Мотор на неодимовых магнитах.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
5
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Это хобби и пока ни чего конкретного не сделано, чтоб думать о продаже.
Работать не выгодно, время жизни впустую проходит.

У меня нет интереса приколы делать, это слишком дорого и долго, дел и так хватает, ещё тут веселить кого то.

Есть такой вариант намотки, но сам ещё не проверял.
Можно попытаться найти такую работу, где вас научат очень многому. В идеале, где и теория и практика.

alq

3 ранг
Реакции
58
Меня одно удивляет, столько активности в теме БТГ, масса энтузиастов по всему миру.
Иногда смотришь и действительно прямо оторопь берёт как это всё красиво выглядит.
Одни диски Серла чего стоят. Или машина Мейера.
И вот всё что-то никак, человечество по-прежнему продолжает сжигать бензин в ДВС и греться дровами.
Что ж такое-то, в чём дело? Мировое правительство жить не даёт, отслеживает персонально каждого индуса?

Реакции
922
Страна
Россия
Предупреждений
1
:) там очень трудно магниты настраивать...у некоторых жизнь проходит и толку нет

Zandy

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Блин, ну вы и попали в компашку...! Одних засасывает вино и женщины, других вот такие вот ниспровергатели законов. Послушайте и вдумайтесь, что они мелят! У них у самих в голове опилки, причем не железные, а самые что ни на есть деревянные!
Я сейчас не о возможности создания ВД или БТГ. Я о другом. О том, что дурить можно только несведующего человека, а ваши видосы это отличный образец того, как вас дурят.
Ну привлеките обычную логику. Вы сами то имеете представление о законе Лорренса, Фарадея, Ленца и т. д.? Ну себе то хоть честно признайтесь, что нет. На этом и играют ваши гуру, которые точно не имеют никакого представления об этих законах также как и вы. Чисто совет. Ну попробуйте хоть разок послушать. Прочитайте и вдумайтесь в них, в законы эти. Я вас уверяю, ну ничего сложного для понимания в этих законах нет. Ну потратите вы пару часов на это. Неужели от вас убудет? Не зря их дети в школе проходят. Так вот, вы можете верить или не верить этим законам, но... вы хотя бы будете знать трактовку этих законов. А потом посмотрите эти ваши видео еще раз. Я уверен, что даже вам станет смешно! Ответьте на простой вопрос... Как можно опровергать то, о чем даже представления не имеете? Типа, я об этом ничего не знаю, но отвергаю это... то самое, о чем я ничего не знаю, хоть и не знаю, чего там отвергать именно потому что ничего об этом не знаю... и именно поэтому и отвергаю!!!!!!!!

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Меня одно удивляет, столько активности в теме БТГ, масса энтузиастов по всему миру.
Иногда смотришь и действительно прямо оторопь берёт как это всё красиво выглядит.
Одни диски Серла чего стоят. Или машина Мейера.
И вот всё что-то никак, человечество по-прежнему продолжает сжигать бензин в ДВС и греться дровами.
Что ж такое-то, в чём дело? Мировое правительство жить не даёт, отслеживает персонально каждого индуса?
Многие просто не хотят делиться, продают в тихую и им нормально.
Во многих странах БТГ под запретом и у нас в том числе, проще сжигать нефть, построить один раз дамбу с генератором и т.д, иначе как нас заработать, если мы будем энергетически независимы, просто бизнес и ни чего личного, это один из вариантов.
Двигатель Яловеги хотели запустить в массы, но не дали, Шкондину с мотор-колесом тоже ходу не дали, в итоге продал китайцам и примеров таких очень много.

alq

3 ранг
Реакции
58
Многие просто не хотят делиться, продают в тихую и им нормально.
Во многих странах БТГ под запретом и у нас в том числе, проще сжигать нефть, построить один раз дамбу с генератором и т.д, иначе как нас заработать, если мы будем энергетически независимы, просто бизнес и ни чего личного, это один из вариантов.
Двигатель Яловеги хотели запустить в массы, но не дали, Шкондину с мотор-колесом тоже ходу не дали, в итоге продал китайцам и примеров таких очень много.
Понимаете, как-то нет ощущения, что аргументы такого рода объясняют всю картину.
Строго говоря, на самом деле это и не аргументы даже, а просто соображения по теме.
Трудно поверить, что никто так и не смог сделать на этом бизнес, например.
Ну не дали Шкондину, не дали Дуюнову, ещё кому-то. Но на самом деле их ведь легион-то, "шкондиных" этих, по всему миру!

