Прислушаюсь к совету. Буду планировать делать как единый щит (с единой передней плоскостью). И наклон этого щита назад.
А вот "утопленный заподлицо СЧ динамик" - меня смущает. Ведь мы уже знаем - если утопим СЧ динамик (и ВЧ при этом тоже останется заподлицо) - то линия с лучшим стыком СЧ/ВЧ - начнёт стрелять в пол.
7 градусов (примерно) - это сейчас получается надо наклонить. Сейчас - СЧ выпирает вперёд над щитом, он не утоплен. А как утопим его заподлицо - может выясниться, что 7 градусов - недостаточный наклон...
Прошу прощения, СЧ НЕ утапливаем, я прогнал. Хорошо, что не доверяете на слово ))) Я учёл
-21 мм как для НЕутопленного СЧ.
Есть решение по фильтру!

- возвращает разницу фаз на стыке точно на место, -24° НЧ относительно СЧ.
Дополнительно получаем снижение уровня зоны 300...600 Гц (где слегка густо) на 1дБ и снижение отдачи Бэймы на частоте 1,5 кГц на 3,5дБ. Если также упадёт суммарный уровень на частотах 1...1,5 кГц, то компенсируем его уменьшением 5,1 Ома до 4 Ом в ФСЧ, фаза не дрейфует (меньше 2°). Настаиваю на появлении и отслушивании конденсатора 1 мкФ в ФВЧ.
Естественно, выше и ниже стыка (800 Гц) изменения в фильтре и наклон щита дают немного разные результаты в разнице фаз, но для нас важно, чтобы в самом узком месте - это на стыках! - ось лепестка была куда надо, а не куда попало. Задача выполнена.
АЧХ полос актуального фильтра (без работы корректора!)

и предлагаемого сегодня

- вот такая петрушенция.
А насчёт ДН по горизонтали - так это была проверка на испуг, с Вас - саечка, Пётр!
Ладно, снова сам. Все динамики размещены на вертикальной прямой = ДН зависит от отношения ширины излучающей зоны к длине волны. В отличии от вертикального лепестка ДН, горизонтальный лепесток на стыках только расширяется, так как в фазе включается в работу второй излучатель меньшего размера. Критических частот, таким образом, три: у Бэймы, пока не подключился СЧ (600 Гц), у 5ГД-1, пока не подключилась Пишка (2,7 кГц) и у Пишки на 15 кГц. На первой отношение ширины излучателя (беру диаметр/2) к лямбда равно К1=0,35: ДН широченная. На второй К2=0,86, лепесток по -3дБ +/-18°, по -1дб +/-10°, надо учитывать! На третьей ДН просто так не посчитать, ибо рупорная система. В даташите забито +/-20° при -6дБ, частота не указана, что может быть разводом (на частоте 8 или 16 кГц). Во всяком случае, не шире +/-10° при -1дБ на частоте 16 кГц.
Рисуйте, Пётр, в Автокаде конусы с углом 20° и вершинами посередине щитов, вид хаты сверху, щиты - там, где будут, чтобы перекрывалось, что Вам надо...
Если нету 25 мкФ - пока плюньте искать. 3/4 от 24° даёт ФНЧ. А 1,5 мкФ вместо 1 мкФ в ФВЧ даже лучше. Обязательно послушайте. Влияние конденсатора на фазу на стыке всего 4°, может, в лучшую сторону ))
Буду материться, если продолжите работу без подушки ЗПМ вплотную сзади 5ГД-1.