Сведение динамиков в акустических системах

uriy

2 ранг
Реакции
462
Страна
Ukraine
Если что, у меня общепринятая МАТЕМАТИЧЕСКАЯ терминология.
Вам указывали на ваши заблуждения о понимании термина линейности в электротехнике, вы решили остаться в поле ваших математических терминов и знаний, ну так это дело ваше, просто в таком случае вам придётся делится своими знаниями в среде таких же как вы математиков. Как я полагаю на этом форуме таких математиков как вы, нету. Но я могу ошибаться. Ждите, может кто придёт и ответит вам на вашем языке. Но это будет явно не я. Я ваш язык терминов не знаю, и знать не хочу. _da

Последнее редактирование модератором:

On1y

2 ранг
Реакции
320
Предупреждений
8
Судя по качеству дискуссий на этой (и других) теме, есть некоторые проблемы, мягко говоря.
Какие именно? Здесь есть только одна проблема - никто не слышал настоящих шириков, а выводы делают.

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
Это сугубо дело вкуса и "место расположения ушей". Если вас устраивает некий ширик, то вы считай нашли самое простое решение своих проблем. Не отдавайте этот ширик ни кому. С техничкой стороны, я наверно выделил бы две проблемы, первая это перенос нелинейных искажений с НЧ диапазона во всю воспроизводимую полосу за счёт модуляции искажений и сигнала. Вторая проблема это повышение нелинейных искажений с ростом частоты в СЧ диапазоне и сужение диаграммы направленности в ВЧ диапазоне. Любая коррекция АЧХ ширика не способна убрать нелинейные искажения динамика, что в итоге приводит к частому окрасу шириком звука не в ту сторону, и накопление нелинейных искажений в области 2-6кГц что порой и часто приводят к ссыканию и ццыканию, да и вообще к каше в верхнем СЧ диапазоне, на сложном музыкальном материале. Честно говоря многие бытовые многополоски не справляются в должной мере с верхом СЧ и низом ВЧ, а у шириков в этом диапазоне ещё чаще проблемы. В общем, можно найти удовлетворительный ширик на некий "лёгкий спектральный жанр" типа классического джаза, но на плотном роке велика вероятность каши в СЧ-ВЧ диапазоне.

Между прочем, именно верх СЧ низ ВЧ диапазона заставил меня уйти в актив, электронная музыка которую я слушаю, очень основательно использует этот диапазон, и на простых бытовых многополосных АС я отчетливо слышал что в этом диапазоне происходит некое искажение музыки. Некое замыливание. На роке это не так явно слышно и не так режет слух.
Мелкоширики - наше все! Максимум 5-7см диаметр диафрагмы. Что мы и наблюдаем в забугорном сообществе дуеров в приличном количестве. После усталости от борьбы со всем этим ворохом проблем. Правда ценой отказа от SPL. "Спокойней надо быть товарищи!"(с)

Chitatel

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
таштагол
Имя
Юрий
Какие именно? Здесь есть только одна проблема - никто не слышал настоящих шириков, а выводы делают.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! А "настоящие ширики" - это какие? Можно конкретные модели динамиков озвучить?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,819
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Я сильно извиняюсь, но не нашёл... Можно ссылку, пожалуйста:)
Нашёл за 30 сек. Форумы- громкоговорители- широкополосные.

Chitatel

3 ранг
Реакции
0
Страна
Россия
Город
таштагол
Имя
Юрий
Нашёл за 30 сек. Форумы- громкоговорители- широкополосные.
Только не воспринимайте тему слишком серьёзно.
Уфффф! Спасибо Вам, добрый человек! +likeЯ уж подумал, что долгое время "неправильные" динамики слушал. Просветления ожидал...

alq

3 ранг
Реакции
7
Город
Vancouver
Максимум 5-7см диаметр диафрагмы
И всё же.
Вполне приличный размер, разработчик с 40-летним стажем, ну и далее по списку. Voxativ AC-X2, напимер.
Они что, все глухие?
Маркетинг, реклама и т.д. и т.п., оно конечно так, но с дерьмовым продуктом бизнес построить всё же нельзя, тем более в такой высококонкурентной области.

Последнее редактирование:

Andy_PL

1 ранг
Реакции
583
Страна
UA

Статистика форума

Темы
2,672
Пользователи
2,114