Пётр
1 ранг
- Реакции
- 902
Мне кажется - не стоит ломать теперь голову, почему там не сошлось. Откровенно признаться - я снимал АЧХ при всех спящих в доме (иначе - даже шаги в тапочках по полу - дают всплеск АЧХ, микрофон фиксирует. Поэтому, пока все не уснут - снимать мне проблемно). Так вот - если у детей есть отдельная комнатка за дверями - то супруга спала с розовым шумом. Сами понимаете, какой при этом я могу позволить уровень. И возможно (уже не помню) - в это же время за другой дверью - работала посудомоечная машина. Моему-то уху особо не слышно. А микрофон - возможно, чуял. Да и фон тогда был значительный (14 мВ и 4 мВ по каналам). Предлагаю забыть.А ни разу! Увеличение 680 пФ до 1000 пФ увеличивает 200 Гц на +3дб; 500 Гц на +2,2 дБ; 700 Гц - на +1,7дБ; и даже 1,2 кГц - на +1дБ. В то время, как по полученному с 680 пФ графику 500 Гц +3дБ, а выше 650 Гц - полное совпадение. Склонен списать на глюк или полный брак детали 680 пФ.
По-быстрому мне сейчас такое не сделать. Это все детальки откреплять надо, потом прикреплять. Кроме того - у меня есть контактные площадки с напряжением, прикрученные саморезом к фанере внутри. Опять же - ранее проблемы серьёзной не было. Проблема появилась явная - после попыток поставить межкаскажник малой ёмкости. Может ещё связано - с тем, что убрали конденсатор из пассивного фильтра за УНЧ, который стоял последовательно СЧ. Так же - увеличили чувствительность СЧ (уменьшив "гасилку"). Посмотрим, что будет дальше.фольга Al либо Cu по всей внутренней поверхности фанерного корпуса, соединённая с массой, точку найти - комната и руки в пролёте. Фольга между БП и сигнальной частью - в пролёте наводки от "своих" фонящих через ёмкость деталей.
На будущее, когда фанерный корпус буду делать - вспомню про эту фольгу. Наверное.
Ещё вопрос, Николай. У меня сейчас - РГ 39 кОм на PP и 50 кОм на SE. Так вот, если всё срастётся и понравится - я бы хотел тот РГ который 50 кОм (Альпс) чтобы был единственным. А вместо второго РГ что сейчас - поставить делитель из двух постоянных резисторов. Это повлияет на все номиналы фильтров, что до усилителей сейчас ищем?
Последнее редактирование: