Сергей Михайлович
2 ранг
- Реакции
- 197
- Страна
- Беларусь
- Город
- Минск
Зачем Вам микрометр, если измеряете до десятки?Делая замеры веса и толщины моих Диффузоровских подвесов получается наоборот -
Вес 3,4 гр.
Толщина плоских частей подвеса 0,4 ... 0,5 мм. Смутно себе представляю как измерять правильно толщину ППУ, делал это микрометром до щелчка.
Ваша картинка ни о чем не говорит. Возможно неисправны весы.
обычно делал так: брал две измерительные плитки, прокладывал материал между ними, и мерял весь сэндвич.Толщина плоских частей подвеса 0,4 ... 0,5 мм. Смутно себе представляю как измерять правильно толщину ППУ. Делал это микрометром до щелчка.
Зачем такой гемор при измерении десяток.обычно делал так: брал две измерительные плитки, прокладывал материал между ними, и мерял весь сэндвич.
Потом вычитал размер плиток.
Идеально конечно измерительная головка на стойке. Продолжил чего нить поверх материала, чтобы не деформировался, и айда. Измерительные плитки хороши тем, что размеры калиброваные. Чуть влево-чуть вправо, на результат не влияет.
абсолютно согласен.Зачем такой гемор при измерении десяток.
Там толщины разные на одном подвесе 0,2-0,3 мм.
могу рассказать, даже с картинками.А потом спрашивают почему у нас все хуже, чем на западе.
Иногда лучше жевать, чем говорить глупости.Ваша картинка ни о чем не говорит. Возможно неисправны весы.
Возможно я не так понял, извиняйте.если реплика мне, то противоречия нету.
При том, что там дальше после весов еще текст есть. вы его не прочитали, но соизволили перейти на оскорбления.не понимаю, причем тут барабан.
Черным по белому написано.
Реальный весь гирьки 5.018 грамма.
Точность весов - 0.1 грамма.
Весы показывают 5 граммов, а разница реальности и измерения 0.018 граммов, что заведомо меньше декларированной точности весов. (почти на порядок) Отсюда простой вывод - весы правильно работают в пределах их разрешающай способности.
фигня в том, что нет никаких допусков у Диффузора.Кстати меритель должен быть на порядок точнее, чем допуск на измеряемый размер
могу рассказать, даже с картинками.
Только вам не понравится
любая вещь, изготовленная по чертежу человеческими руками подразумевает ограничения размеров.фигня в том, что нет никаких допусков у Диффузора.
Это не более чем ваши досужие фантазии. С питерскими подвесами динамики соответствуют заводским параметрам. А с знаменскими - нет. Хуже это или лучше - вопрос другой. Но это вы тут рвёте на себе майку-алкоголичку за соответствие ГОСТам.фигня в том, что нет никаких допусков у Диффузора.
Ну дык. Проверьте. Ничего производитель не декларирует.я пытаюсь донести простую мысль: прежде, чем делать заявления, надо проверить, какую точность изготовления декларирует производитель. И насколько она адекватна требованиям.
Не для чего, а для кого. Для покупателей (заказчиков) конечно. Если не будут брать - не будут делать. Точно та же история с Петром Зодниевым.Для чего Диффузор делает такие подвесы не понятно.
Это точно.Потому как кто Вы для них....
не хамиВы о чем? Какие матрицы, какие диффузоры?
Я сам открою....
Тут такое дело. Даже если и получите расчетную податливость (гибкость), где взять такой подвес?Кто-то сможет помочь с выбором подвесов исходя из параметров динамиков тиля смола?
Вот параметры снял с динамиков Mccauley 6244 8 ом 15 ". Надо мне их в корпуса определить литров 150-250 с фазоинвертером чтоб на выходе около 30 гц получить по -3 дб. Динамики б/у подвесы субъективно задубевшие. Шайбы мягкие. Будут играть до 300-400 гц. Магнит 220 мм. катушка 100 мм. С сегодняшними параметрами эти динамики такой частоты в 150-200литров дать не могут как я понял. Хочу попробовать поставить подвес пенополиуретановый 15 плотности. Что посоветуете с ними сделать, чтоб догнать нужные параметры?Тут такое дело. Даже если и получите расчетную податливость (гибкость), где взять такой подвес?
Вы чуть подробнее можете описать суть проблемы?
С даташитными ТС расходятся сильно.Вот параметры снял с динамиков Mccauley 6244 8 ом 15 ". Надо мне их в корпуса определить литров 150-250 с фазоинвертером чтоб на выходе около 30 гц получить по -3 дб. Динамики б/у подвесы субъективно задубевшие. Шайбы мягкие. Будут играть до 300-400 гц. Магнит 220 мм. катушка 100 мм. С сегодняшними параметрами эти динамики такой частоты в 150-200литров дать не могут как я понял. Хочу попробовать поставить подвес пенополиуретановый 15 плотности. Что посоветуете с ними сделать, чтоб догнать нужные параметры?
Zmin 7.87 ohm
fmin 242 Hz
f3 520 Hz
Le(f3) 1.659 mH
Motional impedance parameters
RES 132.62 ohm
LCES 246.174 mH
CMES 171.7 uF
RAMS 132616.586 mohm
Blocked impedance parameters
RDC 6.00 ohm
dR 2.28 ohm
Re 8.28 ohm
Leb 110.9 uH
Le 2.705 mH
Rss 42839834.2 ohm
Ke 0.3131 S-H
Thiele-Small parameters
fs 24.5 Hz
Qms 2.226
Qes 0.219
Qts 0.199
Fts 123.0
Mms 97.26 g
Cms 0.434 mm/N
Rms 6.722 kg/s
Vas 792.75 litres
Bl 23.803 Tm
Eta 5.07 %
Lp (1W/1m) 99.17 dB
Dd 38.00 cm
Sd 1134.1 cm^2
Added mass 45.06 g
Secondary measurement: дек 17 20:35:29
Air temperature 25.0 C
Air pressure 1013.25 mB
Air density 1.1839 kg/m^3
Speed of sound 346.2 m/s
Места надо знать.где взять такой подвес?
Конечно. Потому что задубевшие подвесы определяются объективно руками, а виртуальную цифру 24.5 нарисовал компьютер. Объективная может отличаться до полутора раз (было пару случаев). Цифра 800 тоже субъективная, т.к. рассчитана из 24.5. Когда в формулы расчёта вводится хотя бы одна субъективная цифра, все результаты такого расчёта тоже становятся субъективными. Отличие от реальности иногда до 2-х раз доходит.Вы хотите сказать, что резонанс 24,5 Гц и эквивалентный объём под 800 литров - это задубевшие?
Не болтай чепухой. Пучности разлетятся.Места надо знать.
Конечно. Потому что задубевшие подвесы определяются объективно руками, а виртуальную цифру 24.5 нарисовал компьютер. Объективная может отличаться до полутора раз (было пару случаев). Цифра 800 тоже субъективная, т.к. рассчитана из 24.5. Когда в формулы расчёта вводится хотя бы одна субъективная цифра, все результаты такого расчёта тоже становятся субъективными. Отличие от реальности иногда до 2-х раз доходит.