Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,585
- Баллы
- 107
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
От ламп 6н8с зависит?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да. Зависимость - на фотках чуть выше в одном из моих сообщений (если отображается картинка)От ламп 6н8с зависит?

Вот и мне пришлось заняться перестройкой.У меня ничего хорошего не получилось. Пытался басовик заставить работать от интегрального усилителя LM, а СЧ ВЧ часть - от лампового. В конечном итоге - пришёл к выводу, что то, что мне так нравилось именно в звучании лампового усилителя - притупляется при попытке отдать басовик под воздействие отдельного "каменного" усилителя. Но, возможно, я просто что-то делал не так.

От сети у нас детальки по очереди: емкость на неск мкф, потом резистор защитный , он же огранич бросок при включении, параллельно емкости впаян разрядный резистор на 500к-1мом. Дальше мост высоковольтный и стабилитрон +емкость.У меня в данный момент именно так и работает. И фона нет. Но, сильно греются диодные мосты ("расчёски"). И я думал всегда, что это не очень хорошо (питать 6С4С и 6Н8С от одного и того же выпрямителя) и надо бы уйти на то, чтобы питать накалы 6Н8С от отдельной накальной обмотки
Что есть "входящий резистор"? Разрядный резистор 200 Ом, 2 Вт - вроде ясно, паяется параллельно ёмкости 10 000 мкФ, но вот каков его смысл, если сам подогреватель разрядит конденсатор очень быстро при отключении питания... не понимаю.
В моем УНЧе с драйвером от Джона Бруски попались лампы 6н8с , фонили сильно, заменил на импорт-тишина.По идее, ФОНА не должно быть, совсем. Проверьте монтаж, накал стандартно, скрутка, с.т. резистор 100-200ом, со стороны лампы, земля. Даже никакой экранировки не надо
Вы подметили очень тонкий момент, трудноуловимый, но часто именно по причине временного разлада слушать разные устройства нет желания. Разнобой , отставание баса от остальных либо акцент его не на бас, а в мид, делает звук либо неузнаваемым либо неинтересным и дешевым.Вот и мне пришлось заняться перестройкой.
SE на ГУ15 в триоде - на ШП в ОЯ, активный кроссовер с регулировкой частоты среза и фазы, УМ на LM3886 - на НЧ в ОЯ. И ШП, и НЧ - легкодиффузорные, с сопоставимым параметром - вес подвижной системы/площадь диффузора. И разнобой в звуке имеет место быть.
Процитирую Евлампия:
У меня не получилось поженить в одном звуке одно- и двухтактные усилители. Идея очень заманчивая, но, ИМХО, у этих решений совсем разное отношение к времени. Итоговый ритм получается упрощенный, дерганный, несколько «вразлад», эмоции не достаточно цельные – типа, даже «траурный марш» несколько «колбасит». Возможно, у кого-то получится лучше, но, ИМХО, полосовые усилители должны быть в рамках одной идеологии, а лучше – просто однотипными или одинаковыми.
Не послушался в свое время... и сейчас переделываю с соблюдением идеологии. НЧ - однотактный гибридник на 6Н8С - 2SK1058 с трансформаторным выхлопом. Прикидывал, в какую сумму выльется ламповый однотакт на Гу50 с раскачкой по второй сетке, 10-12 Вт выходной мощности и практически триодном спектре гармоник, понял - слишком дорого, тянуть это не стал.
Да, многие этот разлад не слышат, и спокойно проглатывают. Таки да, высота полета разная...![]()
Второй он разный, и все вкладывают в это понятие своё понятие.По идее у однотипных устройств разбаланс меньше.
Я делил вторым порядком.
Схема таймера на 555 с релюшкой и парой светодиодов рабочая, но наизнанку, транзистор лишний, микросхема сама тянет реле запросто, но некоторые детали нужно поменять местами.Юрий, понимаю. Но у меня нет деталей для сборки задержки, что предлагаете Вы. А есть платка с NE555 (пусть и китайского разлива). И мне нужно решить - ковырять её, в надежде получить результат, либо же переходить на другие решения. В том числе, на те которые предлагаете Вы.