Последнее редактирование:
Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Блин, ну вы и попали в компашку...! Одних засасывает вино и женщины, других вот такие вот ниспровергатели законов. Послушайте и вдумайтесь, что они мелят! У них у самих в голове опилки, причем не железные, а самые что ни на есть деревянные!
Я сейчас не о возможности создания ВД или БТГ. Я о другом. О том, что дурить можно только несведующего человека, а ваши видосы это отличный образец того, как вас дурят.
Ну привлеките обычную логику. Вы сами то имеете представление о законе Лорренса, Фарадея, Ленца и т. д.? Ну себе то хоть честно признайтесь, что нет. На этом и играют ваши гуру, которые точно не имеют никакого представления об этих законах также как и вы. Чисто совет. Ну попробуйте хоть разок послушать. Прочитайте и вдумайтесь в них, в законы эти. Я вас уверяю, ну ничего сложного для понимания в этих законах нет. Ну потратите вы пару часов на это. Неужели от вас убудет? Не зря их дети в школе проходят. Так вот, вы можете верить или не верить этим законам, но... вы хотя бы будете знать трактовку этих законов. А потом посмотрите эти ваши видео еще раз. Я уверен, что даже вам станет смешно! Ответьте на простой вопрос... Как можно опровергать то, о чем даже представления не имеете? Типа, я об этом ничего не знаю, но отвергаю это... то самое, о чем я ничего не знаю, хоть и не знаю, чего там отвергать именно потому что ничего об этом не знаю... и именно поэтому и отвергаю!!!!!!!!
Не про лоренсов видео прикрепил, а интерес к самим явлениям, для тех кто что то будет делать и чтобы не тратили время на такие опыты для убеждения.
Мне лично много понимания добавилось от увиденного, появились свежие идеи, хотя я это увидел ещё лет 6 назад.
Там сразу видно где и куда поставить катушки и как магнит расположить, видно про эдс и про противо эдс и т.д.

Как явления от взаимодействия магнитного поля и провода могут вас дурить? Осциллограф есть, он показывает в каких положениях больше наведения, провод с током накручивается и т.д. Что тут плохого? Вам важно, что он говорит?

Мне эти понятия о зарядах и частицах ни чего не говорят.
Вам даже 10 лет не хватит, чтоб понять, что такое сила лоренса, а вы о двух часах.
Вы знаете, что такое сила лоренса и в каких геометрических объектах происходит этот процесс?
Нарисуйте геометрию структуры поля в обычном соленоиде 5 х 5 см в один слой намотанным проводом 1мм и где и по каким причинам происходит явление силы лоренса.

А если частиц и зарядов нет, то получается, что все объяснения про силу лоренса не имеют смысла, придётся думать самостоятельно. А если ещё окажется, что и эдс тоже не существует, то что тогда делать?

Реакции
636
Не про лоренсов видео прикрепил, а интерес к самим явлениям, для тех кто что будет делать и чтобы не тратили время на такие опыты для убеждения.
Мне лично много понимания добавилось от увиденного, появились свежие идеи, хотя я это увидел ещё лет 6 назад.
Там сразу видно где и куда поставить катушки и как магнит расположить, видно про эдс и про противо эдс и т.д.

Как явления от взаимодействия магнитного поля и провода могут вас дурить? Осциллограф есть, он показывает в каких положениях больше наведения, провод с током накручивается и т.д. Что тут плохого? Вам важно, что он говорит?

Вам даже 10 лет не хватит, чтоб понять, что такое сила лоренса, а вы о двух часах.
Вы знаете, что такое сила лоренса и в каких геометрических объектах происходит этот процесс?
Нарисуйте геометрию структуры поля в обычном соленоиде 5 х 5 см в один слой намотанным проводом 1мм и где и по каким причинам происходит явление силы лоренса.

