Дмитрий Симонов
2 ранг
- Реакции
- 71
Бифилярные делал один раз, но ПЭЛШО. А так, в основном секционированные. Лоб в лоб не сравнивал. Но играют все здорово.
Там как бы три корпуса нижний примерно 50 л второй и верхний с низу 45-40л. Общий объем ящика примерно 90 л - примерно +- 2-3л. Есть переходники и заглушки. Вы можете просто прикручивая все эти детали и свои динамики проводить почти бесчисленные измерения. И если у вас унифицированные дырки под винты или шурупы - то это можно делать почти до бесконечности))) Зуб даю, это работаетЗабавно.
шоб на картинке не оставался черный шумовой забор, нажать вверху View и там clear all views, фигня исчезнет, а ачх останетсяСместил микрофон ближе к оси, дырка на 8000 ушла. Посмотреть вложение 2883
Вот те и ширик. По оси всё, чуть в сторону - ухабы.
Конечно, Пётр, всё верно.Сергей Z, а Вы решили всё сразу - и басовую секцию, и широкополосник и усилитель одновременно штурмовать? Если делать всё это одновременно - то очень долго получится.
Я понимаю, что у Вас, возможно, действующий усилитель какой-то особенный (с повышенным выходным соспртивлением). Но, может, есть какой-то другой УНЧ, чтобы можно было бы для начала конкретно с басовой секцией разобраться. Ведь, по сути - всё остальное пляшет именно от неё - и УНЧ на всю полосу, и широкополосник в качестве СЧ...
Пожалуйста, отвечаю: " слепых тестов" не делал, т. к. разница между межкаскадным конденсатором и МКТ и безо всяких тестов слышна явно.Сергей Z, я ведь реально спросил про "слепой тест", и ответа не услышал...
......
И последний шаг, это с подачи Александра схема Бруски, и ВСЁ.
Пока не пилил по причине неопределенности с остальными динамиками в АС.А какой вердикт по BEAG-у? Вроде как, остановились тогда, что будет измерен при ширине передней панели 40 см (и отслушан)?
МКТ и самостоятельно мотаются без проблем. Можно и по той же схеме как NC -20. И полоса та же получается.Более того, не уверен что Танго NC-20 мне бы сейчас понравился. В цене, это точно неприемлимо, 15 лет взад просто дороговато.
"Да... Что то, делать надо!" цитата генерала из фильма "Особенности национальной охоты"Здравствуйте.
Вчера получил авторские динамики, которые ждал и сильно надеялся на чудо.
Померил резонансную частоту и стало ясно, что в качестве басовиков в трёхполоску такие динамики мне не подойдут.
Но изделие внушительное. Большой магнит. Музыку немного послушал. В чём-то увлекательно.
Посмотреть вложение 2933Посмотреть вложение 2934Посмотреть вложение 2935
На данный момент - связался с мастером, который их изготовил. Он предложил мне собрать другой вариант динамиков, с более низкой резонансной частотой. Я с радостью воспринял эту идею. Гораздо приятнее вновь надеяться на чудо, чем думать - что же теперь делать с имеющимися.
Александр, есть какие то специфические признаки того, что динамик можно отнести, к тому или иному классу? Геометрия, пропорции? Или чтобы это понимать, нужно съесть не один десяток акустических собак?под классом подразумеваю НЧ, МИД, СЧ...Дядя Пётр. Я понимаю того мастера, ему денег хочется. И вернуть их тебе за предложенный фуфел -плохой вариант, проще сделать как в советской поговорке: заберите у покупателя брак и выдайте ему другой. И будешь ты измерять до пенсии присылаемые животворящие басовики, в ожидании чуда и сложившихся звезд .
ПС. Даже по фото можно понять, что это не басовик, а некий мид-мычалка.
Единственное, что крутится в башке, это мысль довести добротность твоей Беймы выходным усилителя до значения 0,33 и сделать инвертор по Бесселю. Там и срез где надо и ящик компактный и отклик как у ЗЯ. И с чутьём порядок. При случае попробуй сгородить макет, я подскажу данные.
Согласен, умолкаю. Умножай знания, а вместе с ними и скорбь.Александр.
На данный момент продавец оказался нормальным человеком. Предложил вернуть деньги в полном объёме. Это я выбрал вариант - ещё поиспытывать приятные эмоции для себя, в ожидании чуда. И получить ещё один вариант динамиков от него.
Ну что поделать - зацепила меня чем-то идея о том, что можно из различных деталей советских динамиков собрать достойно звучащий вариант. Это мой выбор. Завлекает всё это, как азартная игра...
Дабы не испортить своё взаимодействие с автором динамиков - я более пока что не хочу на эту тему тут писать. Будет развязка всей этой истории - тогда и отпишусь.
К сожалению, других вариантов достать и купить достойных басовиков за относительно малую сумму, которой располагаю - не вижу.
А Бейма 15" - пока у меня. Расставаться не планирую. Будет возможность ещё и с ней поработать, потом. Пока - она в ЗЯ - для меня лучший вариант.