- Реакции
- 4
- Страна
- Россия
- Город
- Уфа
- Имя
- Имя пользователя
Оя из 4 динамиков 4гд 35 размеры 120х33х44 глубина. https://youtube.com/shorts/EkiLcjuaAMk?si=QafjHckNvi5MJ5JE
а 4гд-7 ишшо лучшее будут,4ГД-28 лучше будут.
4ГД-28 лучше будут.
Были (50 лет тому)))а 4гд-7 ишшо лучшее будут,
Прогрэсс движется по пути уменьшения затрат производства и уменьшения качества: 4ГД-7, 4ГД-28, 4ГД-35. У последних единственное достоинство - громко орут, они для дтскотэки.а 4гд-7 ишшо лучшее будут,
Как кто? Дизигн! Главное что это красиво, а широкий (басовый) щит с маленькими бортиками, чтобы удерживать щит - это некрасиво.Дурное решение, узкий глубокий отрытый ящик. чудовищное уродливое звучание колонки с внезапно отвалившейся задней крышкой. Непонятно, кто вам такое насоветовал.
Так было изначально в "Радио". Понятно, решение не для дома, а для школьного ансамбля - самый раз.Стократ полезнее было бы на метровом листе фанеры конвертом разместить четверку лопухов с пищалой в центре. И бортик вокруг, в ладошку шириной. А не эта глупистика.
Идея в журнале "Радио" была очень правильная и главное во-время. Купить что-то для школьного ансамбля было сложно, а найти 4 динамика и лист фанеры - куда проще. Не нужно там было коррекций-интерференций, главное чтобы было дёшево и громко, а с этой задачей "четвёрка" справлялась.Идея из Радивы даже не половинчатая, а четвертиночная. На одной пластине закрепить четверку лопухов ума не надо. А надо его , чтобы грамотно выбрав дистанцию между динами, выправить ачх нужной коррекцией, уйти от интерференции и стыкануть приличную пищалу, вот чешская круглая бумажная....имя забыл, ARV 161 что ли....подошла бы идеальнее всего.
в точку ! всё так и было , в далеком 1974 , но юношеский максимализм сыграл свою роль и у нас было по 8 штук в колонке . Конечно, могу ошибаться за давностью лет , но вокал звучал отлично через эту конструкциюКупить что-то для школьного ансамбля было сложно, а найти 4 динамика и лист фанеры - куда проще. Не нужно там было коррекций-интерференций, главное чтобы было дёшево и громко, а с этой задачей "четвёрка" справлялась.
Автор изначально использовал рижские дины, сильно отличающиеся от 4ГД-35Идея из Радивы даже не половинчатая, а четвертиночная
А сзади добавить ПИ, 15". Шучу-15" не влезет. Но площадь такая же нужна. Вот это супер низ будет. И скорость-как в ОЯ и бас, как ФИ. И качество-как у ЗЯ.Только в закрытый с ПАС у корзин превратить можно,иначе гугу)))
А лучше в этот ящик 4 шт10гд 30 запихнуть в ЗЯ
Какой автор? Статьи в "Радио"?Автор изначально использовал рижские дины, сильно отличающиеся от 4ГД-35
Видимо, аудиофильство у Вас в крови. Вот точно - вы единственный в классе так считали, остальные были в восторге - ГРОМКО!Это я в 8 классе слышал-ужасссс!!!!
Какие 50 Гц с акустическим коротким замыканием?4х4гд35 в квадратном (а может с изломом по вертикали) ОЯ нормально слышимо дадут и 50гц. потом валить их надо чуть не с 300-500гц катушкой. середины там хватит, а вч пищалка так и просится между ними
замыкание-размыкание , а 50гц будет хорошо слышно в оя 2х2 динамика (я подобное проверял) ну можно матом-пасом прикрыть сзади.Какие 50 Гц с акустическим коротким замыканием?
А в закрытом ящике будет чудовищный бубнильный горб. Как пишут добротность 2 и выше, хотя по паспорту 1,4 +- лапоть.
Подумайте, КАКАЯ пищалка "просится". Вы отдачу этого динамика знаете? А если 4 штуки?
Понимаю, что я гажу на розовую мечту, но...
А КАК Вы проверяли? Подачей этих 50 Гц? Это не проверка. Эти 50 Гц должны быть не ниже чем на 6 дБ относительно средних частот.замыкание-размыкание , а 50гц будет хорошо слышно в оя 2х2 динамика (я подобное проверял) ну можно матом-пасом прикрыть сзади.
Вот я и говорю - будет громко орать. И учтите, что поскольку у него ещё выброс на середине, то очень громко. И при увеличении числа динамиков разрыв между ором на СЧ и басом будет только нарастать.если верить, что чуйка одного динамика 92дб, то 2 шт даст 94, а 4 - 96дб.
ЧЕМ И КАК? Пока языком. Тэория. Конкретно Вы этим занимались?вот и валим его с 300-500гц.
А их там не было и не будет, 96 дБ на орущей середине, а не на низу где спад с большим отрывом.нам надо вытащить эти 96дб по низу
Не буду искать смайлик "смешно" или как сейчас выражается молодёжь - LOL "катаюсь по полу от смеха". Ничего автоматически не выходит, а выходит с трудами и потужно, как каменный цветок из жопы мастера Данилы (если здесь есть Данилы, это не про вас).. середина там выйдет автоматически
Понятно, Вы уже сообразили что от 96 дБ останется в лучшем случае 84 дБ. И зачем тогда добиваться этих 96 дБ чтобы их задушить до 84 ?, а пищалку для уровня 84дб уж как то можно подобрать
Вот тут нет,как раз при близком расположении динамиков при синфазной работе растет КПД именно на нч,начиная с 500гц,особенно заметно при двух а выше 4х шт уже не так растет. И при увеличении числа динамиков разрыв между ором на СЧ и басом будет только нарастать.
Есть способ проще. Известно и используется при расчетах, что салон автомобиля даёт коррекцию обратную затуханию ЗЯ и в авто можно получить и 20 Гц.Комната поможет на 80гц,может навесы поставить на боковины и раскрывать ставни при прослушке))) на неодимовых магнитах Фиксацию сделать)))послушал и сложил как шахматы чтобы места не занимали много
То есть знаю что есть такое, но мне это не нравится, поэтому проголосую против природы.все это известно и понятно
То есть то что против шерсти - это мифы. Вы, простите, не юрист и не историк?(мифы про АКЗ как то не очень совпадают с натурными экспериментами
И часто вы так ходите? И шумомер здесь не катит.- это когда с микрофоном и ноутом ходишь вокруг ОЯ
Уже 50 Гц с большим завалом.если голый 4гд35 воспроизводит 50гц, то в щитке 2х2 с краями сантиметров по 5 и с бортиками по 10,и с матрасиком сзади эти 50гц будут сильно лучше
Растёт, только то что изначально больше, растёт быстрее, поэтому разрыв увеличивается.Вот тут нет,как раз при близком расположении динамиков при синфазной работе растет КПД именно на нч,начиная с 500гц,особенно заметно при двух а выше 4х от уже не так растет
Середина у диполей "открыток" выходит прекрасная и ровная как взлетная полоса. В силу физики автоматически, именно. И ещё они слабее взаимодействуют с комнатой.Не буду искать смайлик "смешно" или как сейчас выражается молодёжь - LOL "катаюсь по полу от смеха". Ничего автоматически не выходит, а выходит с трудами и потужно, как каменный цветок из жопы мастера Данилы (если здесь есть Данилы, это не про вас).