Сперва нужно в макете понять, какое напряжение и ток нужно дать в сетку 811, чтобы вывести её в режим. А уже потом привязываться к её запросам. И можно поиграть вариантами соединения сеток, есть и такой, когда сетки вместе.Даже не знаю, хватит ли в повторителе 6н6п. 811-я говорят прожорливая по токам сетки. А так заманчиво сделать 3 каскада без конденсаторов и цепей смещения.
Я отталкивался от схемы Александра Waweburn на гу-50 в правом включении
Точно)))Осмелюсь предположить. Мощность не интересует Цель - убить дракона, заставить служить неподходящее.
Ой, вряд ли.А сетку повторителя сажаем прямо на анод драйвера с его +200-250 в . Смещение повторитель добудет себе сам, по месту.
ООС можно завести в катод входной лампы, с анода 811, через резистор , без ужаса внедрения параллельной оос типа Покемон. Результат примерно тот же.Ой, вряд ли.
Возьму для уверенного запаса по току в повторитель 6п3с. Подземное -250 и анодное 400. При смещении 811-й +30 вольт на резисторе повторителя падает 280 вольт при токе 50 мА. На аноде 6п3с 370 вольт. при этом смещение её около -35-37 вольт.
Ну никак в нормальном режиме не получить на аноде первой лампы -37 вольт.
Вот если без подземного питания, то может заработать но тогда как в Лофтине 811-ю придётся поднимать над землёй, а это печка и нужен запас по анодному. Или повторителю городить отдельное анодное 250 вольт кроме подземного.
Далее. По постоянке через резистор ООС на сетку повторителя разве не приходит анодное 811-й? Или я не правильно рассуждаю? В классическом ведь Покемоне резистор ООС цепляется перед межкаскадным кондёром и таким образом отсеивается постоянка.
С межкаскадным трансформатором всё гораздо проще. Единственное что я не понимаю как с ним грамотно ввести для 881 "покемоновскую" ООС.
Может быть.Если делать анодное меньше 1кВ, то не стоит вовсе за 811 браться. В лесу много других зайцев!
А ничего что у нее 12 вольт, 10 ампер накал? Это на одной только 120 ватт в тепло.Если вопрос о ГУ80 - да, стоит.
Уточняю - плюс 350-400 анодного! При желании можно половину накала подключить, мощность вдвое меньше, а внутреннее сопротивление практически такое-же. Сергея Z спросите. Я никого не агитирую - НО!!! "Если работать литейный - должен привык жара!"А ничего что у нее 12 вольт, 10 ампер накал? Это на одной только 120 ватт в тепло.
Вот я и начал доматывать анодное, перенацелился на гу-50. Тоже в правом включении все сетки вместе). Не понравится, переделаю в пентод. У неё накал для такой мощности по-экономнее будет.А я бы посчитал, сколько за эл. энергию платить, и сказал - а пошли бы вы в баню, вместе с Г-811...
Вот не понимаю я, зачем в однотакте использовать лампы мало для этого пригодные. Проще потратится на 300В и получить предсказуемый результат. Если жаба не позволяет - ГУ-72. Конечно ей надо 500+, но зато без токов сетки свободно от 12 до 18Вт. При этом лампа на порядок надежнее той же 300В. Ели решите - выходники как сделать подскажу.Вот я и начал доматывать анодное, перенацелился на гу-50. Тоже в правом включении все сетки вместе). Не понравится, переделаю в пентод. У неё накал для такой мощности по-экономнее будет.
Г-811 красавица, светится так...завлекает, но с гу-50 мороки явно меньше уже за счёт косвенного накала.
Саша, а ещё есть ГМ-5Б. Вспомнил про них сейчас, чем не 300В? Те же 500в и 100мА , внутреннее то же . Эх.......Решусь! Как профессор Преображенский.Вот не понимаю я, зачем в однотакте использовать лампы мало для этого пригодные. Проще потратится на 300В и получить предсказуемый результат. Если жаба не позволяет - ГУ-72. Конечно ей надо 500+, но зато без токов сетки свободно от 12 до 18Вт. При этом лампа на порядок надежнее той же 300В. Ели решите - выходники как сделать подскажу.
А если жидкое охлаждение сделать? Или это сложности?Александр, не надо Гм-5б, ей чертовски много воздуха надо вдувать. Я не смог решить проблему с шумом. А так -лампа замечательная, конечно.