Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,310
Удвоение сделай , у тебя на трансах обмоток как на Жучке блох.
По моему мнению, отрицательный результат при расширении диапазона вниз вызван увеличением уровня резонансов комнаты при этом относительно среднечастотной области, дающей красоту звука. Ибо, судя по приведённой Вами реальной АЧХ в помещении, работа по оптимизации положения АС и/или устранению выбросов в "плюс", которые и не дают спокойно слушать, будет вознаграждена в Вашем случае сторицей с любыми вариантами усилителя, коррекции или АС!Ясно.
Тогда, для себя я закрываю дальнейшее движение в сторону отдельного усилителя с коррекцией для басовика.
Для себя делаю такой вывод: хоть и удалось расширить диапазон вниз за счёт биампинга с коррекцией баса - но это не улучшило восприятие музыки для меня. В связи с тем, что мне не удалось получить кардинально лучший звук с биампингом - принимаю решение, на данный момент, склониться к варианту предыдущему - один ламповый усилитель на всю полосу, т.к. из ранее опробованного - это лучший вариант для меня на данный момент.
Немного жаль потраченного - время, силы, деньги. Но, - лучше сделать и потом пожалеть, чем - не сделать и пожалеть.
Была бы АЧХ именно в зоне прослушки и план комнаты с расположениями и размерами, в том числе с высотой, можно было бы попробовать смоделировать картину распределения стояков по комнате. Возможно, достаточно будет отодвинуть АС дальше от углов длинной стены, не выдвигая на средину, для убийства бешеных 32 Гц.ну да, как же ж. улучшит Петя звучание своих колонок. оттащив их от стены на средину комнаты. Как обрадуются домашние, это не то слово.