"Это" не то, о чём я мысль думаю. "Это" не образец для подражания.Есть 15АС408 с ПИ -ездит по столу (вибродвигатель, малая площадь основания,полировка)))
Вроде обычная S-30, без БУвёз.
На даче одну вскрыл от плёнки
Посмотреть вложение 152941 Посмотреть вложение 152942
Обмерил со всех сторон как снаружи так и внутри
Посмотреть вложение 152943 Посмотреть вложение 152944 Посмотреть вложение 152945
Я даже не интересовался моделью. И корпуса забрал потому как их хотели выбросить или сжечь зимой в котле. А10ГД-34 у меня штук 12 что ли....Вроде обычная S-30, без Б
Да не то, чтобы... Грешен, как и все остальные.Вчера был спич о бесполезности и даже вредности писания на форумах!
Отпустило?
Согласен! После замены динамиков будут другие колонки, например, S-31. Что тоже хорошо. Но ВЧ там заменить сам Гельмгольц завещал, угрожая применить резонатор своего имени.Да не то, чтобы... Грешен, как и все остальные.
Просто действительно считаю S30 хорошими колонками, не нуждающимися в доработках.
Если оклеивать корпус изнутри какой-нибудь херней, менять провода на позолоченные большого сечения, менять советские конденсаторы на какую-нибудь дико дорогую фирмУ,... то такого типа доработки, фактически не несут в себе ничего полезного. Звук на 99% останется прежним. А, если заморачиваться, например, заменой динамиков, то это будут уже совершенно другие колонки, не S30.
По правилам в старом корпусе должно быть s-30м или s-301Согласен! После замены динамиков будут другие колонки, например, S-31. Что тоже хорошо. Но ВЧ там заменить сам Гельмгольц завещал, угрожая применить резонатор своего имени.
КитайЦЫ молодЦЫ, хитреЦЫ, засранЦЫ (Ляо-ЦзЫ).На АлиЭкспресс мне случайно попался ВЧ динамик, которым потенциально можно заменить 6ГДВ-1 исходя из геометрических размеров фланца и морды.
попался ВЧ динамик
То, что рупорок, то хорошо. А вот то, что "бортик" – то "–". Ухами в сторону от оси и уже лажа.Засранцы потому что сделали бортик 2 мм. ... Очень неудобное крепление
Можно, конечно, но та ну на*. А ещё фланец с лица нужно будет оклеить чем-то мохнатым-короткошерстным (гусары, молчать!©)Видимо, нужен самодельный фланец - лишние проблемы.
Не так уж и сложно сделать фланец нужный.Очень неудобное крепление. Видимо, нужен самодельный фланец - лишние проблемы
На нижнем фото хорошо виден вращающийся вентилятор радиально-центробежного типа.На АлиЭкспресс мне случайно попался ВЧ динамик, которым потенциально можно заменить 6ГДВ-1 исходя из геометрических размеров фланца и морды.
![]()
Посмотреть вложение 152979
Не очень уверен, насчет качества, но верю в то, что он все равно будет лучше, чем 6ГДВ-1
Переделал как Бог черепаху, от неё только панцырь (корпус и то частично) и остался, а остальное - в супе и котлетах.В лихие ковидные переделал пару S30A
Всенепременно."Друшлаг" на лиц.панельке вырезал.
То, что рупорок, то хорошо.
Я слово "рупопрок" не употребил, проверил. Это купол.А вот то, что "бортик" – то "–". Ухами в сторону от оси и уже лажа.
Ещё вопросик – что за рупорок(???)
А войлок от гусарской шинели?Можно, конечно, но та ну на*. А ещё фланец с лица нужно будет оклеить чем-то мохнатым-короткошерстным (гусары, молчать!©)
Вероятно пойдёт для абсолютного большинства, нельзя только говорить что из Китая.Не стОит морОчиться.
Для современных удифилов-златоухов и так зайдёт.
Не так уж и просто. Пластик, как правило, мягкий и шурупами сильно не прижать. Внутреннее кольцо фланца сделать проще - его не будет видно, хотя запас всего 2 мм. А вырезать снаружи и красиво - чем? Станков нету, а любая неточность будет бросаться в глаза.Не так уж и сложно сделать фланец нужный.
Согласен, металл. сетка может скрыть огрехи, но не все сетки одинаково полезны. Вот как раз "друшланг" в Ы-30 и подобных, сильно УРОДУЕТ звук.Однако под пластиковую морду и сеточку он станет достаточно хорошо с фланцем на всех модификациях S-30.
А нам мега и не надо. Глупо женить мегу на 10ГД-34 и отправлять их вА за $20 за пару динамиков с доставкой не будет там мегахарактеристик и АЧХ.
И за $2000 не сильно помогут Ы-30, а испортить их проще простого. Мы здесь ищем "дорого и сердито" чтобы и недорого (самое дешёвое не предлагать) и достаточно качественно.За $200 - будет. Даже за 120 будет.
Под пластиковой мордой Ы-30 такие жужасы, что самопальный фланец не сделает хуже, под мордой-то не особо видно, что там внутри.Станков нету, а любая неточность будет бросаться в глаза.
Я бы тоже да. Вот соберусь на покупку чего-нибудь такого, получу и поделюсь впечатлениями.Поэтому я давно и предлагал (а в ответ тишина) делиться своими впечатлениями о покупках разных динамиков (и не только), для этого и тему полезно создать. Вот только засрут её мгновенно, здесь в избытке штатных засирателей с недержанием.
А не глубины?Заморочился S-образным щелевым фазиком переменной ширины
это 2в 1:вентилятор радиально-центробежного типа.
Поэтому штатный пластик лучше ликвидировать, а вместо него - обычную рамку с радиотканью которая прикроет весь позор.Под пластиковой мордой Ы-30 такие жужасы, что самопальный фланец не сделает хуже, под мордой-то не особо видно, что там внутри.
Это хорошо, но проблема останется. Считаю что нужна отдельная тема которая будет постепенно пополняться разными людьми. Но непременное условие - мусор и бла-бла-бла там быть не должны.Я бы тоже да. Вот соберусь на покупку чего-нибудь такого, получу и поделюсь впечатлениями.
был доступ на склад, там 99% брака из 6дгв (у вас, всех, не меньше) - еле 2 шт выбрал (с товарищем, один "забил" бы в хламе ковыряться). Как выбирали? Визуально (смещение от центра, пяп - ляп наклейка) и на сопротивление.мусор и бла-бла-бла там быть не должны.
Ой, все бы ото позор прикрывать тканью, как трусами-семейками.обычную рамку с радиотканью которая прикроет весь позор
забить, 6 черных самореза и "точки" из пластилина (чтоб не бренчало)В родной панели Ы-30 есть своя эстетика.