Вытащил блок на середину комнаты, прикрутил индуктор, подложил под него толстую книгу. Хотя наверх заранее был прикручен толстый лист оргстекла
Оба МС от Коралов пометил "М" - мало. "Н" - норма.
Компас куда-то затерялся. Всё обыскал - не нашёл. Напряжённость поля в зазоре проверил тоненькой отверткой.
Установил МС кораловскую в индуктор
С замиранием сердца, ну это же как секас в первый раз, включил блок и стал наблюдать за полным накалом лампы
Так как лампа небольшой мощности, то и заряд конденсаторов был нетороплив.
Время я не засекал, но оно меня устроило полностью. Можно подумать о бренности бытия.
Кнопкой отключил блок от сети, придавил пальцами на всякий случай МС в индукторе и опять же с замиранием сердца, жамкнул по кнопке "старт". Это я так её обозвал!
Хооороооший такой удар! Вновь намагниченную МС проверил на полярность кольцевым, ферритовым. Совпало с МС в нормальном состоянии. Фортецалы для, жамкнул ещё раз ту же самую МС, а затем и другую. Собрал, остался доволен. Отклик абсолютно одинаковый. Ранее, эти динамики перематывал с алюминиевой шинки на медь. С 16 ом на 8 ом. Как просили.
Трибаксы разобрал
и ту, что с малой напряжённостью в зазоре попробовал размагнитить
И вполне успешно. Затем МС перевернул и намагнитил так как положено.
Жамкнул ещё разок. Полярность проверил катушкой. Эти пищалки тоже перематывал с алюминия (круглый, не омеднённый) на медь и тоже с 16 ом на 8 ом. Направление движения катушки совпало с оригиналом. Исправную МС для профилактики тоже пропустил через индуктор. Собрал
Пятого за ними должны приехать. Про эксперименты с неодимом и магнитами с датчиков позже.
Серджио, я кое о чём начал догадываться (в процессе экспериментов) как на обычном индукторе , хотя бы на том, что есть у меня на данный момент, , намагнитить неодимовую МС от той же 1" пищалки. Не знаю прокатит ли нет. Пока увёз намагничивалку обратно в гараж.
Игорь поздравляю с почином.
Спасибо! Было ссыкотно, но приятно!