Pioneer TS-SW124D

Вадька

3 ранг
Новый
Реакции
2
Доброго всем времени суток! Есть у меня такой вот двухдиффузорный "блин", как их называют.
ts_sw124d.jpg297969819TS-SW1241D_Cutout_Med.jpg
Стоял в авто, не впечатлил. После продажи авто, в том же ЗЯ с рекомендованным производителем объемом 22.64л перекочевал в квартиру.
Звучит очень неплохо, с мидами ужился, там у меня пара фриэйров Pioneer ts-e 170 из того же авто, установленных в лабиринты Рогожина. Пытался ли кто построить для такого дина ФИ? Или зря потрачу время?
Screenshot_20230109-012740_Chrome.jpg

Вообще по поводу ФИ вопрос снимается, разберусь самостоятельно. Как известно, у ФИ относительно более крутой спад АЧХ ниже резонансной, нежели у ЗЯ и он, (ЗЯ), воспроизводит больше неслышимых уху звуков, потребляя лишнюю мощность от БП.
Пока дин стоял в авто, о был нагружен на автомобильный усилитель достаточной мощности Mac Audio Z2200, запитанный от бортовой сети. Когда же встал вопрос о переезде в квартиру, пришлось запитать его от импульсного ИП 12в 50а, 30 амперный не потянул. Частично сейчас вопрос решен в усилителе заменой элементов частотозадающих цепей ФВЧ С 300 Гц до 20Гц.
В общем дином я доволен, несмотря на неозвученный салон Ваз 2115, но кто пытался озвучивать салоны вазов 2108 и выше, меня поймет. Фото с оформлением выставлю позже, сейчас не дома.

Последнее редактирование модератором:

KSV

1 ранг
Реакции
6,474
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Стоял в авто, не впечатлил. в том же ЗЯ с рекомендованным производителем объемом 22.64л перекочевал в квартиру.
Чисто для прикидки в Спикершопе:
buh.png

Красная линия ФИ в комнате 64 литра,
белая - салон авто ЗЯ 22 литра,
зелёная - комната ЗЯ 22 литра.
Странно, что в авто "не впечатлил".
Недостаточный массаж ливера?

Вадька

3 ранг
Новый
Реакции
2
Звук был плоский и невыразительный зато номера звучали громко и разборчиво. Заменил его на TSW305F ,(FREE AIR) и получил желаемый звук, причем без металла.
И что интересно, дома с теми же мидами звук "блина" весьма неплох.

KSV

1 ранг
Реакции
6,474
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Звук был плоский и невыразительный зато номера звучали громко и разборчиво. Заменил его на TSW305F ,(FREE AIR) и получил желаемый звук, причем без металла.
И что интересно, дома с теми же мидами звук "блина" весьма неплох.
Я думал, что "малабаса"...
Данный динамик судя по резонансной частоте, мощности и назначению - почти самбухерный.
У него тяжёлый прочный диффузор, низкая чувствительность раз ему нужен очень мощный усилитель.
Всё это хорошо для баса и громкости, но плохо для качества, выразительности, детальности.
Тут нужен лёгкий диффузор и высокая чувствительность.
Автомобильный динамик должен терпеть жару и холод, зимой - мороз, летом - влажность. Он должен быть толстокожим.
Домашний динамик может быть неженкой - температура и другие условия дома всегда комфортные, никто его не трясёт на булыжной мостовой, никто не морозит под - 20 градусов.
Поэтому достичь хорошего качества от домашнего "удифильского" динамика гораздо проще, но в машине у него диффузор может отсыреть и его скрючит, а пыль заклинит катушку в зазоре.
Вы слушаете в разных условиях. В салоне объём маленький, стёкла отражают звук, расставить колонки и сесть где лучше слышно - не получится.
Поэтому в машине проще получить многобаса, можно получить заворот кишок перепонных барабанок - "мама, я уже ужинал". Короче, проще получить количество, но не качество.
Так что надо экспериментировать и слушать чтобы понравилось.

Вадька

3 ранг
Новый
Реакции
2
В машине я уже давно слушаю штатную акустику. Комплект остался не у дел, за гроши отдавать не хотелось. Приспособил дома. Вначале мидбас (pioneer tse 170) встроил в корпуса ФИ, но звука приемлемого добиться не удалось и было принято решение обратиться к А.Рогожину за помощью, в которой он мне не отказал и по его, дай ему бог здоровья, чертежам я собрал одноименный лабиринт. Звук получился отменный. Устраивает полностью.

Статистика форума

Темы
2,731
Пользователи
2,161
Новый пользователь
Alex09
Сверху Снизу