Попытка модернизации S30

Zandy

1 ранг
Реакции
1,866
Баллы
74
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я был вынужден создать эту ветку, т. к. там где я начинал, основательно зафлудилась. А начало (даже не совсем начало)... начало уж не знаю и сам где искать... Короче все предыдущее здесь https://ldsound.club/threads/radiotehnika-s-30.71/page-25

Итак, остановились на том, что Николай Марков попросил меня испытать некую схему фильтров, которая, на его взгляд может служить отправной точкой для дальнейших обсуждений. (схема в той старой ветке).
Я скурпулезно и максимально точно подошел к данной просьбе. То что выкладывал ранее (собственные изыскания) действительно не обладали необходимой точностью для серьезных подходов. Где-то что-то двигал, где-то что-то подкручивал. Знаете, одно дело, когда делаешь для себя, совсем другое, когда выкладываешь на общественный суд. Поэтому получились некоторые расхождения между реальными изиерениями и моделью. Каюсь! Сейчас все точно! По крайней мере старался.

Привожу все документы в виде картинок. Кому будут интересны оригиналы, там внизу в архиве реальные исходники. Итак, импеданс динамиков в реальном ящике.
Импедансы.jpg

Сиреневый - 25ГДН (доработанный) Розовый - Tectonic Смотрите правую ось.

АЧХ 25ГДН без фильтра(желтый) и с фильтром (бирюзовый).
АЧХ 25ГДН.jpg

АЧХ Tectonic без фильтра (розовый) и сфильтром (голубой).
АЧХ TECTONIC.jpg

АЧХ суммарная с подключенными фильтрами
АЧХ суммарная с фильтрами.jpg

Ну и все АЧХи в одном графике
общий.jpg

К сожалению оттенки цветов немного искажены, но думаю, поймете, где и что. Я старался, но это козни графических программ.

А теперь внимание!!! Кто там сомневался в достоверности работы симмуляторов? VITUIX CAD - это ВЕСЧЬ! Ну посмотрите и сравните сами. Неужели так велики расхождения? Если велики, можете виртуально закидать меня камнями!
sim1.JPG

Ну ведь ноздря в ноздрю же!!!
Конечно, я осознаю, что моделирование до конца неполное. Нет ближней/дальней зоны, нет измерений под углами и много чего еще нет... Но это как бы начальный этап для грубой отбраковки.
Для тех, кто хочет больше данных, пожалуйста качайте .rar
Добавляю... Все измерения делались с одной точки перед колонкой. Микрофон был расположен на расстоянии 45 см от передней панели и на высоте между динамиками. Как расположены динамики в S30 думаю знаете. Таковы особенности моей комнаты. Если микрофон расположить дальше, полезут отражения и на НЧ увидеть достоверно ничего будет невозможно. На ВЧ можно воспользоваться временнЫм окном, но тут хотелось бы грубо но все сразу!

Вложения

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,300
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу