Импровизатор
2 ранг
- Реакции
- 49
- Страна
- Россия
- Город
- СПб
- Имя
- Георгий
Здесь басовая секция не появится никогда..можно изменить название ветки
Если добротность не выше 0,6. Для любителей рока можно попробовать потащить с 0,7.Дядя Петр опробовал все варианты дОбычи басОв , ни один не устроил.
Тогда как есть статья в Радиве про коррекцию такого басового ящика но без баса, несложной цепью на входе усилителя или в одном из каскадов усилителя.
Имея микрофон, за вечер можно скидать такую макаку на чем угодно и получить бас в полку без завала , протянув отдачу . Запаса хода басовика и его мощности точно хватит на любые запросы.
А в чем причина безбасовости? Размер ящика? Провал в Комнате?басового ящика но без баса, несложной цепью на входе усилителя
Неоднократно упоминал. Абсолютно не против на изменение ветки (на любое название).можно изменить название ветки
Ух ты! И в Радио была?!Тогда как есть статья в Радиве про коррекцию такого басового ящика но без баса, несложной цепью на входе усилителя или в одном из каскадов усилителя.
Имея микрофон, за вечер можно скидать такую макаку на чем угодно и получить бас в полку без завала , протянув отдачу . Запаса хода басовика и его мощности точно хватит на любые запросы.
В характеристиках динамика.А в чем причина безбасовости? Размер ящика? Провал в Комнате?
Ну поиграй, поиграй! Если знаешь как!Проще поиграть добротностью
Радива 2 за 1987, Жбанов.Ух ты! И в Радио была?!
В каком подскажешь?
В характеристиках динамика.
Три полосы слушал, как обычно. От варианта биампа - я отказался.ты слушал только басовый ящик или в три полосы?
Спектр на 8 ваттах как бы одно, а АЧХ на нижнем срезе как бы другое.
Твоя частотка испугала, пока не увидел масштаб. Сделал бы привычные 10 дБ на клетку, мог бы сравнить по памяти со своими ачехами.Три полосы слушал, как обычно. От варианта биампа - я отказался.
АЧХ - сильно увеличена по оси дБ. Там завал - всего 2 дБ. Считаю - не существенно должно быть.
Там тогда - всё в ровную линию становится, практическиСделал бы привычные 10 дБ на клетку, мог бы сравнить по памяти со своими ачехами.
Петр, понимаешь, какая штука интересная. Собрал драйвер на одной крохотной 6С7Б, к 2а3 и к 300в, задал малый ток. повыше анодное. И звук получился хрустально-детальный, с искрой. Потом спектр глянул, а там точно такая же фигня, как у твоего двухтактника, торчащие вровень зубы 2 и 3 гармоник. Уменьшил смещение, тока дал, анодное присело, спектр выровнялся , триодный стал и звук смягчился. Для трехсотки уже заранее спаял обвеску с учетом полученного. И звук с первых нот убедил, что так и надо.Там тогда - всё в ровную линию становится, практически
Верно мыслишь. Нам бы триод, но помощнее.Я, понимаете - о другом хотел написать. Почти два года выбирал схему, пробовал разные варианты, остановился на одном из понравившемся. Сейчас - кучу времени потратил на самомостоятельную намотку выходников (хоть бы проработали они подольше). А слушаю сейчас - и невольно всплывает как бы в подсознании: "а нафига я трачу столько времени, когда уже имевшийся вариант SE на 6С4С как бы и не хуже. А в большинстве - даже лучше".
Вся затея этого моего "развлечения" - была под то, чтобы якобы "для рока". Но и тут - как бы неоднозначно. Голос натуральнее - на SE.
Одно уяснил: басовая секция хочет повышенного выходного сопротивления от УНЧа. Но это - вредит СЧ диапазону, так как лампам так работать - нехорошо - на малое приведённое. Но даже - и тут не уверен, что верно мыслю.
Ой, счас Петя скажет, что у транзюка не то пальто и тема пойдет по 26-му кругу.Ещё и про биамп вспомнить можно. НЧ полоса может работать от уся с нужным вых.сопром.
Да, примерно так скажу. Позатот сезон (три года назад) - возился с биампом (LM3886 на бас). Правда - рулил я не в сторону повышенного Rвых, а в сторону частотной коррекции. Помню - добился таки ровной АЧХ на басу и вровень с СЧ/ВЧ секцией по громкости. По микрофону в комнате. Но в сумме это всё, на слух, на человеческие ощущения - было хуже, чем просто SE на всю полосу.Ой, счас Петя скажет, что у транзюка не то пальто и тема пойдет по 26-му кругу.
ты не одинок. Недавно посетил друга , пытались сабик его пристроить к паре полочников. хороших. И мало что вышло хорошего. Потому как в точке прослушки у него аномалия, огромная ямища на 50 гц и рядом. Черная дыра, не исправить ничем в принципе. И вспомнил твои битвы с комнатой. У тебя не легче ситуация.Да, примерно так скажу. Позатот сезон (три года назад) - возился с биампом (LM3886 на бас). Правда - рулил я не в сторону повышенного Rвых, а в сторону частотной коррекции. Помню - добился таки ровной АЧХ на басу и вровень с СЧ/ВЧ секцией по громкости. По микрофону в комнате. Но в сумме это всё, на слух, на человеческие ощущения - было хуже, чем просто SE на всю полосу.
В направлении именно получения повышенного Rвых от LM3886 - я тогда даже и не думал
Если раз не получилось, это вовсе не означает что не получится никогда. У меня был биамп на лампах и с повышенным выходным сопротивлением в НЧ полосе.Да, примерно так скажу. Позатот сезон (три года назад) - возился с биампом (LM3886 на бас). Правда - рулил я не в сторону повышенного Rвых, а в сторону частотной коррекции. Помню - добился таки ровной АЧХ на басу и вровень с СЧ/ВЧ секцией по громкости. По микрофону в комнате. Но в сумме это всё, на слух, на человеческие ощущения - было хуже, чем просто SE на всю полосу.
В направлении именно получения повышенного Rвых от LM3886 - я тогда даже и не думал
Александр, можно увидеть Ваши фильтры?Резвой знает что делает! У него раздел на 1500Гц!
Нулевой. Динамики такие.В биампе?
На НЧ тоже первый порядок?
Спасибо за откровение, но мне не хочется Д стыковать с 2А3, поэтому внизу 300В.Саша, скажу страшное. Стыковать можно на любой частоте, умеючи.
У меня порядок круче нулевого, там 1, 287 йНулевой. Динамики такие.
Дык вот, самое свежее впечатление от драйвера к 300в на семерке. лучшего звука от 300-ки еще не слышал. И если рогами не упираться в межкаскадники и другую экзотику. то вот он, звук.Спасибо за откровение, но мне не хочется Д стыковать с 2А3, поэтому внизу 300В.