Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 333
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
А что за микросхема? Надо по этой теме пост замутить. Пару лет назад смотрел дешевые варианты усилителей D классса на 3116, 18 и т. д. Так там беда - выше 100 - 400 Гц и мощности выше 10-15 Вт очень резкий рост нелинейных и интермодуляционных искажений.
Вывод 2 и 2" между собой 16,5 Ом цешкой, кит. тестером 23 Ом; отдельно на корпус каждая клема цешкой 8 Ом, кит. тестером 13 Ом.(как соединена обратная сторона катушки с корпусом - в первом посте)Поэтому я просил омметром всё прозвонить, не вольтметром, а именно омметром. Этот 2 вывод с чем-нибудь звонится? С корпусом? А между собой? Проверить надо со всеми выводами и корпусом.
Один вывод от обмотки может быть выведен на выв. 2 хотя это странно, от каждой полуобмотки, с тем чтобы в дальнейшем соединить с корпусом шасси.
С алюминиевым кожухом этот провод звонится?
Вот с чем он никак не должен звониться - с проводами идущими в розетку.
На самом первом фото непонятно соединение выводов 1 и 10.
Фото первички, для наглядности и грубой оценки толщин вдоль клемного ряда провод витой пары, измерил толщину штангелем = 0,6ммДиаметры проводов тоже удивляют. В первичной обмотке понижающего трансформатора ток минимальный и диаметр 0,7 (если так), напряжение 220 В, а основные вторичные по 15 В и диаметр 0,5 мм. Нелогично.
При токе 1 мА?
Схема УКУ-020 есть, она полностью не соответствует.
TDA7498 (на фото видна надпись на переменном резисторе)А что за микросхема?
Нас опередили - уже все измерили и проверили...TDA7498 (на фото видна надпись на переменном резисторе)
Юрий скажите эти два фото крупным планом - цифры красные , нумерация ваша,Вывод 2 и 2" между собой 16,5 Ом цешкой, кит. тестером 23 Ом; отдельно на корпус каждая клема цешкой 8 Ом, кит. тестером 13 Ом.(как соединена обратная сторона катушки с корпусом - в первом посте)
Остальные клемы на корпус и между катушками не звонятся.
Алюминиевая стяжка-экран с корпусом не звонится.
Вывод 1 накоротко соединен (перемычка) с 10 толстым проводом, скрыт под кожухом.
Фото первички, для наглядности и грубой оценки толщин вдоль клемного ряда провод витой пары, измерил толщину штангелем = 0,6мм
Посмотреть вложение 133407
Вторичная
Посмотреть вложение 133408
Обозначения клем приведены по моей (неправильной) схеме, дабы не путаться.
Моя нумерация, отмечаю так, чтобы не путать.Юрий скажите эти два фото крупным планом - цифры красные , нумерация ваша,
вы можете нанести это на кожухе маркером, именно вашу нумерацию - точно так как вы сделали на фото?
Нет, все я правильно обозначил как первичку так и вторичку для наглядности положил жилу провода UTP, сравните провод на вторичке видно, что он толще.2 и 2" между собой звониться не должньі
Если действительно хотите вьіяснить - снимите все перемьічки между катушками и звоните
Составьте таблицу
Измените нумерацию
Посмотреть вложение 133409Посмотреть вложение 133410
Первичка 1-2-3 (зеленьім)
11 поищите снизу
Вот схема подключения 220В и результат, что будет, если я подключу 220В на другую сторону с учетом коэфф трансформации?Нет, все я правильно обозначил как первичку так и вторичку для наглядности положил жилу провода UTP
==========================================
ЭТО И ЕСТЬ СЕТЕВАЯ СТОРОНА!!!!!!!
Нет, не правильноНет, все я правильно обозначил как первичку так и вторичку для наглядности положил жилу провода UTP, сравните провод на вторичке видно, что он толще.
Клема 11 и 11" - это внизу со стороны вторички.
Посмотреть вложение 133418Посмотреть вложение 133419
Красный провод я отпаял, отпаяно все, что можно, перемычки только две 1-10 и 1"-10" заводские скрыты под кожухом как и вся обмотка.
Да, Вы правы, я перепутал фото,когда выкладывал(наимен. файлов наоборот). Должно быть так:Вот схема подключения 220В и результат, что будет, если я подключу 220В на другую сторону с учетом коэфф трансформации?
============================================
не важно какая сторона, главное чтобы по фото совпало
ЛАМПА ПО СЕТИ ВМЕСТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ, ИЛИ ЛАТРОМ ОТ НУЛЯ!
