Потому что они их украли.от родственников остались мешками редиодетали, а всё потому, что
Так-то 818/819ГМ по 17 рябчиков стоили.
В ведре штук 500 поместится - 8500 руб.
01-й Жигуль стоил 5600.
Потому что они их украли.от родственников остались мешками редиодетали, а всё потому, что
Чтобы это узнать, алексан должен наконец-то оторваться от компа.К чему я веду, а в том же Кумире, левый канал от правого сильно отличается по выходному сигналу?
Неа, у меня дед работал мастером в теле ателье, а его родственник на Северодонецком приборостроительном заводе. Много некондиции, а её была уйма, просто выбрасывали на свалку.Потому что они их украли.
Ну покажите достойный усилитель.
Да, каналы отличались. Я не сильно ковырял готовые усилители тогда, но увлекался магнитной записью. Разница в каналах стерео магнитофонов начиналась с магнитной головки и дальше только увеличивалась. Ключевая разница в самом важном месте. Когда стал попадать в руки приличный импорт - был поражён разницей качества голов.Это как на очередном съезде КП... партия постановила на следующую 5-ти летку разработать и внедрить в производство доступный усилитель 3-го класса. Пришли с бумагой в НИИ и дали задание главному конструктору, тот почесам затылок, про себя сказал "да куда ж еще хуже". На вопрос конструктора к "политрику", а какую элементную базу применить? ответ не заставил себя долго ждать, всё что есть на складе. А тем временем на складе были КД220 и конденсаторы К50-6 "Тбилиского радиозавода", которые при рождении (конденсаторы) так и не определилсь в том, кто они по назначению, диоды или резисторы.
Я конечно те времена не застал, но от родственников остались мешками редиодетали, а всё потому, что подобрать пару из ведра получалось не всегда.
К чему я веду, а в том же Кумире, левый канал от правого сильно отличается по выходному сигналу?
Возможен ли подобный компенсатор для безоосника?Так учитесь, в чём проблема? Вот тут хорошо продемонстрирована работа компенсатора по измерениям Брагина: https://uberidee.getbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=95
То есть R7, C7, C11 это цепь компенсатора, интересно.Вот усь без общей ООС с компенсатором (но тут компенсатор даёт нужный результат, поскольку это самый линейный в мире усилитель без общей ООС):
Посмотреть вложение 122893
Это верно, надо пробовать. Спасибо!Уменьшение искажений будет. Будет ли субъективное улучшение для конкретного человека - не знаю.
Чем же оно накладно по сравнению с двумя каналами?А так, слишком накладно 6 каналов
Так зачем красивый борщ кушать если на выходе всё равно гомно? Давай сразу кушай то что на "выходе" если всё для тебя едино .Замерьте на разъеме колонок, там такой красоты не будет.
Так это ж главный вопрос во всей этой истории! Вы ж без ножа режете. Все знают, что даже лучшие динамики имеют КНИ в диапазоне 0.1 - 1%. Я спрашивал у приверженцев глубокооосников, неужели такие малые искажения усилителей заметны на фоне искажений динамиков? На что получил ответ, да, заметны. Но заметность/незаметность понятия субъективные, так же как и микродинамика. Отсюда вопрос, а нельзя ли объективно (замерами, графиками) доказать заметность малых КНИ усилителей на фоне сравнительно больших КНИ динамиков?На выходе последнего звена тракта(акустики) как раз оно. Все приводится к одному знаменателю, достаточно посмотреть в спеки.
Нельзя. Т.к. это уже давно уже сделали и доказали что человек как правило не слышит нелинейные искажения усилителя ниже 0,01%. Но маркетинг не остановить, у усилителя не так много измеряемых параметров с помощью которых можно показывать его преимущество перед конкурентами.Отсюда вопрос, а нельзя ли объективно (замерами, графиками) доказать заметность малых КНИ усилителей на фоне сравнительно больших КНИ динамиков?
Давно уже разобрались со слепыми тестами, точнее с их нерелевантностьюЛегко. Для этого и проводятся слепые тесты, в которых человека - субъекта превращают в объект - измерительный прибор.
Дык и я про то же!Нельзя. Т.к. это уже давно уже сделали и доказали что человек как правило не слышит нелинейные искажения усилителя ниже 0,01%. Но маркетинг не остановить, у усилителя не так много измеряемых параметров с помощью которых можно показывать его преимущество перед конкурентами.
Пошліться, будь ласка, на розбиральщиків. Мені здається, вони некоректно ті тести проводили. Методика проведення адекватного подвійного сліпого тесту стандартизована IEEE спільнотою.Давно уже разобрались со слепыми тестами, точнее с их нерелевантностью
Об'єктивної методики вимірювання сумарних спотворень об'єктивно не існує.. Давайте ка все-таки какую-то объективную методику замеров суммарных искажений предложим, а потом будем рассуждать и сравнивать. Все остальное оставим аудиофилам.
Вы не компетентны делать подобные заявления.Все эти методы слепых тестов и проч. необъективны!!!
HiFi - 1 %.Дык и я про то же!
Нет уж... Все эти методы слепых тестов и проч. необъективны!!! Высказывания про то, что тихие звуки динамик не искажает, а усилитель искажает, конечно не лишены здравого смысла, но опять же только слова. Давайте ка все-таки какую-то объективную методику замеров суммарных искажений предложим, а потом будем рассуждать и сравнивать. Все остальное оставим аудиофилам.
И еще. Зачем нам 0.0001%? Может нам достаточно 0.01%, как говорит Юрий. Прошу обосновать цифру, после которой улучшать КНИ не имеет смысла. Я конечно понимаю, что запас карман не тянет, и если не знаешь, какая цифра тебе нужна, сделай заведомо лучше... Но... нельзя же вечно находиться в поиске. Уже давно пора закрыть тему хороших усилителей. Все уже давно придумано и лучше делать уже ничего не надо. Так нет же, темы усилителей живут и только разрастаются как на дрожжах. Объясните мне, где тут хоть какой-то смысл?