Некоторые мысли о поисках намбаса

Реакции
11,429
Я ни капельки не расстроен 😁
Спс за добрые советы .

Они мне были интересны именно в широкой полосе .
Я их послушал - не моё .
После етого полка в шкафу позвала их к себе, и до вчерашнего дня я их не видел 🤣

Как басовики они безупречны и очень красивые. Вот как смотрелись колонки, под эти динамики заточенные .На фото- белые лебеди FF-225K , корзина одинаковая с F-200, но магниты уже ферритовые.
Насчет цены за изделия от Фостекса- да, это забавы миллионеров. Но обиднее то, что в линейке динамиков далеко не все удачные, ни на что не годных уродов намного больше.

Вложения

• 012-scaled.jpg
    012-scaled.jpg
    283.9 KB · Просмотры: 7

Resistorius

2 ранг
Реакции
205
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Как басовики они безупречны и очень красивые. Вот как смотрелись колонки, под эти динамики заточенные .На фото- белые лебеди FF-225K , корзина одинаковая с F-200, но магниты уже ферритовые.
Насчет цены за изделия от Фостекса- да, это забавы миллионеров. Но обиднее то, что в линейке динамиков далеко не все удачные, ни на что не годных уродов намного больше.
Можно спросить, какой объем у шаров и почему именно шары , были проблемы с переотражениями или просто дизайн такой ?

Реакции
11,429
Можно спросить, какой объем у шаров и почему именно шары , были проблемы с переотражениями или просто дизайн такой ?
Шары были сделаны по следам гуляющих в сети сказок и картинок про чудесные волшебные АЧХ такого корпуса. На деле все так, но с маленьким уточнением, как обычно.
При условии, что размер сферы - куда больше размера динамика. Тогда да. А так-нет.
В итоге понты про волшебный басовый ящик -сферу с 12" басовиком испарились, не долетев до ушей. Позже в мыслях, что бы такое сделать с этими боксами, смакетил на В-200 и SEAS 1149 славную двухполосочку, которая прекрасно служит и сегодня хорошим людям. А вот ее АЧХ .
Объем 70 литров, диаметр 50см. Стеклопластик.

Вложения

• В-200 сфера.jpg
    В-200 сфера.jpg
    182.9 KB · Просмотры: 25
  • 012-scaled.jpg
    012-scaled.jpg
    283.9 KB · Просмотры: 25
Реакции
4,311
Страна
Украина
Имя
Николай
Последнее редактирование:
Реакции
497
Шары были сделаны по следам гуляющих в сети сказок и картинок про чудесные волшебные АЧХ такого корпуса. На деле все так, но с маленьким уточнением, как обычно.
При условии, что размер сферы - куда больше размера динамика. Тогда да. А так-нет.
В итоге понты про волшебный басовый ящик -сферу с 12" басовиком испарились, не долетев до ушей. Позже в мыслях, что бы такое сделать с этими боксами, смакетил на В-200 и SEAS 1149 славную двухполосочку, которая прекрасно служит и сегодня хорошим людям. А вот ее АЧХ .
Объем 70 литров, диаметр 50см. Стеклопластик.
Александр, глядя на шаровики, невольно вспоминается теорема Гаусса для вектора E звукового поля (под интегралом), который равен объемной плотности звукового заряда, помещенного в указанные на фото сфероиды (обиталище сферического слона в пальто)

Реакции
11,429
Не вижу пищалку и не понимаю, куда ж её тут приткнуть? На растяжки перед ШП, чтобы излучение ВЧ обгоняло СЧ на период? :unsure:
И не увидите,не рассчитано.Купили ширики,как хвирма обещала, бачилы очи шо купувалы.Йиште,хоч повылазте.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,634
Пользователи
2,084
Новый пользователь
Motogoga
Сверху Снизу