НЧ динамики компании Morel

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Они с какой стороны сражаются? За большой вес или за малый? Если весами определять.

Вы уж определитесь: за бабки они рубятся или за вес. За бабки у них хорошо получается, за большой вес тоже неплохо. Обычно раза в 2 больше выходит при тех же BL.

Вы уж определитесь: за бабки они рубятся или за вес.
За вес чет не очень получается,
за бабки конечно , насчет веса я пошутил , а смайлик 🙂 не вставил , дельта между алюм и медью , при массе подвижки более 100гр не окажет значительного влияния на работу в нч диапазоне

Последнее редактирование:
Все-таки, мое мнение, что лет десять назад, они делали по другому. Замануха) А потом начали удешевлять, при той же рознице. Свои я конечно же не разбирал - уроню, сломаю, потеряю... 🙂 Только в фильтрах менял сопротивления на моксы, и кондеры. Ну и перетыкивал их из машины в машину, из машины в колонки...

Все-таки, мое мнение, что лет десять назад, они делали по другому. Замануха) А потом начали удешевлять, при той же рознице. Свои я конечно же не разбирал - уроню, сломаю, потеряю... 🙂 Только в фильтрах менял сопротивления на моксы, и кондеры. Ну и перетыкивал их из машины в машину, из машины в колонки...
Я их разбирал ещё в 2006 году, ничего существенно не изменилось, разве что теперь неодим в мс присутствует.

Стоить должно столько, за сколько покупают (как и остальные товары: алкоголь, табак, газ...)
Так там МС феррит или неодим?
В этом два магнита, основной неодим в корне, на керне феррит на отталкивание

У Мореля в рекламе 6ти гранный. А на проверку обычный алюминиевый кругляк.
Даже если это так, то пойди докажи. Примерно то же самое, что увидев на экране позорную ачх и бездарное сведение полос фирменной колонки, задуматься о поиске правды и справедливости . А тебе быстро докажут, что ты никто и звать никак и оборудование твое с помойки. А у нас имя и деньги. Поэтому быстро пшел отседа, правдоруб. Пока не позвонили куда следовает.

Вспомнил! Покупал я их в 2010-м! Дачу в 2011-м, и ездил уже с ними! У моего товарища магазин был, и в то время в ценовой категории 5-8 тыс. я у него брал несколько вариантов. Помнится ДЛС, Хертцы, Морели, еще что-то. По несколько дней слушал в машине. В итоге Морел Темпо 6. Через пол года-год Максимо назад поставил. Потом еще Темпо блины 6*9. Их раскурочил - пули прикрутил и пищи с переда к ним. А вперед купил пищи покруче, тоже Морел. Сейчас не помню марку, но тысяч за 6-7. И по сей день все живы и здоровы.

Вспомнил! Покупал я их в 2010-м! Дачу в 2011-м, и ездил уже с ними! У моего товарища магазин был, и в то время в ценовой категории 5-8 тыс. я у него брал несколько вариантов. Помнится ДЛС, Хертцы, Морели, еще что-то. По несколько дней слушал в машине. В итоге Морел Темпо 6. Через пол года-год Максимо назад поставил. Потом еще Темпо блины 6*9. Их раскурочил - пули прикрутил и пищи с переда к ним. А вперед купил пищи покруче, тоже Морел. Сейчас не помню марку, но тысяч за 6-7. И по сей день все живы и здоровы.
С Морелями имел дело не так давно. Впечатлен звучанием и частотной характеристикой этих динов.

Тогда-то я и начал перекурочивать свои автоусилки. Орис, Блаупункт, потом Джи-Ви-Си... Повыкидывал все фильтры, кучу ОУ переслушал в пред каскаде. Выходники... В итоге музыка в машине и сложилась)))

Из самодельной автоакустики слышал пару раз удачно звучащую. Одна - на Сканспике.
Спокойный, ясный. ненавязчивый звук. Баланс отменный. Потому что владелец акустики человек с приличным слухом.

Спокойный, ясный. ненавязчивый звук.
Вот именно это я и люблю. Лучший комплимент был от приятеля меломана - у тебя играет лучше, чем у меня дома. Там конечно, если громкость выкрутить - искажения прут ого-го) Но для комфортного прослушивания, даже на природе (машина в стороне) - вполне хватало.

Конечно никто из поклонников этой фирмы не расскажет за счёт каких никому неизвестных конструктивных особенностей у этих динамиков они обнаружили хороший звук. Как всегда.
За счёт известных это невозможно, потому что они ниже плинтуса.
Сейчас пойдут заявления что от параметров звук не зависит и "гусские не обманывают друг друга".

Дмитрий, ну ведь у морелей действительно ровные АЧХ, что у МИДов, что у вч, у сабов, возможно тоже. Но сделать ровную АЧХ при чутье 84-88дБ не сложно, только слушать это невозможно.

Если динамик невозможно слушать - не важно какая у него АЧХ. Даже непонятно зачем ею интересоваться. Динамик не играет - спасибо, не надо.

Имел опыт использования 5" Морелей, звук около 25гдн-1, а цена в 20раз выше, дальнейшие опыты инсталляций в авто всяких супремо и иже с ними не выявили каких либо преимуществ на фоне более дешёвых, существенно дешёвых, компонентов. Да что я завуалированно так, морели играют на уровне Альфардов.

С чего бы им играть лучше если параметры одинаково посредственные. Разве что за счёт секретных технологий, которые упоминать запрещено. Главное верить - они гораздо лучше.

С чего бы им играть лучше если параметры одинаково посредственные. Разве что за счёт секретных технологий, которые упоминать запрещено. Главное верить - они гораздо лучше.
Имел дело только с автомобильными. И ценовая категория около 200 баксов. Возможно с повышением цены звук не повышается? Не знаю. Для домашней акустики, наверняка смотрел бы на другое. Для компа заказывал ширики Бейма. И тоже доволен. А когда дело дойдет до новых колонок для дома - Мореля там точно не будет. Дороговато)

Хрен его знает!) Покупал пищи у товарища, уже покойного((( Как называются и не вспомню. Надо откручивать. Но магазин у него был для авто музыки.
Тут Дмитрий специалист. Но он скорее всего скажет - ни для чего) Гамно))) Что-нибудь у него там по параметрам, точно не так будет 🙂

А на проверку обычный алюминиевый кругляк.
Вам попадались в ремонт? Прямоугольный могли положить.
трехгранный наверно , плотнее ляжет
В строку рекламного проспекта ляжет плотнее. В реальности такой укладывать тот ещё гемор будет. Из-за выворачивания. На острых углах и с изоляцией будет крайне проблематично.
падение уровня базового образования всемирный тренд , грамотный народ не нужен , это вам не социализм , нужен биоробот-потребитель , а ему знания не нужны, достаточно основных навыков в той сфере где трудится + возбуждение у него жажды безумного потребления ( понты пресловутые) А оставшиеся 10-15% грамотных создадут продукт потребления
При социализьме было то же самое. Ни при чём он здесь.
Сколько учеников не корми знаниями, а 85-процентам в одно ухо влетит, в другое - вылетит. Читать-писать-считать-на-пальцах умеет, значит сгодится работать носильщиком, грузчиком, бухгалтером, принеси-подаем, пекарем/токарем/слесарем/блохером, военным и т.д.
Никогда не нужно инженеров и учёных 85 % от населения.

Последнее редактирование:
85 не нужно, можно хотя бы 15%? Но и их тоже нет. Может быть хотя бы 5? Хрен там. Максимум 1-2%. Остальные утверждают что ничего делать не надо, лучше купить. Потому что судят по себе и понимают что если они вдруг сделают что-то самостоятельно - выйдет полная фигня. Но при этом считают себя крутыми специалистами разбирающимися в вопросе. Где и как они такой опыт заимели - естественно не рассказывают. Они же рассказывают что любители всегда сделают себе круче серийных изделий. Это правда противоречит их рекомендациям что лучше купить, но их такие мелочи не смущают. Они-то сами точно ничего делать не будут, рекомендации раздавать - не мешки ворочать.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу