короче, в фонокоре 100%но должна быть реализована постоянная 7950, и соотвественно при измерениях цепочка antiRIAA также должна быть с постоянной 7950. Иначе горб как минмум в +3 дБ на 20 Гц (и чем ниже, тем больше) гарантирован. В аттаче схема антиРИААшки, которую я настоятельно рекомендую вместо Липшица/Юнга, а желающие подробностей, заходите вот сюда https://www.patreon.com/posts/ia-vas-umoliaiu-145451578 . И привет всем от Марселя.
Да без проблем - можно и НЧ скорректировать и с горбами порешать...Чёто сбились с топика, давайте не про бошки, а всеже про правильную оптимизацию коррекции.
99% известных antiRIAA цепочек - Юнга, Фогеля, Эллиотта, Расселла, Липшица , используемых в аудиометрологии для оперативной оценки АЧХ фонокорректоров (с antiRIAA на входе идеального фонокора, АЧХ на его выходе будет горизонтальной), 7950 мкс не реализуют, и тем самым вводят в заблуждение и аудиофилов, и аудиосхемотехников.
Меня как в прошлом метролога удивляет, с каким вероломством большинство винилосхемотехников пытаются впарить своим сторонникам, что их фонокорректоры по АЧХ "соответствуют стандарту чуть ли не до сотых долей децибела", хотя на самом деле 99% их дивайсов гарантированно отличается от действующего уже 6й год стандарта IEC 60098:2020 горбом аж на +3 дБ на частоте 20 Гц. Пусть бросит в меня камень тот винилофил, у которого фонокор обеспечивает адекватную компенисацию инфранизкочастотного горба АЧХ на +7...12 дБ изза паразитного резонанса тонарма на частотах 7...15 Гц, но в то же время не имеет рокот-фильтров высокого порядка, которые довольно сильно крутят фазу на НЧ и потому нарушают точность воспроизведения басового регистра (этот недостаток Марсель вдЖ в последние годы отмечает чуть ли не в каждом треде на diyaudio.com , связанном с фонокорректорами - [https://www.diyaudio.com/community/...rworth-high-pass-included.413649/post-8027730 ], "The higher the order of a Butterworth subsonic filter, the more suppression of subsonics and the flatter the response in the passband, but also the more phase shift you get.").
Короче, в фонокоре 100%но должна быть реализована постоянная 7950, и соотвественно при измерениях цепочка antiRIAA также должна быть с постоянной 7950. Иначе горб как минмум в +3 дБ на 20 Гц (и чем ниже, тем больше) гарантирован. В аттаче схема антиРИААшки, которую я настоятельно рекомендую вместо Липшица/Юнга, а желающие подробностей, заходите вот сюда https://www.patreon.com/posts/ia-vas-umoliaiu-145451578 . И привет всем от Марселя.