Panasonic SB-D9 - акустическая система

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
142
Страна
Росссия
Все манипуляции на одной и той же АС или прогонялись через испытания обе колонки?
одна колонка.

Я бы не стал связываться и толкнул дальше пока еще колонки пребывают в аутентичности.
Давайте подождем, фильтра родные я не трогаю, все целости, продать успею
Про Ямаху тоже, что только не услышал, и выкинуть и дрова, а сейчас играет чисто и красиво.
Подождем немного.

Реакции
5,100
Страна
Украина
Имя
Николай
Завлекалочка. Лучшее на сегодня, ВЧ Виза TW6, СЧ - родной. Вертикальный масштаб 5дБ/клеточка.
better.png

Реакции
5,100
Страна
Украина
Имя
Николай

DVS

1 ранг
Реакции
592
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Реакции
142
Страна
Росссия
Могу сообщить, что ни чего не получилось, два твиттера, нет середины, она как бы есть, но это мизер. Взяли тайм аут временно. Буду искать СЧ под размер. Пока поставлю стоковые фильтра. :unsure: :oops:

Уважаемые форумчане, разобрались мы с моими колонками(акустикой) Панасоник. Столько потеряли времени на изменение схемы фильтра и подбору динамиков, а оказалось все на поверхности. Я не правильно снял общую АЧХ с акустики. Я снимал АЧХ как с трех полоски и соотвественно располагал микрофон между СЧ (Техникс) и ВЧ(пьза) .
Когда разобрались, это двух полоска с пьзо.
Фильтр оставил по стоковой схеме, только заменил детали фильтра. Убрал ферритовые катушки и намотал катушки проводом 2мм2 НЧ и СЧ катушку намотал проводом 1мм2 , катушки на НЧ получились крупные , СЧ нормальные. Катушки без сердечника. Заменил конденсаторы. Заглушил ФИ. Звук стал красота.
Прилагаю ПИР общую АЧХ и файл коррекции М8. У кого нет АРТы прикрепляю скин АЧХ.

Вложения

• Обшая фильтр стоковый.pir
    256.1 KB · Просмотры: 132
  • M8.zip
    371 байт · Просмотры: 98
  • панас.jpg
    панас.jpg
    167.7 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование модератором:
Реакции
142
Страна
Росссия
Так я вроде так и говорил. Или намекал....
И был прав.
Получилась красиво звучащая двух полоска. Немного наклонил колонку назад и отодвинул от стены.., и все хорошо, звучит..

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Фильтр оставил по стоковой схеме, заменил детали фильтра. Убрал ферритовые катушки и намотал катушки проводом 2мм2 . Заменил конденсаторы.
Можно мне немножко нагадить? smile_33
Возражений не поступило, значит можно. Это как в армии "вопросыесть?вопросовнет!".
123.png

- Не нравится форма импульса - это ожидаемо, но с большой вероятностью показывает, что не всё хорошо. Я недавно хвастался импульсом своей трёхполоски, некоторые оценят разницу.
- Не нравится мусор после импульса.
В целом совсем неплохо. Ниже 200 Гц - особый разговор, как и направленность, и звук при отклонениях от генеральной линии влево-вправо и вверх-вниз.
234.png

Кому не нравится, пусть попробует собрать колонки получше. Смогут не только лишь все. smile_33
Чисто для демонстрации - подставил файл коррекции для моего микрофона.
345.png

С моим (негодным для чужого микрофона) файлом - красная линия. Можно видеть, что до 4 кГц разницы нет вообще. От 5 до 15 кГц - несколько дБ. Не мало, но и не настолько много. Забыл, надо было сравнить с "без коррекции", но лень.

Последнее редактирование:
Реакции
142
Страна
Росссия
Можно мне немножко нагадить? smile_33
Возражений не поступило, значит можно. Это как в армии "вопросыесть?вопросовнет!".
Спасибо.
Не нравится мусор после импульса.
Скорее всего шум от блока питания ноутбука, на аккумуляторах АЧХ снимается чище, я это заметил.
Кому не нравится, пусть попробует собрать колонки получше. Смогут не только лишь все.
Я же ни чего нового не вносил, заменил детали фильтра, все вымерял прибором индуктивность , емкость и сопротивление.

Реакции
5,100
Страна
Украина
Имя
Николай
Фильтр оставил по стоковой схеме, только заменил детали фильтра. Убрал ферритовые катушки и намотал катушки проводом 2мм2 НЧ и СЧ катушку намотал проводом 1мм2 , катушки на НЧ получились крупные , СЧ нормальные. Катушки без сердечника. Заменил конденсаторы. Заглушил ФИ. Звук стал красота.
Прилагаю ПИР общую АЧХ и файл коррекции М8. У кого нет АРТы прикрепляю скин АЧХ.
АЧХ с малым окном в 1/6 (красная кривая). На импульсе первое по времени отражение налезло на основной импульс, близко была отражающая поверхность. АЧХ с окном 80 мс в 1/3 октавы - чёрная. Олег дал огромное окно, и оно показывает, что есть фон от микрофона 50 Гц.
panaas 2w.png

Реакции
13,446
АЧХ с малым окном в 1/6 (красная кривая). На импульсе первое по времени отражение налезло на основной импульс, близко была отражающая поверхность. АЧХ с окном 80 мс в 1/3 октавы - чёрная. Олег дал огромное окно, и оно показывает, что есть фон от микрофона 50 Гц.
Посмотреть вложение 38265
Типовой косяк продажных колонок,нуждающихся в уходе и настройке.Края обвалены,на мидбасе пузырь.Век звука не видать.Крути, Петька,кино назад.

Если короче, фильтры негодные, индуктивность нч катушки мала, емкость дурная, отсюда выброс на 300 и ранний спад ,уродующий ачх и звук.Не годится.Двойка счетоводу.

KSV

1 ранг
Реакции
7,033
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Если короче, фильтры негодные, индуктивность нч катушки мала, емкость дурная, отсюда выброс на 300 и ранний спад ,уродующий ачх и звук.Не годится.Двойка счетоводу.
Этот отзыв можно ставить практически ко всем бюджетным (дешёвым) колонкам, но именно они обеспечивают максимальное число продаж и именно от них производитель получает максимальный доход.
При этом абсолютное, подавляющее большинство покупателей не только довольно, но гордится ими и "какчество" по цене на порядок выше им не нужно АБСОЛЮТНО. Достаточно почитать отзывы на любом сайте, где подобные колонки продаются.
А слова там используют другие. Не "пузырь", а подчеркнутый красивый бархатный бас.
Не "края обвалены", а чарующая шелковистость нежного верха с вежливым спадом на сверлящих верхах с серединой подчёркивающей голоса ваших любимых певцов и так далее.
На мой взгляд, АЧХ не такая уж безобразная. Ясно, что лучше - лучше, но для 99% населения и этой хватит с запасом.
А мы - в явном меньшинстве, те что принято называть маргиналами (людьми вне общества). Мы ловим блох и сдуваем пылинки (пытаемся). удовольствие от музыки можно получать и от таких колонок (но Удовольствие Больше всё-таки от колонок получше).
Очень многие хорошие (с нашей точки зрения) колонки, например, широкомордые или щиты, глава семьи, которая нас кормит-поит и убирает, даже на порог не пустит. А вот "карандаши" - пустит и даже цветочек на них поставит, чтобы от этих деревяшек была хоть какая-то польза.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Очень многие хорошие (с нашей точки зрения) колонки, например, широкомордые или щиты, глава семьи, которая нас кормит-поит и убирает, даже на порог не пустит. А вот "карандаши" - пустит и даже цветочек на них поставит, чтобы от этих деревяшек была хоть какая-то польза.
Ну не знаю) Моя вот выбрала Амфитоны 022е.
И если надо можно даже дополнительные колонки на ВЧ-СЧ добавить.
Так как парные комплекты ей по звуку понравились)

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу