NEULO
1 ранг
- Реакции
- 1,586
- Страна
- Россия
- Город
- Одинцово
- Предупреждений
- 3
Почему? У неё ri = 1,2ком. В самый раз. Нет? Объясните, пожалуйстанагрузка для 6с45п в 5 кОм не годится
Ну вот, по вами представленому графику все хорошо. Почему же 5к нагрузка не подходит для 6с45п?Да, где-то там
Вы в курсе как летает импеданс у акустики? Ваша желаемая приведенка к аноду будет выполнятся только на узком участке частот.Если на колоночках написано 4 или 8 omh это значит, что в районе 100-500гц импеданс будет около того.Если шп- то импеданс полетит типично плавно вверх(а с ним в той же пропорции и приведенка к аноду).Если многополосие: хорошо если у ней не будет локальных провалов тянущихся к 0ом.Ну вот, по вами представленому графику все хорошо. Почему же 5к нагрузка не подходит для 6с45п?
Сам с этой лампой лично дел не имел знаком только по публикациям. Есть здесь на форуме товарищ Rezvoy была у него тема "усилитель доброго звука" вот в ней эта лампа раскрывается полностью. Почему но промолчал не знаю наверно не хочет раскрывать секрет. Аккуратно попробую намекнуть, чтобы получить приличный звук от 6с45 нужно не параллелить лампы как вы предлагаете, а собрать SRPP каскад или применить вых. тр. с приведеным сопротивлением около 15ком.Почему? У неё ri = 1,2ком. В самый раз. Нет? Объясните, пожалуйста
С Ri=5к проходит не по линейному участку ВАХ раскрыв лампы не полный. На графике от Виктора видно Ri=10k (красная линия) здесь может что то получится. Вообще эта лампа любит индуктивную нагрузку.Ну вот, по вами представленому графику все хорошо. Почему же 5к нагрузка не подходит для 6с45п?
это значит, что в районе 100-500гц импеданс будет около того.Если шп- то импеданс полетит типично плавно вверх(а с ним в той же пропорции и приведенка к аноду).
Противоречивые друг другу высказывания, не?с45 нужно не параллелить лампы как вы предлагаете, а собрать SRPP каскад или применить вых. тр. с приведеным сопротивлением около 15ком.
Подождите! Там на графике нагрузка 5ком, а не 10. Там обозначено Ri=1.1k, это внутреннее 6с45п.С Ri=5к проходит не по линейному участку ВАХ раскрыв лампы не полный. На графике от Виктора видно Ri=10k (красная линия) здесь может что то получится.
Смотрите внимательно. Не верите? постройте сами нагрузочные для 5к и 10к и убедитесь сами. Ещё раз прочитайте материал тот что я дал по ссылке там всё разложено по полкам.Подождите! Там на графике нагрузка 5ком
Смотрите внимательно. Не верите? постройте сами нагрузочные для 5к и 10к и убедитесь сами. Ещё раз прочитайте материал тот что я дал по ссылке там всё разложено по полкам.
Посмотреть вложение 133710
Убедиться в чём? Я реально не вижу! Ну объясните тогда уж, где вы видите это "лучше", в каком месте? Вот Виктор выше представил и график для 10ком. Что я должна увидеть? По мне так грамотнее при 5к. И самое главное, на йоту лишь улучшился ваш "раскрыв" лампы при 10к. Линейные участки вах и там, и там, кстати. Вы сами не видите?постройте сами нагрузочные для 5к и 10к и убедитесь сами. Ещё раз прочитайте материал тот что я дал по ссылке там всё разложено по полкам.
Так я его уже получила. Я не слышу искажений в своём усилителе, а звук объёмный, мощный, всё как положено. Вы не имели практики, как признались, с данной лампой - попробуйте сами сначала, а потом говорите про громадные Ra в аноде.чтобы получить приличный звук