slami
1 ранг
- Реакции
- 1,079
- Страна
- Россия
- Город
- Иркутская обл.
- Имя
- Вячеслав
кряк на мультисим 12 надо я свой потерял
кряк на мультисим 12 надо я свой потерял
Третий вариант внизу вполне логичен - это усилитель Лачиняна которому больше лет чем большинству комментаторов здесь. Они не знают что было до их рождения или когда они под стол пешком ходили.И это только начало, наши разработчики также начали приобщаться к мировому опыту.
А как он мог понять, если у него одни симуляции?Селф написал кучу книг по разработке, но так и не понял от чего на самом деле зависит качество звука.
Или делайте другие усилители звук которых вам нравится. Забавно как рекомендации меняются от сверхглубочайшей обратной связи до её полного отсутствия. Может есть золотая середина?время задержки прохождения сигнала должно быть близко к нулю, но это трудно сделать обеспечив устойчивость. Не можете делать такие усилители - тогда делайте безОСные!.
Помню в книгах 1950-х годов писали что глубина ООС в высококачественных ламповых усилителях (а других не было) нужна 20...30 дБ.
Ну, не знаю, чим там пахло в 60-х, але в 70-х за схемою з додатковим повторювачем між виходом другого каскаду підсилення напруги і стадією підсилення струму виготовляли кожен другий підсилювач для звуку тогочасні провідні європейські виробники. Разом з додатковою вольтодобавкою. На той час таке схемотехнічне рішення було проривним, порівняно з JLH та Ліном, які вже тоді добряче набили оскомину тогочасним схемотехнікам. Вони вже тоді знали, що струм в навантаження каскаду підсилення напруги то фактор спотворень і намагались вичавити зі схеми максимум підсилення в петлю, збільшуючи ефективний опір навантаження каскаду.Мелодия-103 стерео
В журнале Электор статья о подобном усилителе называлась "Аромат шестидесятых"
В 2020 на diy.com просимулировали "Бомжика-инженера" с моделями современных транзисторов и получили 0,0001% на 20кгц.
Так и Шушурин (он же Lamm) перебравшись в Америку отказался от применения такой эффективной ОООС, все его усилители как ламповые, так и транзисторные были безОСными, а почему?Також цей схемотип був героїчно зкомунізджений радянськими інженерами і використаний, зокрема Шушуріним, в своїх підсилювачах.
Сьогодні він гідний лише музея історії схемотехніки.
Я тебе больше скажу. Шушурин-1 тоже не являлся ООСным усилителем. Так что он не отказался, он даже не пытался.Так и Шушурин (он же Lamm) перебравшись в Америку отказался от применения такой эффективной ОООС, все его усилители как ламповые, так и транзисторные были безОСными, а почему?
Который по схеме, подобной Мелодии (по хронологии-1975Шушурин-1
Который по схеме, подобной Мелодии (по хронологии)))?
поменять полярность и поставить на выход гт806,квази будет на много линейнее,тк в плече шиклаи кремнийКоторый по схеме, подобной Мелодии (по хронологии-1975
И ничего не поменяется. Ибо ты бредишь. Потому что вся проблема этого усилка вовсе не в некоей порялности и неких ГТ806 которые якобы будут линейнее.поменять полярность и поставить на выход гт806,квази будет на много линейнее,тк в плече шиклаи кремний
в ун поставить п609а а на вход каскод гт311и+джифет или кт3102е
не в них дело а в том что дарлингтон будет на двух германцах а шиклай на кремний плюс германий и порог открывания плеч примерно одинаковый что уменьшит ступеньку,остальное не страшно,мало заметно на слух,это без переделки схемы,а так конечно можно повторителей напихать и ИТ ума много не нужноГТ806 которые якобы будут линейнее.
ну напихай, раз ума много не нужно. ток понятно я не про мелодию а про шушурина , схему я кинул выше. там сам шушурин аж четыре ступени повторителей накидал, как думаешь, помогло?)не в них дело а в том что дарлингтон будет на двух германцах а шиклай на кремний плюс германий и порог открывания плеч примерно одинаковый что уменьшит ступеньку,остальное не страшно,мало заметно на слух,это без переделки схемы,а так конечно можно повторителей напихать и ИТ ума много не нужно
в штатном порог открывания шиклаи 0,3в а дарлингтона 1,3в
если слелать как я написал будет 0,65 и 0,6в
ну и мп26бна входе -идиотизъм
там транзисторы шлак. достаточно двойки в его схеме 139\140+5198\1941там сам шушурин аж четыре ступени повторителей накидал
Там всё не так просто . А цепляется одно за другое. Захотелось длинный ВК- в итоге пришлось срезать глубину оос через него до 20дБ посредством конденсатора С5. Нет секса-прыщи- нет секса. По кругу. Уже давно это порешали, ты забыл наверное.там транзисторы шлак. достаточно двойки в его схеме 139\140+5198\1941
и в ун 2sa970 в дифф 2240 хотя лучше полярность сменить остальное можно оставить,или зеркало добавить
А где тут в приведенных цитатах был Рогов? Есть пруфы?ты прав, видимо Рогову хорошо проплатили что он рекламирует безОСные усилители.
И какова же альтернатива, по его мнению? А то рекламные разливы маслом по дереву не особо убедительны, уж вы меня простите.Полезно почитать последнее интервью Трусова, он нашел хорошую альтернативу ВК Хаксфорда.
Троюродный внучатый племянник сказал, что у кого-то трудности с чем-то. И что же это доказывает? Что они не владеют навыками коррекции систем с обратной связью? Почему тогда их слова вообще рассматриваются сейчас здесь? Не могу понять на что вы опираетесь, выбирая себе опорные источники данных. Монетку подкидываете?По высказыванию одного из представителей компании выпускающей высококлассные усилители в усилителях с ОООС время задержки прохождения сигнала должно быть близко к нулю, но это трудно сделать обеспечив устойчивость.
И где это сигнал так блуждает долго?В реальных усилителях с ООС время задержки прохождения сигнала со входа до выхода колеблется от 0,2 мкс до 5 мкс и более.
А потому, что нужно было найти собственную рыночную нишу и обосновать чем его продукция отличается от другой, уже имеющейся на рынке и почему стоит купить именно ее. Смекаете разницу между действительно технически обоснованным уходом на другие лыжи и маркетинговой необходимостью?Так и Шушурин (он же Lamm) перебравшись в Америку отказался от применения такой эффективной ОООС, все его усилители как ламповые, так и транзисторные были безОСными, а почему?
А потому, что нужно было найти собственную рыночную нишу и обосновать чем его продукция отличается от другой, уже имеющейся на рынке и почему стоит купить именно ее. Смекаете разницу между действительно технически обоснованным уходом на другие лыжи и маркетинговой необходимостью?