А если частиц и зарядов нет, то получается, что все объяснения про силу лоренса не имеют смысла, придётся думать самостоятельно. А если ещё окажется, что и эдс тоже не существует, то что тогда делать?
Поле может создаваться и без заряженных частиц. Пример –вихревое (не потенциальное, воображаемые линии поля замкнуты сами на себя) электрическое поле, которое было создано изменяющимся магнитным полем. Частицы всё таки есть, а заряда на них может и не быть – нейтрон тому пример. Попытка зарядить нейтрон привела к разрушению лаборатории в Беркли.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Поле может создаваться и без заряженных частиц. Пример –вихревое (не потенциальное, воображаемые линии поля замкнуты сами на себя) электрическое поле, которое было создано изменяющимся магнитным полем. Частицы всё таки есть, а заряда на них может и не быть – нейтрон тому пример. Попытка зарядить нейтрон привела к разрушению лаборатории в Беркли.
Нет ни каких заряженных частиц.
Линии откуда появились, из опыта с опилками?
Поле тоже понятие условное и не отображает реальность, как и сила лоренса, ампера и т.д.
Они его не зарядили, а разрядили.
Частицы чего, есть фото этой частицы?
Заряд это кинетическая энергия или просто вращение массы вовлекаемого пространства на световой скорости вокруг центра того объекта, под названием нейтрон, который вращается в пространстве и создает волну, колебания и т.д.
Они просто делят объект, процесс и последствия и называют это нейтронами, электронами и т.д, а по факту это один процесс вращения.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
5
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Нет ни каких заряженных частиц.
Линии откуда появились, из опыта с опилками?
Поле тоже понятие условное и не отображает реальность, как и сила лоренса, ампера и т.д.
Они его не зарядили, а разрядили.
Частицы чего, есть фото этой частицы?
Заряд это кинетическая энергия или просто вращение массы вовлекаемого пространства на световой скорости вокруг центра того объекта, под названием нейтрон, который вращается в пространстве и создает волну, колебания и т.д.
Они просто делят объект, процесс и последствия и называют это нейтронами, электронами и т.д, а по факту это один процесс вращения.
Наверное я вас сильно разочарую. Извините. Но заряженные частицы повсюду, они вас окружают, и вы тоже состоите из таких частиц. Не полностью, но в большом проценте. Просто они упорядоченно заряжены.Более того, вы мыслите и совершаете физические действия благодаря электромагнитным импульсам. Конечно же вы и сами это знаете, просто немного унифицируете понятия.

Не про лоренсов видео прикрепил, а интерес к самим явлениям, для тех кто что то будет делать и чтобы не тратили время на такие опыты для убеждения.

Есть некоторые понятия, которые не надо, и нельзя, воспринимать серьезно. Они обусловлены для общего понимания. К примеру, есть общее понятие что медь, имеет низкое сопротивление электро магнитному импульсу. И имея в наличии обыкновенный мультиметр, это легко измерить и согласиться с этим. Но, если брать в понимания остальные постулаты, например такие как импульс бежит вокруг проводника, а не по нему, можно произвести элементарный опыт. Например взять толстостенную медную трубу, и внутри перемещать магнит, магнитные вихревые токи в меди, будут противодействовать физическому перемещению магнита. Отсюда можно сделать вывод, что медь, не такой уж хороший проводник, и имеет РЕАЛЬНО сопротивление, чем например обычный металл. Я к тому, что надо понимать процессы, происходящие на уж совсем макро уровне, и материальном, и временном. Поняв, и приняв эти правила, можно будет масштабировать.

Реакции
636
Давно это было... изгнали меня из итальянской Академии (не) точных наук (и поделом!). Я предлагаю именно на неодиме мотор Фарадея собрать. Из него же легко получится униполярный генератор Фарадея.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
5
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор

В определенных случаях, может показать не то что есть)

MacSys

1 ранг
Реакции
2,077
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
А ведь нужно всего то, найти нужную остаточную намагниченность на поверхности магнита в пределах 0.234Тл - 0.235Тл

Shef

2 ранг
Реакции
311
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Я это, чё сказать хочу: ну что вы всё про моторы? Надо думать в сторону чего кто ещё никто не знает, ну или толком не понимает, ну или где ещё пока нехожены дороги.
А над всяческими моторами пол-планеты думает!
Но вот есть у меня инфа.. секретная.. только для вас:

Кароче, революция в холодильниках и кондиционерах путём нового типа компрессора. Кстати, мотор тоже там вроде есть, и даже с магнитами! Можете ваш потом туда же притулИть.

Если вкратце, был открыт, случайно, совершенно доселе неизученный эффект: вместо компрессора делаем магнитное упорядочивание специального хладоносителя, а потом когда его перемещаем в испаритель - он там вместо испарения "магнитно разупорядочивается"! Эти оба "магнитных" действия, собственно и меняют температуру хладоносителя.
Этим нехитрым способом получаем тот самый термо-цикл, что и в кондиционере. (я так это понял, если ошибся - поправьте)

Сейчас всё исследуется чисто экспериментально. Теории толковой нет, всё идёт методом тыка, продвижение медленное. Сергей, со своими магнитами вы можете как раз попасть в струю :cool:

Vitrgon

3 ранг
Реакции
5
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Полностью согласен. Надо двигаться в сторону нового и неизвестного. Управляемая в нужный момент магнитопроводная среда жидкостей/газов или каких либо твердых материалов крайне интересна. Например в некоторых твиттерах используется ферромагнитная жидкость. А тогда, чисто в теории, если бы можно было управлять магнитными свойствами данной жидкости, можно было бы и регулировать индуктивность на нужной нам частоте. Ну то есть для более нижних частот создавать в нужном для нас месте магнитопровод (где индуктивность в какой-то мере "нужна"), а на более высоких, например вовсе исключать возможность магнитного моста для поля, а ещё лучше противодействовать этому (вызывая более быстрый момент прохождения импульса)...

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Например в некоторых твиттерах используется ферромагнитная жидкость. А тогда, чисто в теории, если бы можно было управлять магнитными свойствами данной жидкости, можно было бы и регулировать индуктивность на нужной нам частоте. Ну то есть для более нижних частот создавать в нужном для нас месте магнитопровод (где индуктивность в какой-то мере "нужна"), а на более высоких, например вовсе исключать возможность магнитного моста для поля, а ещё лучше противодействовать этому (вызывая более быстрый момент прохождения импульса)...
Например на днях делали апгрейд пищалок бердского завода. Сидел и лично управлял магнитными свойствами жидкости: засовывал кусочки тряпочки в зазор и гонял по кругу полоской меди, пока вся жидкость не впиталась. После чего чувствительность выросла на пару дБ, микродинамика появилась. Это потому что момент импульса быстрее стал проходить.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
5
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Например на днях делали апгрейд пищалок бердского завода. Сидел и лично управлял магнитными свойствами жидкости: засовывал кусочки тряпочки в зазор и гонял по кругу полоской меди, пока вся жидкость не впиталась. После чего чувствительность выросла на пару дБ, микродинамика появилась. Это потому что момент импульса быстрее стал проходить.
Охотно верю. Но видимо наполнитель потерял свойства, или намагнитился. Иначе не могу объяснить и поверить, что воздух более благоприятен образованию магнитного поля, чем ферромагнтная жидкость. Хотя, у любого из нас, в мастерской своя атмосфера...

NiCobalt

1 ранг
Реакции
467
Имя
Николай
Предупреждений
1
Теплоотвод, мощность...
Ферромагнитная жидкость, также известная как феррофлюид, была придумана в 1963 году Стивеном Папеллом из NASA.

Целью изобретения было создание жидкого ракетного топлива, которое можно было бы направлять к топливному насосу в условиях невесомости с помощью магнитного поля.

в 73 году в динамиках smile_1
таки да для демпфирования непонятно чего и зачем (за уши притянуто) и охлаждения разумеется вот только одно но... в каких зазорах? в ширпотребных? охлаждения или распределения или перенос в Что? закрытый пластиком тонкий фланец мс какой то вч ?
В сч это не работает точно также как и в сабах)))
А так как "оно-черное" ферро то в опр. зазорах с опр. свойствами (разумеется хорошими!) да с катушками низкоомками это ферро-месиво "вылетает" аж бегом =)

на минуточку так...
ямаха До 73 годика уже делали открытые конструкции мс на вч мс с множеством отверстий не только в фланце но и керне.

а если совсем уж чуточку включить "моск" в надежде что идея побежит то... в нек. проф. и сейчас установках рупорные мс ставятся в канал спец. в коробке который отлично продувается и это работает лучше с меньшими Эл. потерями чем "чёрная жижа"

Если не проф. вч допустим сильно греются в процессе работы тогда тут не жижа чёрная нужна а несколько иная по цвету и консистенции и да ... место ей не в зазоре динамика)

Реакции
504
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
но... АЧХ лучше =)
Хрен там. Как раз первым пунктом претензий к звучанию был провал на АЧХ.
Некоторым невдомёк, что у массы жидкости тоже есть резонанс, который неизбежно даст как минимум 1 подъём и 1 провал.
У воздуха в зазоре тоже есть резонанс, но его резонанс гораздо выше слышимого диапазона.

Реакции
636
Охотно верю. Но видимо наполнитель потерял свойства, или намагнитился. Иначе не могу объяснить и поверить, что воздух более благоприятен образованию магнитного поля, чем ферромагнтная жидкость. Хотя, у любого из нас, в мастерской своя атмосфера...
Ферромагнитная жидкость "поступает" как магнитный шунт: поэтому ее удаляем, так как на "концертных уровнях громкости" домашние АС мало кто слушает. Зазор заполняем гелием или водородом для уменьшения силы трения звуковой катушки.

Реакции
12,310
Ферромагнитная жидкость "поступает" как магнитный шунт: поэтому ее удаляем, так как на "концертных уровнях громкости" домашние АС мало кто слушает. Зазор заполняем гелием или водородом для уменьшения силы трения звуковой катушки.
Только водородом, у него наивысшая теплопроводность среди газов. А может, и гелием.

Реакции
636
Только водородом, у него наивысшая теплопроводность среди газов. А может, и гелием.
Я думаю, что гелий (особенно сжиженный) будет лучше: из-за сверхтекучести герий проникнет в межвитковое подпространство, уменьшив активно-реактивное сопротивление катушки...

Реакции
12,310
Я думаю, что гелий (особенно сжиженный) будет лучше: из-за сверхтекучести герий проникнет в межвитковое подпространство, уменьшив активно-реактивное сопротивление катушки...
Недавно один дядечка рассказывал, как работали в лаборатории с гелием, он подлый проникал даже через выводы вакуумных трубок осциллографов и те переставали работать. Превращались в неоновые лампочки)))

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Тогда лучше жидкий азот налить в зазор для сверхпроводимости.

Реакции
636
Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Zandy

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Ничего вы не понимаете. Поинтересуйтесь у аудиофилов. Динамики, да и всю звуковую технику надо перед прослушиванием прогревать(! ), а не охлаждать. Легкий дымок только приветствуется! Звук должен быть теплым. И это относится не только к лампам.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Ничего вы не понимаете. Поинтересуйтесь у аудиофилов. Динамики, да и всю звуковую технику надо перед прослушиванием прогревать(! ), а не охлаждать. Легкий дымок только приветствуется! Звук должен быть теплым. И это относится не только к лампам.
Я пробовал такой эксперимент, подключил светодиод к одной 18650 через диод, выставил ток 19ма, со стороны плюса подключение было куском 10см 0.5мм провода, подождал пару минут, чтоб ток стабилизировался и нагрел зажигалкой часть этого провода 0.5мм по середине до красна, ток увеличился до 28ма.

Вот так похоже надо провода прогревать для ускорения-улучшения звука :)
Делаем аудио печь, для нагрева атомов.

Статистика форума

Темы
2,806
Пользователи
2,216
Новый пользователь
Raph050783
Сверху Снизу