Например, научиться
брать производные.
Да, Only, при всем уважении к вам, строить доказательства на ошибках при незнании правил дифференциирования, и еще обзывать всех остальных тупыми, которые эти правила худо-бедно как-то помнят, это конечно такое себе...
Сто раз уже писал, что и как измеряется.
Да я не только читал, а как-то сразу с разгону взял и поверил вашей теории. Давно это было, писал тут, вы должны это помнить. Но после того, как начал измерять, пытаясь повторить, понял, что что-то неладно в Датском королевстве. Сами подумайте, как можно тут притягивать за уши частоту, если на входе у вас негармонический сигнал?! Вы же напрямую притягиваете частоту к негармоническому сигналу!!! Да еще заявляете о какой-то реальной АЧХ! Господь с вами!
Мягко говоря, это не АЧХ, это какая-то совсем другая хар-ка. Обзовите ее как-нибудь иначе, и ради бога, пользуйтесь, если она вам нравится, и вы умеете ее расшифровывать. Но я боюсь, никто не воспримет ее всерьез (я, каюсь, воспринял как-то, было, но это из-за моей непрофессиональности в данном вопросе). Я понимаю, математика имеет мощный аппарат... Например, подавая на вход шум, можно построить АЧХ и ФЧХ, а зная ФЧХ и АЧХ можно построить реакцию на импульс и степ. И т. д. Я вполне допускаю, что подавая на вход такие половинки синусоид разных частот, перемежая их нулевым сигналом, и анализируя переходные характеристики, с помощью математического аппарата, может быть и можно построить классическую АЧХ. Но... Встает вопрос... Вы же только любите разговаривать про математику, сыпля всякими терминами (иногда невпопад), имитируя наукообразие, но сами-то ее не пытаетесь использовать. А если пытаетесь, то, уж извините, с простейшими непростительными ошибками (как указано выше). А для того, чтобы реально провести вышесказанные преобразования, да еще вручную, надо владеть математикой в совершенстве. Но главный вопрос даже не в этом. В чем?... А зачем, собственно?!!! Если гораздо проще снять реальную классическую АЧХ классическим способом. И не париться!