Зачем тогда делают керн из АРМКО?
Может, чтобьі поднять индукцию в зазоре и не загнать керн в насьіщение?
Все верно, чтобы поднять индукцию в зазоре.
Все дело в в зонах насыщения. Посмотри в симуляторе как неравномерно насыщается магнитная цепь. И если в нижней области керна или фланцев можно обойтись изменением сечения магнитопровода, то в области верхней части керна только свойствами самого материала, ибо геометрические размеры привязаны к зазору.
С позиции аналогий, очень упрощенно: что лучше для точного повторения сигнала жесткая пружина(МС в насыщении) или мягкая при отталкивании от нее катушки.
Опять же повторюсь, все это нужно симулировать в динамике движения в зависимости от частоты использования. Потому для НЧ и ВЧ головок оптимальны разные индукции в зазоре.
кому нужны стабильные параметры те люди проходят путь с разговоров на практику и тема
Я уже давно заждался от тебя практических результатов, без сарказма.
Покажи как нужно, я повторю.
а сравнивать заводское решение и мс которая была рассчитана это совсем два отличающихся подхода.
Рассчитать можно как угодно, важно качество реализации.
А я рискнул взять с 1%. Честность китайцев не причём, достаточно проверить на эталоне.
Как давно на эталоне делалась поверка?
Для моих целей 2% достаточно.
Не может быть. Как же он мог первым заметить, если чуть ли не последним приобрёл тесламетр? Каким местом он заметил – не расскажите?
Завидовать можно долго, но против фактов не попрешь.
А как же рассказы про L, в которую надо все витки катушки считать? Да и про потери тоже не забываем.
Вот просверлил ты отверстие в керне. Индукция выросла, добротность понизилась. Если верить твоим рассказам потерь стало больше. Ты сверлил керн чтобы увеличить потери. Так себе мотивация.
Эта шарманка уже честное слово поднадоела.
Если есть что сказать по теме пожалуйста, но за флуд можно и бан получить.