Общие вопросы по конденсаторам

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
,
Всё разное? Напряжение не в счет. Только у последних я увидел MKPH маркироку. У остальных только MKP X2.
mkp это для блока питания шунтирующие помехи от печки в сеть
mkph это для раоты в генераторных цепях
Интересный магазин... Ток как бы мне в одном флаконе 4.7мкФ наскрести?
наверное такие бывают , но думаю размер будет с банку от сгущенки
но еще есть не менее замечательные MKP4 и MKP10 , с куда более приемлемыми размерами , так что скреби в их сторону

что это за конденсаторы и как они в звуке тож полно понаписано

wima mkp10 в смд, их трудно подделать, отзывы читать

И вообще, в моем случае в межкаскад можно за счет пленочности поставить меньшую емкость, чем номинал? C368/C468
4.7мкф можно легко .

Интересный магазин... Ток как бы мне в одном флаконе 4.7мкФ наскрести?
а чем эти не нравятся ? по мне так в самый раз и по цене и по качеству

а чем эти не нравятся ? по мне так в самый раз
Ну вот кружок и замкнулся... Сначала вундервафли сверхсекретные, а вернулись к китай-бобай Виме. Думаешь, они оригинал или с сохранением всех его достоинств?
Я к MKP отношусь скептически, т.к. в БП полипропилен это максимально такой невзрачный по середине звучок, нет волшебства, вычурности.
Попробовал в качестве межкаскада Tesla квадратную серебристую - хуже любого электролита.
Я ничего не утверждаю о том, чего не пробовал. А так, конечно, дюже соблазнительно взять кучу Wima, кои за копейки продаются в любом количестве, они еще и компактнее.
На твой ух что в межкаскад самое лучшее, без оглядки на компромисс по габаритам?
Подозреваю, что когда-нибудь дойдет до копирования моего Сименса или заказа цирклотрона на новых деталях. Будет эдак 10 Ватт и габарит как у коробки из-под компового корпуса.

К72-9 металлизированные К72П-6 фольговые. В объективном реале вторые гарантированно лучше первых?

Пообщался с чуваком, который подсказал, как перетрассировать землю в колонках Microlab Solo 2, эффект запредельно-космический, из помойки получился достойный Hi-Fi.
трассировка земли 3.jpg
Спросил его, почему с Low-ESR кондерами в питальнике моего Siemens'а баса стало меньше, ибо должно быть минимум наоборот.
Говорит, значит стабилизатор напряжения не вывозит токов и от сего пробелы.
Посоветовал к V502 (стаб напряжения) прикрутить B-C кондюк на 100-330 пФ, но за неимением таких номиналов одобрил и 0.22мкФ, пленку от 100В.
RS12 pwr und pre.png
Еще для стабильности соединить выходные транзисторы кондерами на 2.2мкФ.
photo_2026-04-16_00-37-02.jpgСкриншот 16.04.26_00.43.47.png

Справжній Конденсатор з великої літери.
Не тільки тому, що габаритний, а і за якість.
4 мкФ, 160 В, гетметизований, полістирол.

МПГО_4_мкФ_160_В__.jpg МПГО_4_мкФ_160_В_.jpg

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу