Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Так то - вы, а то - я. Сравнил меня с вами: да вы в звуковой схемотехнике на две головы меня выше!

Если вас десятерых друг на друга поставить, и Сухова сверху.
Ты смотрел (или читал) "Лангольеры" (по С.Кингу)? Они там пожирали (впустую потраченное) время. Я раньше думал, это фантастика, ан нет. Это суровая правда жизни. Их полным-полно вокруг.

Вот

finn32

сворганил делает макет.

Вложения

• композит финн.jpg
    композит финн.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 43
Вот тоже вариант как я и предполагать что сверлинейщики отстали.
1776863151086.png

А что, эти злобные сверхлинейщики к кому то приставали? Не гони, у нас всё только по обоюдному согласию.

Народный композит "Весна"автор​

finn32

Вот тоже вариант как я и предполагать что сверлинейщики отстали.Посмотреть вложение 183108
В УНе два встречных дифкаскада, если резистор поставить меж коллекторами (по красной линии), так вовсе, как у Hitachi/Holton получится, только половинка симметричный. Коррекция резисторами по входу УН - это интересно зачем?

1776871632577.png

Здесь усиление по цепям питания ОУ и схема ОБ для полного получения усиления из имеющегося питания выжать все что можно

finn32 сворганил делает макет.
Ну а что, кто-то ему запрещает? Хочется - пускай пробует.
1776863151086.png
Отстали от чего? Там какие-то неимоверно чудесные параметры достигнуты? Или может на "народность" заявка ввиду простоты и лаконичности? Так нет... Геннадий щупает интересные ему схемотипы, ну и на здоровье, это всегда интересно и познавательно. Но вот в чем тут дело - вы любые свои ОУ сюда не вкорячите, самодеятельности тут места не будет сильно - бери рекомендованное и делай, иначе лучше пройди мимо.
Народный композит "Весна"автор finn32
Ну, начать следует в первую очередь с того, что скелет потянут у SAPRa с Вегалаба и вероятно подпилен под себя (не сравнивал, не всматривался - но структуру и фирменный почерк не узнать невозможно). Возможно у Финн32 и есть там отсылка к первоисточнику, но это следовало бы заявить и отдать должное коллеге.
В УНе два встречных дифкаскада, если резистор поставить меж коллекторами (по красной линии), так вовсе, как у Hitachi/Holton получится, только половинка симметричный.
Можно, а зачем? С коллекторной цепи здесь ведь ничего никуда дальше не пойдет, съема сигнала нет. А в Холтоне во втором каскаде зеркало, если память не изменяет - там ток отзеркаливается, а резисторы снижают рассеиваемую мощность на транзисторах.

Здесь усиление по цепям питания ОУ и схема ОБ для полного получения усиления из имеющегося питания выжать все что можно
Чтобы получить максимальный размах полевики надо включать ОИ или вольтдобавку применять.
ОБ в чистом виде не вижу. есть стаб. по питанию в ОК.

А что ты округлил?

Как вариант - выравнять рассеиваемую мощность, дифкаскад ведь.
Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы. Вариант Геннадия с коллектором на землю это просто на полигон вывести, а с резистором как вы предлагаете - дороги тянуть, изыскивать возможность. При этом корпус там ТО-126 и рассеять мощность не составить проблем. ИМХО, не стоит игра свеч.

Думаю, тут стоит еще рассмотреть с точки зрения печатной платы
Да, в тему хочу поинтересоваться.
Такая мысль посетила. Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Заодно получаем выбор, что ставить повторителем, хош - биполяры, хош - полевики.
И в дальнейшем, если захотелось апгрейда - меняешь только плату входа.
Своеобразный ТЭЗ, получается.

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
Почему никто? Я как раз такое и планирую. Даже на трёх. Основная - выходная тройка, а на ней как раз на таких разъёмах - два входных диффа (первый модуль) и на ещё одной - третий дифф (он прилично сеет, так что пусть живет сам по себе).

Ви не перший.
Dual, Grundig, Bruns виготовляли в подібному конструктиві підсилювачі для звуку серійно пів сторічча тому.

Вложения

Почему никто не пробует делать сложные УНЧ на двух платах.
1. Силовая часть с минимальными емкостями и тройкой (ее можно делать каждому под свой радиатор
2. Входная часть с УН + сервисные ОУ (буфер, интегратор, компенсатор)
Соединять платы с дублированием контактов на пинах, типа такого:
1776883662664.png

Получается универсальный усилитель, который встраивается в любой корпус.
Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется. Был также польский проектик с модульными вариантами http://iamp.diyaudio.pl
В принципе, все реализуемо, разница в потребностях и частных требованиях к содержимому.

Как выше заметили делают, на РЦЛ в частности, я рисую себе что-то подобное
рлата.png

схема.png

у меня на плате правда ещй выходной каскад УН, но и защита благодаря этому присутствует

Делают, просто либо вы не в курсе, либо не афишируют. Я лично в курсе как минимум трех-четырех плюс-минус таких подобных вариаций. Не о всех могу говорить, конечно. Но пару упомяну... На форуме RCL модульная платформа Ориентир имеется.
Правильно затеяли на RCL.
Вот тут уже на форуме сколько раз поднимали тему народного усилителя, так и не определились.
Одним синий, другим в полоску, третьим еще какой-то.
А всего-то надо определить шину коммутации и "застандартить".
Всегда будет соблазн уже в готовом что-то новое попробовать.
Глядишь, появится рынок сменных УН.

КМК, самое тяжелое в нашем деле - конструктив. Делать подвиги ради попробовать еще один новый усилитель - провальная затея.
Корпус, трансы, радиаторы, панели, индикация и ручки управления. И все аккуратно собрать еще.
Я думаю у каждого валяется в чулане с десяток опробованных плат, так и не увидевших корпус.

Последнее редактирование:
Были микросборки STK только с выходниками.
Так, були. Але сьогодні, по-перше, їх немає, а китайські підробки горять, як сірники. По друге, там досить обмежені можливості за струмом в навантаження і трохи невдалі режими, на які ззовні впливати важко або неможливо.
Тому, ваша порада номінована на премію імені Бориса Заходера.

Статистика форума

Темы
3,306
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу