Мой гибрид

Soundfile

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
С-Пб
Реакции
11,622

Rezvoy

1 ранг
Реакции
708
Страна
Россия
Имя
Александр

Андрей63

3 ранг
Реакции
48
Страна
Россия
Город
Владимир
Имя
Андрей
Цитирую ( для примера на 6Н30П )
"Насчет микрофонности 6Н30. Как и все лампы с рамочными сетками она имеет явные резонансы конструкции сетки в диапазоне 3....15кГц, поэтому очень любит, когда ее нежно защищают от внешних воздействий, в том числе и звуковых волн.
Для хорошего результата желательна не только механическая развязка, но, по возможности и механическое демпфирование баллона, либо помещение лампы в изолирующий кожух. В одном из устройств мне пришлось помещать входную тридцатку в звукоизолирующую коробку. Правда, эффект был действительно очень хороший и оно того стОило.
Lynx "

Реакции
11,622
Цитирую ( для примера на 6Н30П )
"Насчет микрофонности 6Н30. Как и все лампы с рамочными сетками она имеет явные резонансы конструкции сетки в диапазоне 3....15кГц, поэтому очень любит, когда ее нежно защищают от внешних воздействий, в том числе и звуковых волн.
Для хорошего результата желательна не только механическая развязка, но, по возможности и механическое демпфирование баллона, либо помещение лампы в изолирующий кожух. В одном из устройств мне пришлось помещать входную тридцатку в звукоизолирующую коробку. Правда, эффект был действительно очень хороший и оно того стОило.
Lynx "
Читал сообщение одного форумчанина, тот вынес усилитель на 6С45П в соседнюю комнату, заводилась от звука колонок , нарушала работу всей домашки.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
708
Страна
Россия
Имя
Александр
В усе на ГМ5б при постукиванию по радиатору в колонках стучал дятел, вроде всё понятно и объяснимо. Но вот однажды, когда усь работал на эквивалент и в том же помещении на прием работала радиостанция, я услышал стук в её динамике! Резистор в аноде не помог, дроссель без сердечника тоже. Пришлось поставить дросселёк на ВЧ фкеррите - в рации стук пропал. В колонках тоже!
Sapienti sat !

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Но вот однажды, когда усь работал на эквивалент и в том же помещении на прием работала радиостанция, я услышал стук в её динамике!
вот так товарищ майор и спалился

Статистика форума

Темы
2,674
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу