Мотор на неодимовых магнитах.

Кстати, определение массы дадите?
Относительно чего мы меряем и что является точкой опоры?

Если в космосе летят к примеру 2 астрероида с одинаковой скоростью в сторону Марса, на одном Илон Маск с безменом, как он сможет замерить массу, второго астероида, если у него нет точки опоры?

Какие же вы тупые альтернативщики.
Энциклопедию открой, если в 7ом классе физику прогулял.
Осторожно многобукв
А проще то нельзя сказать, что масса это скорость взаимодействия двух объектов как минимум, но не имея точки опоры, массу измерить не получится.

А чем не нравится классическое?
«Количество материи (масса) есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объему ее»

«Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения»
Такие дебри!
Специально похоже написано и непонятно под чем, чтоб люди ни чё не поняли, а то как ими управлять потом, если они станут умными.

Кто придумал, что фундаментальные науки, являются фундаментальными?
Человеческая тупость просто поражает. Ты нажимая на кнопочки и смотря на монитор видя там результат твоих действий, отрицаешь автоматически то что это может происхоидть.

Последнее редактирование модератором:
В мемы!
m = ρ * V
плотность х объем
Сережа, тебя со школы в каком классе выгнали?
Ок. Один астероид пустотелый,но мы об этом не знаем.
Или имеет ядро плотнее раз в 5 чем оболочка.
Формула сдулась?

Ок. Один астероид пустотелый,но мы об этом не знаем.
Или имеет ядро плотнее раз в 5 чем оболочка.
Формула сдулась?
Ну да, вес и масса "немного" различаются, но вся эта тема - бред и "Гоморра"!

Но не в 2 же раза.
Интересно: куда девается вторая (добавленная) половина при подаче музыкального сигнала, т.е. при приведении провода в движение? Друг Энштейна об этом ничего не говорил?
Если провод лежит по синусоиде то может длиннее быть и во много раз.

Ну да, вес и масса "немного" различаются, но вся эта тема - бред и "Гоморра"!
Вес - параметр измеряемый,масса- относительный,то есть неизвестный в итоге.

"Плотность на объём" – это объемная плотность (например заряда) – в моём понимании! Делим эту плотность (ро) на электрическую постоянную и плавно выходим на "центральную предельную" теорему Гаусса: дивергенция вектора E = ро/(эл-кая пост-я) – для пустого (от мыслей) пространства :)

Прошу не забывать, что массы электрона, протона, нейтрона и других фундаментально-элементарных частиц были измерены в земных условиях (то есть в поле земного тяготения). На Солнце же эти массы будут много больше (и толще): пример – нейтронные звёзды 🌟. Там охренительно тяжёлые нейтроны.

Предел существует только в собственном восприятии действительности. Кто-то узко мыслит, кто-то шире. Каждый сам определяет эти границы.
всему есть предел
Видел такое видео, всё как описал Ломоносов. И движения передаются и материя. Это тот самый случай когда теория проверена практикой.

Это всё из рубрики: "Физики шутят".
Я тут подумал: есть такие ТОВ (трансформаторы с объемным витком). Почему бы не сделать звуковую катушку с объемным витком – для мощного неодима и одного витка хватит. Виток будет один, но зато – объемный, никто уже не запутается в расчетах с количеством витков и "биэлями".
Вы только что описали работу ленточного динамика))
tape-in-three-lane-speaker-ldsound.ru-7.pngtape-in-three-lane-speaker-ldsound.ru-1.jpgtape-in-three-lane-speaker-ldsound.ru-3.jpg
Вуаля- один виток из ленты

Вы только что описали работу ленточного динамика))
Посмотреть вложение 124076Посмотреть вложение 124077Посмотреть вложение 124078
Вуаля- один виток из ленты
Я после "стеллажа с напитками" соображаю с трудом, но Вам верю!
Думал сделать просто широкий виток звуковой катушки из тонкой медной фольги. И пусть та катушка бултыхает диффузор динамика вместе с его конфузором. Где там пресловутый ТОВ – сам не понял, но Вектор Пойнтинга там точно есть

Я после "стеллажа с напитками" соображаю с трудом, но Вам верю!
Думал сделать просто широкий виток звуковой катушки из тонкой медной фольги. И пусть та катушка бултыхает диффузор динамика вместе с его конфузором. Где там пресловутый ТОВ – сам не понял, но Вектор Пойнтинга там точно есть
Так тоже работать будет-куда ж денется. Только КПД ниже, чем у обычной катушки раз в десять. У ленточника он компенсируется за счет очень малого веса самого диффузора-ленты. А обычный диффузор у динамического излучателя-тяжелый. +неудобство-надо согласующий транс делать к такому динамику. Когда то давно хотел такой соорудить-вместо катушки медное кольцо. Потом передумал.

А проще то нельзя сказать, что масса это скорость взаимодействия двух объектов как минимум, но не имея точки опоры, массу измерить не получится.
Масса - скорость?
Не оригинально, и уже было - "давление это интенсивность", "поле это цветные картинки" и т.д.
ПС Закон всемирного тяготения видел? Там почему-то две массы, а не одна. И скорости нет. И ускорения нет. Как думаешь почему?

Последнее редактирование:
неодим хорош только для электродвигателей, для звука мало подходит – так говорит фундаментальная наука о звуке – электродинамическая акустика.
Ещё не родился "аудиофил", способный в слепом тесте отличить неодим, феррит и т.п.
Поэтому не спешите с выводами.

Ещё не родился "аудиофил", способный в слепом тесте отличить неодим, феррит и т.п.
Поэтому не спешите с выводами.
Я отличу феррит от альнико на вокале или голосе диктора. При равных условиях и без мер по демодуляции МП.
Скажем , 25гд-26 от 25гд26Б. Или 10гд30е от 10гд30Б.
Это просто как два пальца от асфальт.

Скажем , 25гд-26 от 25гд26Б. Или 10гд30е от 10гд30Б.
Мне кажется это не равнозначные условия, так как в выше представленных головка отличие не только в МС.
Для слепого теста, испытуемый должен участвовать в эксперименте а не подготовке, без предварительных условий, таких как модель динамика и т.п.

Если на 15-20 кГц отлично видна разница по приборам, почему бы ее не слышать? В молодости точно слышал до 18.5 кГц.

Если на 15-20 кГц отлично видна разница по приборам, почему бы ее не слышать? В молодости точно слышал до 18.5 кГц.
покажите пожалуйста по приборам замеры в идентичных головках

Проверял на трансформаторах и подводящих проводах к нагрузке инверторов.
дело в том, что я часто перевожу головки с феррита на неодим, по замерам искажений не добавляется.
В следующий раз, перед переделкой на неодим, сделаю замеры в одинаковых условиях, в том числе сохранении индукции.
В молодости любой телевизор при включении слышал 15625 строчную, сейчас их вообще не чувствую! Вот старость похоже пришла
У меня два года назад максимальный диапазон вверх заканчивался на 12,5кГц. На сегодня удалось восстановить до 14,5кГц . Но я еще в молодости слышал не выше 15,5-16кГц, в то время как сын слышит легко 18кГц в том же возрасте.
Оказалось дело в хроническом среднем отите, хотя явных признаков не было.

На феррите искажают так, что не нужно закрывать глаза, нужно закрывать уши.
Может дело в разной индукции в зазоре?

дело в том, что я часто перевожу головки с феррита на неодим, по замерам искажений не добавляется.
В следующий раз, перед переделкой на неодим, сделаю замеры в одинаковых условиях, в том числе сохранении индукции.

У меня два года назад максимальный диапазон вверх заканчивался на 12,5кГц. На сегодня удалось восстановить до 14,5кГц . Но я еще в молодости слышал не выше 15,5-16кГц, в то время как сын слышит легко 18кГц в том же возрасте.
на 3 кгц сделайте уровень тона от генератора еле слышным, очень тихо и потом идите вверх по частоте. не меняя уровня. Узнаете реальную границу слуха.

на 3 кгц сделайте уровень тона от генератора еле слышным, очень тихо и потом идите вверх по частоте. не меняя уровня. Узнаете реальную границу слуха.
В таком режиме до 12,8кГц слышу без спада, дальше нужно прибавлять. До 14,5 сейчас со спадом естественно. Два года назад до 12,5 со спадом. Забыл указать в первом сообщении.

Катушки одинаковые, чувствительность одинаковая.
Здесь нужно соблюсти все условия идентичности, лучший вариант когда это будет при переводе с феррита на необходим. В последнее время, стараюсь при переделке, методом добавления неодимовых таблеток добиваться необходимой индукции под ТЗ и только потом уже проклеиваю все элементы окончательно, в том числе МС, поэтому будет возможность получить хоть какую-то "мнимую" достоверность сравнений.

А как же кривые равной громкости?
Поправку введите, если в курсе _hm_ Уйдите ниже или выше по частоте)))
Для себя нашел методу проще. Генератор г3-112, на выход ему 50-омный капсюль или динамик 50 ом, крутим на шкале до 10 кГц , смыкая тумблер синус-меандр , пока звучание обоих не сравняется, звон от меандра исчезнет. Эту частоту утраиваем, она и есть реальная граница вверх.

Может дело в разной индукции в зазоре?
А нельзя ли сделать слоёный пирог типа "феррит-неодим-самарий-с-кобальтом"? И наслаждаться звучанием этого магнитного пирога!

Один туринский @бориген предположил, что тот магнит будет более "высокочастотным" для динамика, у которого дальше (по частоте) простираются спектральные линии возбужденных атомов. Проверить гипотезу синьора Мазарини в быту не представляется возможным

А нельзя ли сделать слоёный пирог типа "феррит-неодим-самарий-с-кобальтом"? И наслаждаться звучанием этого магнитного пирога!
не встречал еще научных работ, где бы исследователи находили "разницу качества" между конечными магнитными полями, произведенными разными материалами, при соблюдении одинаковых технических характеристик на выходе в готовом изделии.
Повторюсь, что при соблюдении прочих равных, отличить в слепом тесте марку магнита или электромагнит в прямом сравнении, никто не сможет. В противном случае был бы введен еще один измеряемый параметр в систему исчислений.
Ту разницу, которую слышат потребители между материалами, обусловлена лишь не идентичностью МС в готовых изделиях и разной "энерговооруженностью" последних.

не встречал еще научных работ, где бы исследователи находили "разницу качества" между магнитными полями, произведенными разными материалами, при соблюдении одинаковых технических характеристик на выходе в готовом изделии.
Повторюсь, что при соблюдении прочих равных, отличить в слепом тесте марку магнита или электромагнит в прямом сравнении, никто не сможет. В противном случае был бы введен еще один измеряемый параметр в систему исчислений.
Ту разницу, которую слышат потребители между материалами, обусловлена лишь не идентичностью МС в готовых изделиях и разной "энерговооруженностью" последних.
А я вспоминаю про звук ударов ферритового шарика в ферритовой МС, про амплитудную и частотную модуляции магнитного потока в оной же системе. Придется феррит на свалку (истории) нести

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу