я делал по инструкции Сергея KSV , рекомендуете в таком варианте?
А я советовал по инструкции автора. Поэтому всё правильно.
Но думаю, что дело сейчас даже не в этом.
Александр! Споры будут бесконечны и бесплодны, весь ваш пар уйдёт в свисток. Предлагаю СДЕЛАТЬ, а уже ПОТОМ обсуждать что ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вы пытаетесь сделать магнит помощнее, это понятно. Подвес заменить на более мягкий тоже полезно. Но у меня есть немалые сомнения - будут ли у вашего гибрида СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества перед ШТАТНЫМ динамиком 15ГД-14 у которого тоже мощный магнит. Есть подозрение что игра не стоит свеч и гора может родить мышь.
Я сделал две пары АС на 15ГД-14, одну в штатном корпусе 15АС-109, вторую в готовом ящике несколько больше. Получилось хорошо без циклопических переделок и перемоток.
Я вообще не уверен что корпус 5...6 литров лучше чем 9...10 литров поскольку у второго лучше пропорции, есть место на лицевой панели куда вставить пищалку и порт ФИ, НЧ динамик несколько отстоит от краёв что хорошо и при желании (в новом ящике) его можно сдвинуть в сторону. Какие преимущества будут у ящика поменьше, если МЕСТО они займут одно, только один чуть выше? Ну разве что по печальному примеру дизигнерской и любимой женщинами 6АС-1 его можно засунуть в щель мебельной стенки или закинуть сверху под потолок. Оба варианта позорные, если мы хотим чего-то достичь.
Просто из
прынцыпа спортивного интереса сделать как можно меньше? Это хорошо для вьюношей, а вы пишете, что "я себе уже всё доказал". Но если полистать подшивку "Радио" более чем полувековой давности, там в разделе "За рубежом" была крохотная статья про "карманную" АС размером с почтовую открытку работающую (на память) от 20 гц. Ведь не переплюните. Вроде бы там же писалось про её чудовищно низкую чувствительность. Такие АС остались как курьёз без практической пользы.
Поэтому предлагаю мораторий на дэбаты, ждём что Вы сделаете, измерите, послушаете и напишете. Понятно что сравнить мы можем только замеры, вот и посмотрим насколько получилось лучше чем со штатной засохшей 15ГД-14, у меня какие-то остатки измерений должны остаться.