Первые самодельные ламповые

ginalex

1 ранг
Реакции
570
У меня АС - кевлар alphard dw65k2 88db. Если анодное поднять, или может ещё 6с45п запараллелить, можно будет нормальную мощность получить на одном каскаде без преда на 6с1ж? Вот это интересно. А так - какой смысл менять. 56к в аноде лучше. Искажений так меньше, мне кажется
Во всей вашей истории самым слабым звеном является не схемотехника, ни выбор ламп.А не правильный выбор динамика.Именно с его замены на подходящий я бы и начал.Смотреть нужно в сторону тонких диф. с лёгкой подвижкой на самарий-кобольте или альнико.Тогда вы услышите на знакомых записях кучу инструментов заднего плана и микродинамику,т.е. это то,ради чего вы вообще начали паять ламповый усь.А из-за большей чувствительности она и звучать будет громче и параллетиь лампы не придётся .И когда это вы услышите,тогда уже меняйте лампы,подправляйте схемотехнику-двигайтесь дальше,т.к теперь вы уже будите в состоянии слышать изменения в звуке значительно более чётко и явно.И поймёте в какую сторону двигаться. Динамики которые у вас -просто убивают звук,тк. расчитаны на работу с мощными транзисторными УНЧ.Начните хотябы с 1ГД36. Одним из лучших решений но не дешёвых ,будет акустика двухполосная на база динамикоов от SABA гринкоин на альнико.

юан8

1 ранг
Реакции
492
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
на малой мощности и спектр усилителей(любых) лучше, так что чувствительная акустика рулит!!!

Rezvoy

1 ранг
Реакции
750
Страна
Россия
Имя
Александр
Свистит открытый вход- впаяйте резючок в сеточку. Третий раз не стану уговаривать.
Гапоненко великий гуру, но мало ли))))
Вместо 6с1ж есть ее пальчиковый клон 6С1П. Но усиление у обеих ламп 26, запредельно много. 6С31Б с усилением 10 будет получше. Если найдете.
6П15П в триоде - одноламп с божественным звуком. 5 кил в анод , питание 200-220 Ом. Усиление 35. Ктр тоже 35. Что дали в сетку. то и выпадет в колонку. Анодный повторитель имени дяди Саши. А то что из телевизора- так вы не слышали звука, потому и бггг. Умолкаю.
Сань, не уговаривай! Когда ОНО сделает усил помощнее в той же парадигме и выжжет нахрен пищалку - тогда и оценит твои усилия!smile_3

Реакции
12,386
Ещё раз: если вход никуда не подключён - то разумеется свистит, ещё как генерит. Но как только 3,5мм подсоединяю на вход смартфона - всё, никаких посторонних звуков. Если неё сигнала - тишина.
56ком, что кажутся? Я не понимаю, что вы пишите.

Кстати, даже Гапоненко уже писал, что антизвонные резисторы это бесполезная вещь, совершенно.

У меня его нет.

В одиночку, без запараллеливания даже? Я к чему: у меня alphard dw65k2, 88дб. Изначально, без предварительного на 6с1ж - громкость была средней, слушать можно, но явно не хватает. Поднятие напряжения разве сильной улучшит тут картину? А режим тот же оставлять, с током примерно в 35мА? Но это уже будет превышение по мощности на аноде. Чревато

6п15п? Может 14 или тем более 18? Телевизионная 15п - это бггг.
Вш опыт ничто в сравнении с высказыванием одной девушки на экзамене по физике, в нашем институте. "РАДИОЛАМПА - это такой стеклянный шар, туда вакуум накачан!"

Реакции
938
Страна
Россия
Предупреждений
1
с преподом по электротехнике в нормальных отношениях был, сидим разговариваем на очередной лабораторной (я, типа, могу не делать - стенд собирал, имел привилегии :) ). Препод говорит мне: "Смотри, смотри как девушки с душой лабораторную делают", а сам улыбается.
Девчонки подходят, показывают свои труды. Он смотрит, хвалит:" Какие молодцы! Прям все по теории получилось, тютелька в тютельку..А скажите мне девушки, как это вам удалось? Вы ж ко мне за допуском не подошли, я вам напряжение на стенд не подал..."

scamp

1 ранг
Реакции
1,079
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Реакции
12,386
с преподом по электротехнике в нормальных отношениях был, сидим разговариваем на очередной лабораторной (я, типа, могу не делать - стенд собирал, имел привилегии :) ). Препод говорит мне: "Смотри, смотри как девушки с душой лабораторную делают", а сам улыбается.
Девчонки подходят, показывают свои труды. Он смотрит, хвалит:" Какие молодцы! Прям все по теории получилось, тютелька в тютельку..А скажите мне девушки, как это вам удалось? Вы ж ко мне за допуском не подошли, я вам напряжение на стенд не подал..."
Один инженер рассказывал, как на лабораторной нужно было сдать частотный детектор. Схема не шла, сделал обманку, смотрел , как преподаватель крутил ручку генератора, сам в это время под столом крутил переменник с выходом на вольтметр. Куда препод-туда и он. Сдал)))

юан8

1 ранг
Реакции
492
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
вот простой одноламп

Вложения

• 6п15p_se.gif
    6п15p_se.gif
    8.7 KB · Просмотры: 20

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Именно с его замены на подходящий я бы и начал.Смотреть нужно в сторону тонких диф. с лёгкой подвижкой на самарий-кобольте или альнико.Тогда вы услышите на знакомых записях кучу инструментов заднего плана и микродинамику,т.е. это то,ради чего вы вообще начали паять ламповый усь.
"Микродинамику" я и так слышу. И как раз со своим кевларом хороший чёткий глубокий звук. А вот про ваш 1гд36 - это без комментариев, вот он убьёт звук. Хотя-бы 4гд7 посоветовали тогда уж.
Какие современные нормальные дины, с "тонкими диффузорами" посоветуете, конкретно?

юан8

1 ранг
Реакции
492
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

scamp

1 ранг
Реакции
1,079
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
А что с ними такого? Страшилки всё это
Раз вы всё знаете зачем пишите =>
Приветствую любые вопросы, замечания.
Так и быть на ухо тихонько шепну только ни кому ни..ни.

В звуковом тракте нельзя их ставить - так как между отдельными зернами (порами постоянно есть локальные пробои - и такие кондеры трещат, этот треск воспринимается чувствительными первыми каскадами.
Тантал
только в цифровых цепях за счет эффективного подавления импульсных помех. В звук ставить нельзя, поскольку шумит и нелинеен.
"Микродинамику" я и так слышу.
Вот те на, а мужуки то не знали smile_15 , народ с ног сбился в поисках. А надо то всего ничего.

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
В звуковом тракте нельзя их ставить - так как между отдельными зернами (порами постоянно есть локальные пробои - и такие кондеры трещат, этот треск воспринимается чувствительными первыми каскадами.
Тантал
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?

NEULO

1 ранг
Реакции
1,582
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?
Потому что на таком усилке их и не услышать. Хотя.. Измерить можно, но кто в наше время измеряет? Чудо гамроники жи пропадут стоит злобным REW или Спектра+ к чюду прикоснутЬся.
Опять же, микродинамикометр тоже всё испортит.

юан8

1 ранг
Реакции
492
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2