Что за кит. тестер такой? Раз уж делаете фото, дайте и этого засранца, накрод должен знать в лицо таких "героев" чтобы обходить их.Вывод 2 и 2" между собой 16,5 Ом цешкой, кит. тестером 23 Ом;
Заземляют только экраны.отдельно на корпус каждая клема цешкой 8 Ом, кит. тестером 13 Ом.(как соединена обратная сторона катушки с корпусом - в первом посте)
Уже хорошо, но мне крайне не нравится что выв.2 фактически корпус находится очень близко с сетью 220.Остальные клемы на корпус и между катушками не звонятся.
Ниже была интересная мысль что там и есть настоящая силовая обмотка. По вашему чертежу это только перемычка 1-10, неужели вы не измеряли там напряжение??? Обязательно надо.Алюминиевая стяжка-экран с корпусом не звонится.
Вывод 1 накоротко соединен (перемычка) с 10 толстым проводом, скрыт под кожухом.
Я уже запутался, поэтому игнорирую такие фото без схемы. Всё главное - это схема.Обозначения клем приведены по моей (неправильной) схеме, дабы не путаться.
3,14 здец будет.Вот схема подключения 220В и результат, что будет, если я подключу 220В на другую сторону с учетом коэфф трансформации?
Схема похожа на правду.
Тогда еще разок, если не сложно.я уже знаю, подключал, когда искал концы.
Под стороной он (и я) понимает сторону вторичных обмоток,не важно какая сторона, главное чтобы по фото совпало
тут и лампа не поможет, напряжение может вырасти до киловольт, пробьёт все что может.ЛАМПА ПО СЕТИ ВМЕСТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ, ИЛИ ЛАТРОМ ОТ НУЛЯ!
Дай Бог, чтобы так и оказалось. Чтобы и мощные нужные 25 В чудесно появились. Непонятны обмотки по 64 В, их назначение и почему они через резистор 4 кОм смогли продавить только 1 мА.теперь правильно, остальные обмотки я вам нарисовал где должны быть!
и согласно таблице все совпадёт!!!!
теперь ждем результат измерения!Ниже была интересная мысль что там и есть настоящая силовая обмотка. По вашему чертежу это только перемычка 1-10, неужели вы не измеряли там напряжение??? Обязательно надо.
Про 25 В не уверен, но проверить надо.
И мешается этот люминиевый кожух, я бы давно его снял и многое прояснилось бы.
Дай Бог, чтобы так и оказалось. Чтобы и мощные нужные 25 В чудесно появились. Непонятны обмотки по 64 В, их назначение и почему они через резистор 4 кОм смогли продавить только 1 мА.
теперь ждем результат измерения!
кстати кто то мне постоянно твердил что это другой трансформатор)))
Сетевая перемычка стоит на 3-3 (это означает, что первичка заточена на 127+127=254 вольта)
Да. И на то были более чем веские основания, в частности - ПЕРЕМЫЧКИ 1-10 а не обмотки. Приходится верить владельцу, хотя часто это мешает.теперь ждем результат измерения!
кстати кто то мне постоянно твердил что это другой трансформатор)))
Ну. А КТО уверял что 1-10 - перемычки и рисовал что напряжений там нет. Это вызывало недоумение поскольку обычно мощность вторичных обмоток соответствует габаритной мощности, а обмотки по 15 В намотаны хилым проводом и 100 Вт явно не потянут.Посмотреть вложение 133464
Заработало!
Не мешает проверить трансформатор под нагрузкой от половины до двух третей от полной, погонять часток-другой, чтобы не было сюрпризов дальше.Спасибо ребята, добавлю еще 4.хВ от 9-10 и будет нормалёк!
Ну да, это логично и я просил Юрия это проверить измерив напряжения на частях первичной обмотки, но он и здесь увернулся, не сделал.Сетевая перемычка стоит на 3-3 (это означает, что первичка заточена на 127+127=254 вольта)
Вот только есть шанс что если в сеть вместо обмотки на 254 В включить обмотку на 220 В, то и бекз того порядочный ток холостого входа, станет намного больше. Гадать здесь сложно, надо проверять.иногда так делают для снижения тока холостого хода!
Нужно перепаять её на 2-2 ( чтобы переключить на 110+110=220 вольт)
Ви все вірно пишете, з технічної точки зору, але, є нюанс. Побутову мережу в Україні офіційно переводять на 230 Вольт, плюс10 відсотків. Тому, перемичка на 3-3 може раптово стати більш актуальною за тиждень.Сетевая перемычка стоит на 3-3 (это означает, что первичка заточена на 127+127=254 вольта)
иногда так делают для снижения тока холостого хода!
Нужно перепаять её на 2-2 ( чтобы переключить на 110+110=220 вольт)
после этого выходное напряжение добавится минимум на 10%
сетевые провода входы остаются на своих местах 1-1
удачи....