Я попробовал их в самодельной двухполоске и могу лишь поделиться субъективными впечатлениями, которые всего лишь вкусовщина.
Это не менее важно чем параметры.
Динамики эти совершенно точно тяжелы для дилетантов и начинающих. Они не ко всему идут в пару.
А начинающим надо повторять удачное чужое, а изобретать сразу - редко хорошо получится.
Требуют аысокочувствительных мидбасов.
Так это их особенность. Сейчас немало распрекрасных пищалок, но отдача у них 88...90 дБ. В большинстве случаев это достаточно, но немало случаев когда мало.
Пример. Вот делают двухполоски с Альфард ETP-1623 а у них отдача 93 дБ, и что к ним ставить?
И пищалки по 300 долларов за штуку, тоже вряд ли многие будут ставить. Высокая отдача - не всегда хорошо, для тех же Альфардов басовик нужен активный.
А по звуку..... Ну скажу так. Электронная музыка типа Депеш Мод, а также различный трип хоп, хаус, джангл и другие направления начинают звучать захватывающе и неожиданно увлекательно
Старые несколько глуховатые записи рока и поп-рока буквально оживают через эти рупоры.
Это достаточно чтобы они имели право на жизнь.
Но акустическая система для любой музыки, да ещё бюджетная - это проблема.
Многие из нас в основном слушают музыку определенных жанров и на определенной громкости. Поэтом, на мой взгляд, вполне разумно делать для себя, а не "для дяди".
Но половина фонотеки при этом невозможно слушать из за избыточности ВЧ. Да, можно ставить L-Pad, он успокаивает их, но при этом жутко мылит звук.
Есть несколько путей борьбы с проблемой. Одна из них - поискать получше. L-Pad ступенькой понижает широкую полосу, может поискать другой фильтр и переключать его?
Можно настроить АС для двух "типов" музыки, почему бы и нет? На всех не угодишь, а на себя можно попробовать.
Звук у этих рупоров очень то, что называется породистый, а стоят они по нынешним временам при этом копейки.
И предложил их широким массам Бокарёв, помним об этом. Не всем они подойдут, конечно.
Напомню что неодим в основном ругают, это к сведению.