KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,627
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Но, поскольку Вы считаете, что в КБ работали не дураки, то... Удачи.

Я тоже считаю что там работали не дураки.
Там работали... вредители, извращенцы, садисты.
Не везде, конечно. Флагманом в СССР был RRR.
Но как назвать авторов усилителя в котором надо было откусить десятка два проводов чтобы вынуть эту плату для ремонта? Ох, лучше не вспоминать, мы только что "Одиссея" вернули к жизни, а его придули мусью которые знали толк в изращениях.
М-дя. Сложно объяснить. Посмотрите на схему АС. У всех динамиков один вывод подключен к одному контакту на входе АС №8, все соединяются, поэтому сей вывод зовётся ОБЩИМ и его принято отмечать чёрным цветом.Из вашего ответа я понял, что ПЛЮС-ВХОДА должен быть на динамике НЧ. А это по схеме точка входа №7.
А другие выводы динамиков идут не напрямую, а через фильтры к выводу №7 он не общий, его всяко называют но принято метить красным цветом.
В нормальных усилителях чёрный общий провод соединён с корпусом усилителя и с общим проводом усилителя.Я восстанавливаю колонки и у меня их две и слушать я буду две..... и из вашего ответа я понял, что они должны быть в "фазе" и о "плюсе" говорить надо.
Но у вас не нормальный, суперусилитель с мостовым выходом и ЗАПОМНИТЕ! ни один их проводов на выходе усилителя нельзя даже кратковременно соединять с корпусом усилителя, каждый из проводов выхода усилителя под напряжением относительно общего провода.
Поэтому надо делать как показано на рисунке (насколько я могу рассмотреть).
7Я понимаю, что ПЛЮС "Условный", но этот условный плюс не условно обозначен красным цветом на выходе усилителя и не условно обозначен на колодке входа колонки.
И я хочу точно знать: Какой провод входа колонки 7 или 8 припаять к красному разъему?
Именно.Из вашего ответа понял, что вот так:
Потому что так решили фильтры. И надо их слушаться.почему плюсы динамиков СЧ и ВЧ подключены по схеме на минусовой вход?
Правильность фазы подключения колонок между собой можно просто проверить так.
Поставить две колонки бок о бок.
Подать фонограмму с басом (без фанатизма), немного послушать. Затем В ОДНОЙ колонке специально поменять красный и чёрный и снова послушать. При неправильной фазировке уровень баса резко уменьшится.
Заодно можно поставить опыт. Развести колонки по своим углам ринга, послушать, потом поменять полярность подключения одной любой колонки и снова послушать. И написать здесь мнение о стереоэффекте (на бас здась внимания не обращать, но заметить что он проседает не так сильно).