Это сугубо дело вкуса и "место расположения ушей". Если вас устраивает некий ширик, то вы считай нашли самое простое решение своих проблем. Не отдавайте этот ширик ни кому. С техничкой стороны, я наверно выделил бы две проблемы, первая это перенос нелинейных искажений с НЧ диапазона во всю воспроизводимую полосу за счёт модуляции искажений и сигнала. Вторая проблема это повышение нелинейных искажений с ростом частоты в СЧ диапазоне и сужение диаграммы направленности в ВЧ диапазоне. Любая коррекция АЧХ ширика не способна убрать нелинейные искажения динамика, что в итоге приводит к частому окрасу шириком звука не в ту сторону, и накопление нелинейных искажений в области 2-6кГц что порой и часто приводят к ссыканию и ццыканию, да и вообще к каше в верхнем СЧ диапазоне, на сложном музыкальном материале. Честно говоря многие бытовые многополоски не справляются в должной мере с верхом СЧ и низом ВЧ, а у шириков в этом диапазоне ещё чаще проблемы. В общем, можно найти удовлетворительный ширик на некий "лёгкий спектральный жанр" типа классического джаза, но на плотном роке велика вероятность каши в СЧ-ВЧ диапазоне.
Между прочем, именно верх СЧ низ ВЧ диапазона заставил меня уйти в актив, электронная музыка которую я слушаю, очень основательно использует этот диапазон, и на простых бытовых многополосных АС я отчетливо слышал что в этом диапазоне происходит некое искажение музыки. Некое замыливание. На роке это не так явно слышно и не так режет слух.