Скажу больше - предпоследняя пара (н-п-н)\(п-н-п) кремниевая от Техасских инструментов в ТО-5
Да, я умолчал об этом, хотя меня удивило. Чуть позже делали наоборот - кремний на выход ради большей мощности (наверняка была маркетологически-рекламная гонка мощностей) и термостабильности. Вероятно, дело было в тот период времени в недостатке достаточно качественных мощных транзисторов. А может хотели "германиевый звук", который, вероятно, определяется в первую очередь выходными транзисторами. Трудно угадать сегодня.
Но СПАСИБО что заметили, значит я не зря пишу.
Мог бы всё писать в личной переписке, но сознательно подставляю себя под удар критики.
Я могу и ошибаться и заблуждаться, при грубых ошибках меня сразу ткнут носом и я поправлюсь, а при не грубых, ещё поспорю.
У Хрюндика CV-40 диоды вместе с эмиттерными резисторами образуют защиту от к.з.
А разжевать можете? Ну выше у телефункена диод - ясно защищает Б-Э от обратного напряжения, непонятно почему только в одном плече.
И непонятна методика расчета номинала дополнительного резистора в эмиттере SG2183 в посте #837 чуть выше. Понятно что "для улучшения квазикомплементарности", но резистор а не диод и главное - как при настройке подбирать номинал. где критерий? Измеритель искажений или что? Смотреть на малых или максимальных уровнях?
2N2148диффузионный транзистор (аналог АД166): https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_2n2148.html 46,00 $ · В наличии в интернет магазине Nazya.com за 3440 рублей
Понятно что есть-то он есть, но не хочется его есть. Практической пользы будет мало, для нас это просто хобби.
Понятно, тогда все были такими и относительно низкочастотными.
Но вернёмся к нашим Грюн-дигам.
Вот кто подскажет - что это 1 и 2 ?? Нарисована индуктивность, но она по постоянному току закроет транзистор и какая примерно если индуктивность. Явно небольшая. Ну с диодами всё понятно. А антизвонные резисторы - насколько они необходимы и большая ли от них польза, если видимого возбуждения нет, ток покоя не повышен? Телефeyrty в одно плечо их ставил, в другое - нет.
Интересна индуктивность 5 в цепи ООС, не могу сразу припомнить схему где сделано так же.
Тема ремонт "Одиссея", а мы уже начитались о разных вертушках, фонокорректорах и не только. не ведитесь в сторону, в данном случае Вы управляете учебным процессом.
Я только этим и занимаюсь.
Аналогия, заранее прошу извинения, никого не имею в виду.
Мама ведёт ребёнка за руку в школу, опаздывает и на работу надо спешить. А он всё вырывается - и по лужам надо потопать и воробьёв погонять - это так интересно. Хотя этим можно заняться и после уроков.
Считаю что надо ковать железо пока оно горячо, не отвлекаться. Всё быстро остынет и гиря останется недопиленной.