Philips 22AH585 MFB

• Автор темы Автор темы MacSys
  • Дата начала Дата начала
Итого:

НЧ Philips AD70651 MFB4
1781341657914.png
Увидел динамик на учебнике и вспомнилось...
Во времена учебьі в общаге у нас бьіла "настольная книга", история КПСС
Так назвали, потому, что на нее ставили большущую сковороду с жареной (обязательно на сале и с луком) картошкой, традиционное и любимое всеми студентами блюдо +like
А динамик вьіглядит не по годам:)

По итогу оказалось так, что практически невозможно найти ИБП LLC с нужными характеристиками. Может конечно где на али и есть что-то подходящее, но это очень долго ждать.

По итогу оказалось так, что практически невозможно найти ИБП LLC с нужными характеристиками.
Зачем вам именно резонансники? Самые простые обратноходы имеют более высокий Кст чем любой резонансник, в итоге купите два простых обратнохода на нужную напругу и не морочьте себе голову с поиском двухполюсных резонансников.

Самые простые обратноходы имеют более высокий Кст чем любой резонансник
Да как-то и обратноходы не шибко в ассортименте под нужное мне напряжение.

Да как-то и обратноходы не шибко в ассортименте под нужное мне напряжение.
Какая напруга вам нужна? Один из плюсов обратнохода это лёгкость перевода его на меньшее напряжение от номинального с помощью добавления одного резистора параллельно резистору в оос.

Вот как пример, обратноход у которого очень легко изменить напряжение с помощью изменения делителя в цепи ООС. Поднять 24В до 28В очень легко. БП даже не заметит такой манипуляции т.е. все его выходные характеристики сохранятся, возбуда не будет. Берёте два таких БП. переводите их на 28В, один БП на +28, второй БП на -28В. И всё. Если покажите фотографию цепи ООС, обвязка TL431, я вам подскажу какой резистор в обвязке TL431 нужно уменьшить что бы на выходе поиметь 28В. Если выходные конденсаторы в БП стоят на 25В, то их придётся заменить на 35В. Можно в принципе взять БП на 36В и понизить напругу до 24В, но он просто чуть дороже чем на 24В....

Screenshot_2.png

Последнее редактирование:
Между прочем. так как у нас сеть достаточно нестабильна и порой можно в ней наблюдать и 160В, то тут сама ситуация побуждает отказываться от трансформаторных БП в пользу ИБП с широким диапазоном входных напряжений.

Дорого?

Я про два в одну АС
Один над другим на стоечках, или вертикально рядом.

*) На распродажах (220-240₴) маленькие GaNʼы 24В/3А (есть и 12В/6А).
Знімок екрана 2026-06-14 о 17.15.28.png

Я об этом ранее и говорил.

За несколько лет, ниодного трабла из десятка БП на 3/4 мощи (24/7/365). Напруга +/–20% резючками – легко.
ТУТ от kirichʼа есть лабораторка.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,579
Новый пользователь
Juiced2000
Назад
Сверху Снизу