Общие вопросы по конденсаторам

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Конденсатор перед этим можно обернуть скотчем. Если адгезии герметика будет достаточно для связки с лавсаном. Ну и пару стчяжек пластиковых доя страховки.
а смысл ? собранное планируетсяя разбирать ?

Засегда надо предусматривать необходимость "чистой" разборки.
Что сейчас сдается незыблемым, и на века, завтра запросто и неожиданно может двинуться в утиль.

Пообщался с чуваком, который подсказал, как перетрассировать землю в колонках Microlab Solo 2, эффект запредельно-космический, из помойки получился достойный Hi-Fi.
трассировка земли 3.jpg
заканчивайте бредить ! а начинайте учиться .
вы вообще схемы читать умеете ?
вы нарисовали перетрассировку земли , которая улучшает звук для микросхемы которая работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ , опер который вам "улучает звучание" это по сути коммутатор, который управляет режимом МУТЕ ,и защищает от перегрузки , пуская напряжение (или ноль , или +5вольт) на 5 ногу УМ. которая отвечает за муте и стэндбай.он вообще к звуку ни коим боком .
это электронный тумблер который задерживает подачу звука в колонки , чтобы при включении не было щелчка.
на полную схему смотреть не пробовали ?
вообще то микросхемы усиливающие (влияющие на звучание) звук это U1a и U1b, но никак не схема пик детектора и задержки подачи сигнала U3.
solo2-ldsound.ru_.png

Последнее редактирование:
ROE 15000мкф 100в. Думаю, сложно будет найти что-то более качественное, даже среди новодела. ESR ниже возможности измерения прибора, а вот эти 0.01ом чисто сопротивление проводов. Утечка минимальна.

Вложения

• 1776600454593.png
    1776600454593.png
    1.1 MB · Просмотры: 4
вы вообще схемы читать умеете ?
Не очень. Но даже мне видно, что у меня вместо мьют опера и его обвязки - перемычка.
И зарисовка не отражает отпаивание сигнальной земели на экранированном шнурке и втыкание их в земелю сигнальную.
Мое дело было сделать по руководству. Сделал - понравилось. Откатил - отвратно. Снова перетрассировал - зашибись.
X2 в C1, C1' понравился, но надо попробовать номинал побольше.
Вот X2 черный кондер для индукционной плиты C20, C20' не особо чем удивил, просто менее орущий, чем штатный биполярный электролит.

Вложения

• photo_2026-04-18_22-26-53.jpg
    photo_2026-04-18_22-26-53.jpg
    353.4 KB · Просмотры: 4
Не очень. Но даже мне видно, что у меня вместо мьют опера и его обвязки - перемычка.
если нет опера , то кому землю то перепаивали улучшающую звучание ? пустой плате ?

отпаивание сигнальной земели на экранированном шнурке и втыкание их в земелю сигнальную.
сами то поняли , что сказали ? я например нет.
а в схеме нет в принципе сильноточной и слаботочной земли , но ее туда можно ввести (зачем неясно , но можно) припаяв резистор в 10 ом , в разрыв ....но чего не скажу , пусть умный чувак подскажет .... вы спросите у него .

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,300
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу