Низкочастотник GDN 25/40/1. Польский Pioneer.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,859
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Проблем с намоткой и подключением выводов не было. У подвижной системы есть один момент: диффузор не контактирует с шайбой. Там есть расстояние 4..5мм. А так как точного я ещё знаю - выбрал путь наименьшего сопротивления, чтобы не прогнуть диффузор внутрь или не потянуть шайбу вверх. Это расстояние заметил на фотографиях в сети.
Это может быть большим плюсом - есть возможность выводы расположить симметрично, подпаяв их на противоположных сторонах каркаса. При этом диффузор не надо курочить, и он не нагружен выводами.

Реакции
181
Важно чтобы высота намотки катушки немного выглядывала над верхнем фланцем. Считается это по формуле: высота намотки катушки минус толщина верхнего фланца и разделить на два. Сколько мм получится- на столько и должна намотка выглядывать.

Zлой

3 ранг
Реакции
12
Важно чтобы высота намотки катушки немного выглядывала над верхнем фланцем. Считается это по формуле: высота намотки катушки минус толщина верхнего фланца и разделить на два. Сколько мм получится- на столько и должна намотка выглядывать.

Именно так и было подсчитано.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,859
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Но для симметрии смещения по оси или недоматывают верхнюю часть витков второго слоя намотки ЗК, или чуть притапливают катушку внутрь МС.

Zлой

3 ранг
Реакции
12
НЧ динамику это и не нужно. Встречаются и СЧ динамики с ЦШ расположенной на каркасе катушки, а не впритык к диффузору.
Я бы не печалился по этому поводу.
Я слегка был в недоумении - грешил на предыдущего рукожопа. А оказалось - это так задумано.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,859
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Если даже и не было задумано, то в чем проблема?
Разработчики так часто делают специально.

Zлой

3 ранг
Реакции
12
Если даже и не было задумано, то в чем проблема?
Разработчики так часто делают специально.

В ходе изучения этих динамиков - многие вопросы пропадают сами собой. На неделе постараюсь осветить перемотку второго динамика, который вообще признаков жизни не подаёт. С момента начала разборки до её завершения.

Над пассивниками потом уже буду глумиться. Моторов нет для них серьёзных. А те, что есть - катушки 1".

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,859
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Та были же вроде МС от ГД3030-1? Они бы подошли для переделки пассивных в активные.

Zлой

3 ранг
Реакции
12
Та были же вроде МС от ГД3030-1? Они бы подошли для переделки пассивных в активные.
Работа совсем лишила времени заниматься динамиками.

Нет, в наличии магнитные системы от 25гдн3-4. Но под катушку диаметром 1". Сами магниты и фланцы аналогичны 35гдн-1. В 35-х катушки 40 с лишним, а в имеющихся - меньше намного.

Пока завал с работой разберётся - может и попадут в лапы другие МС.

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу