Первые самодельные ламповые

NEULO

1 ранг
Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Так что хватит паять, можно хотя-бы немного теперь насладится звуком
Рановато наслаждаться. Нужно же стерео чтоб было, и чтобы эта штуковина при переноске не развалилась.
1746016906837.png1746016954631.png
Хотя бы что то типо такого монтажа. Выглядит оно может и так себе, но хотя бы детали не растеряешь.

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Вот что-то типа этой фотографии. Не совсем эти лампы, у меня советские 6с45п-е более старые (и нормальные...). Но там видно что снаружи в электродной системе то-ли анод такой массивный, то-ли просто радиатор анода. А раскаляется до оранжевого внутри между. Тонкая полоска между этими толстыми половинками.

Вложения

• 2942.jpg
    2942.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 15

scamp

1 ранг
Реакции
1,084
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Кстати нагрузка для 6с45п в 5 кОм не годится.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
341
Страна
Украина
Город
Николаев

юан8

1 ранг
Реакции
496
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
вот такой гибридничек спаяйте
трансформатор простой тк провод относительно толстый и не нужна очень прочная изоляция,транзистор на прокладке на радиаторе

Вложения

• гибридник простой.png
    гибридник простой.png
    13.3 KB · Просмотры: 11

Игорь F°

1 ранг
Реакции
160
Страна
Россия
Имя
Игорь
Ну вот, по вами представленому графику все хорошо. Почему же 5к нагрузка не подходит для 6с45п?
Вы в курсе как летает импеданс у акустики? Ваша желаемая приведенка к аноду будет выполнятся только на узком участке частот.Если на колоночках написано 4 или 8 omh это значит, что в районе 100-500гц импеданс будет около того.Если шп- то импеданс полетит типично плавно вверх(а с ним в той же пропорции и приведенка к аноду).Если многополосие: хорошо если у ней не будет локальных провалов тянущихся к 0ом.

scamp

1 ранг
Реакции
1,084
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Почему? У неё ri = 1,2ком. В самый раз. Нет? Объясните, пожалуйста
Сам с этой лампой лично дел не имел знаком только по публикациям. Есть здесь на форуме товарищ Rezvoy была у него тема "усилитель доброго звука" вот в ней эта лампа раскрывается полностью. Почему но промолчал не знаю наверно не хочет раскрывать секрет. Аккуратно попробую намекнуть, чтобы получить приличный звук от 6с45 нужно не параллелить лампы как вы предлагаете, а собрать SRPP каскад или применить вых. тр. с приведеным сопротивлением около 15ком.
Ну вот, по вами представленому графику все хорошо. Почему же 5к нагрузка не подходит для 6с45п?
С Ri=5к проходит не по линейному участку ВАХ раскрыв лампы не полный. На графике от Виктора видно Ri=10k (красная линия) здесь может что то получится. Вообще эта лампа любит индуктивную нагрузку.

110-jpg.133683

На досуге почитайте вот это https://musatoffcv.narod.ru/Docs/6S45P.htm

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
это значит, что в районе 100-500гц импеданс будет около того.Если шп- то импеданс полетит типично плавно вверх(а с ним в той же пропорции и приведенка к аноду).

с45 нужно не параллелить лампы как вы предлагаете, а собрать SRPP каскад или применить вых. тр. с приведеным сопротивлением около 15ком.
Противоречивые друг другу высказывания, не?

С Ri=5к проходит не по линейному участку ВАХ раскрыв лампы не полный. На графике от Виктора видно Ri=10k (красная линия) здесь может что то получится.
Подождите! Там на графике нагрузка 5ком, а не 10. Там обозначено Ri=1.1k, это внутреннее 6с45п.

Этотлиния красная для 5к приведееного как раз. И уже её вы хвалите. Запутали окончательно. Объясните

scamp

1 ранг
Реакции
1,084
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Подождите! Там на графике нагрузка 5ком
Смотрите внимательно. Не верите? постройте сами нагрузочные для 5к и 10к и убедитесь сами. Ещё раз прочитайте материал тот что я дал по ссылке там всё разложено по полкам.
1746037911127.png

Виктор Я

1 ранг
Реакции
341
Страна
Украина
Город
Николаев

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
постройте сами нагрузочные для 5к и 10к и убедитесь сами. Ещё раз прочитайте материал тот что я дал по ссылке там всё разложено по полкам.
Убедиться в чём? Я реально не вижу! Ну объясните тогда уж, где вы видите это "лучше", в каком месте? Вот Виктор выше представил и график для 10ком. Что я должна увидеть? По мне так грамотнее при 5к. И самое главное, на йоту лишь улучшился ваш "раскрыв" лампы при 10к. Линейные участки вах и там, и там, кстати. Вы сами не видите?

Что касательно той статьи, что кидаете мне - так многие уважаемые авторитеты уже неоднократно её разбирали и разоблачали. Не всё так просто.
Вы пишите:
чтобы получить приличный звук
Так я его уже получила. Я не слышу искажений в своём усилителе, а звук объёмный, мощный, всё как положено. Вы не имели практики, как признались, с данной лампой - попробуйте сами сначала, а потом говорите про громадные Ra в аноде.

....
А почему тогда туда 50к не засунуть? Ну а что? В погоне за парой единиц коэффициента усиления и суперлинейными вахами. Кстати, у любой лампы в принципе нет линейных участков. Ну нет. Всё (!) описывается законом 3/2

Статистика форума

Темы
2,825
Пользователи
2,229
Новый пользователь
Dennazer12577
Сверху Снизу