Применение тяжёлых осадных орудий в Средние века

Да ты прям с козырей заходишь. )))
А топонимы там тоже есть, или в приблудном месте три наградных базуки откопали и два пистолета самого Мамая?

Проверил, видиво показывает

Неуло, да, так ВоТ об шкилетах в шкапу...

Документалка, да - интересная.
Но ить тама было сказано и упомянуто, что об шкилетах будет ДАЛЕЕ....
А далее было тока об полосе железок, выкопапнных благодарными потомками.
Вот в фильме так и не сказанули об нахождении массовых кладбищ.

Вот, исходя из формальной логики, после мородерства павших, их должны бы были погрести, согласно летописи в течении недели.
Понятно, что "наших" хоронили более достойно, а врагов могли и в овраг ссыпать кучкой.
Ну так ГДЕ упоминания костей, количеством - по фильму в 15000-20000.
Ой, извиняюсь, это общее кол-во участвующих в сражении.
Ладно, примем, что половина уцелела, и того должно быть 10 000 шкилетов.
А ить не сообщили хотя об 1 найденном.

Брехняяяя... "Задонщина" написана по горячим следам, что-то в предедах 5...10 лет после битвы. Это позволило ФиН найти ВСЕ упомянутые в ней топонимы, да ещё и В ПРАВИЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Случайное совпадение этих двух особенностей, и штук 20-ти топонимов в них имеют нулевую вероятность. Иными словами, всё ЗАКОНОМЕРНО.

Конечно же, в пику Правильной Хронологии и для подтверждения подложного возраста Москвы стояла задача что-то эдакое найти, и оно найдено - куда ему деться. Но без топонимов и правильного расположения их последовательности по ходу движения войск найдено говно собачье, две штуки, не говоря уже о неимении десятков тысяч скелетов в гигантских братских могилах - которые есть на Кулишках.

Кругом абасрака, но археологи имеют вид бравый и слегка придурковатый бодрый и деловой.
Дада. Топонимы найти удалось. В двух строчках из летописи об этой битве. Я тоже нашел. Дон и Непрядва. А твоя Носенка кроме языка без костей- ничего не нашла.
На кулишках могилы, там кроме шиша с маком нет нихрена и никогда не было. А знаешь почему? Потому что там в то время было просто болото. Ну знаешь, штука такая есть. Озеро, болото, речка. Так вот там- болото.

На кулишках могилы
Истину глаголешь. Немцы романовы ради сохранения тайны поля Кулишкова построили на нём добротный детский концлагерь, ныне - академия военная, что иронично. Хотя строитель и попечитель концлагеря получил массу денег и наград, дети в ём мёрли просто МАССОВО: 100% смертность, из чего следует, что домишко кринжовый не про детей строен.

А зачем? Для того, чтобы народишко в земле не колупался, и скелетов не сыскал.

Но сыскали, когда под академией подвалы рыть начали. Да и на ЗиЛе скелетовое месторождение - щас на ём москвичи радуются.

СМЕРШ, видева открылась.
Но, вот там ни слова про базуки и прочие РПГ
И ни о каких пистолетах Мамая...

Вот в фильме так и не сказанули об нахождении массовых кладбищ.
Потому что их - не нашли. Учитывая здоровенную площадь поисков и офигенно большое финансирование археологии- радуйся блять что хоть что то нашли.
Кстати насчёт десятков тысяч трупоу..
Там поле настолько маленькое боя что если сложить мамево войско и русское выйдет всех вместе не больше 12-15 тысяч. Живых. Мёртвеньких - куда меньше.
Татары понесли огромные потери, но когда они их понесли? В ходе преследования бегущих татаров победившими русскими. А значит искать надо в сторону дикой степи основные кладбИща. Но я чёт не уверен что это реально.
А давай посмотрим где у нас вообще нашли шкелетов после битвов. Битва при Азенкуре(столетняя война, знаменитая битва)- место не найдено, битва при Пуатье- тоже не очень.
Чётко найдены шкелеты я знаю только в одном случает(ну это я) - битва при Висбю. Вот там нашли, и то- всех шкелетов раскопать не дали, видишь ли дома нам строить.
Это ещё повезло найти.

Истину глаголешь. Немцы романовы ради сохранения тайны поля Кулишкова построили на нём добротный детский концлагерь, ныне - академия военная, что иронично. Хотя строитель и попечитель концлагеря получил массу денег и наград, дети в ём мёрли просто МАССОВО: 100% смертность, из чего следует, что домишко кринжовый не про детей строен.

А зачем? Для того, чтобы народишко в земле не колупался, и скелетов не сыскал.

Но сыскали, когда под академией подвалы рыть начали. Да и на ЗиЛе скелетовое месторождение - щас на ём москвичи радуются.
Я тя умоля. Мне городские легенды не очень интересны. На зиле там чёто. Вон, деревня Федосьино была, потом её снесли и на её месте построили район Москвы Перделкино. Один дом стоит аккурат вокруг церкви деревенской(полукольцом) угадай что там на его месте было?) Кладбище конечно. Но только не мамаевских жертвов а простой деревенский погост.

Топонимы найти удалось. В двух строчках из летописи об этой битве.
Пруф или пибалабол. Покажи хоть брехливую статью, что нашли ДВА топонима.

Спойлер: брехать всегда приятно, отвечать никому не охота.

Когда некоторые люди грят а шо так мало в битве народу участвовало.. Тут надо понимать- один тяжелый русский всадник по цене был на то время как один истребитель какой нибудь МИГ-29, что неплохо. Доспехи и конь князя- примерно как модуль от станции МКС вместе с доставкой на орбиту. Ну так и с нашей стороны значит было 5000 МИГ-29 и около 5-6 модулей МКС, у татар пожиже конечно, конница лёгкая в основном, но тяжелой тыщёнка была, то есть и у них 1000МИГ-29, и 6000 танков допустим Т-72, плюс 3-4 модуля МКС. Вот это для нашего мозга будет понятнее.

Когда некоторые люди грят а шо так мало в битве народу участвовало
Не мало. Просто надо оправдать факт, что деньги на поиски проедены, а найдено ноль, ноль и х повдоль. Тогда начинается: ну, два вседника встретнулися - МиГ да МКС, плюс 2.000 танков "Тигр", порамсили.

Пруф или пибалабол. Покажи хоть брехливую статью, что нашли ДВА топонима.
Спойлер: брехать всегда приятно, отвечать никому не охота.
А нахрена их искать? Скажи мне провидец, любимец морей. Где Двуреченский копал? В устье дона и непрядвы. Тебе ещё что то поискать надо? А что? Габсбургов которые бегали туда сюда всю жизнь по 2500км? Ну так не бегали. Это фоменка твоя эту чушнину придумала. Ну и кто у нас пиздобол? На моей стороне - Двуреченский, ГИМ и раскопки. На твоей стороне- враньё и бредни. И ничего материального. Окромя чудесной иконы 16 века, правда я так и не понял, её в арбалет заряжали или в пушку? Или ей просто по голове вручную кого то били? Так неудобно же.

Битва при Азенкуре(столетняя война, знаменитая битва)- место не найдено, битва при Пуатье- тоже не очень.
Потому, что это - копии русской истории: на бумаге монахи дрались, там и не может ничего быть.

Ну так не бегали
Чавой-та не бегали?
Хорошие дела. Наполевон бегал, немцы бегали, монголы за 15.000 км прискакали - а русским 2,500 км впадлу пройтись?

500 км/сутки - скорость перемещения по имперским дорогам.

Три нуля без палочки.
Жуковский. Если это все твои аргументы, то ты немножко сидишь в луже. Рекомендую, кстати, Романовых, которые "всё скрывали и фальсифицировали историю" переименовать в "тридцатьпятых убийц". Красиво- и непонятно. И ничего не проверишь. Кто нибудь знает кто такие тридцатьпятые убийцы? Никто. Во. Удобненько. А то Романовы больно уж на виду. И ихняя жизнь исследована чуть не до дня. Скучно. Жуковский. Скукота. И носенки твои с фоменками красноносыми(кокаинум?) очень нудные. Двуреченский тоже нудноват, но до них ему очень далеко.

500 км/сутки - скорость перемещения по имперским дорогам.
А чего не в час? Примерно одно и тоже. Дело даже не в этом. А в том что надо всю жизнь так делать. 500км в сутки туда- 500 сюда.. Два языка учить, каждый раз пластические операции делать, чтоб на свои же монеты походить. Неудобно. Да и не было тогда пластических хирургов ещё. Как и бентли с автобанами.

БЫЛИ
Были ПЛАСТИЧЕСКИЕ хирурги в ТО время.
Правда их хирургами не называли.
Заплечных дел мастера
Так рожу переделываали, что и жОпа не похожа становилась

БЫЛИ
Были ПЛАСТИЧЕСКИЕ хирурги в ТО время.
Правда их хирургами не называли.
Заплечных дел мастера
Так рожу переделываали, что и жОпа не похожа становилась
Тогда монетки перечеканивать придётся. Хотя конечно насчёт монеток. Талеры же у нас ходили. Может и ненадо было бы рожу переделывать. ну тогда тяжело в то время габсбургам приходилось- всю жизнь в дороге.
Ты лучше мне хирург расскажи чего там с Шушуриным у тебя? А то я гляжу отлыниваешь. думаешь я забыл что ли? Чёрта с два.

тогда тяжело в то время габсбургам приходилось- всю жизнь в дороге.
Да ничего: за дань с Германии на золотые купола можно было и в Прагу съездить. А какой дурак придумал, что они зимой в Ярославле жили?

Просто стопудово, что зиму они в Праге зимовали. Там климат приятнее. Злата Прага - это такой город, до которого Вене еще баться и баться. Весь вызолочен, в ордынском стиле.

Да и за всю Германию могу сказать уверенно: такого города, как древняя столица Орды Злата Прага, там и близко нет. Оочень бедные старые части городов.

Дурачки немцы-Габсбурги: своё всё похерили, славянское позолотили. Дауны, что взять.

Последнее редактирование:

Так какие же свидетельства битвы найдены на Куликовом поле под Тулой? Сегодня вниманию посетителей тульского музея-заповедника «Куликово поле» предлагают небольшую витрину с остатками старого вооружения, рис. 9-11. Наконечники боевых копий, боевой топор, старая кольчуга, спекшаяся в комок от долгого пребывания в земле… На первый взгляд, выглядит весьма убедительно.

Может и ненадо
А где именной пулемёт Мамая, который помещик Нечаев на Куличиковом поле нашёл? И маузер, там был маузер, с дарственной надписью Троцкого!

Так какие же свидетельства битвы найдены на Кулишках что в Москве? Может наконечники копий, боевой топор, старая кольчуга? А нихрена там не найдено. Что касаемо всех этих замечательных рассказов.
То настоящее место битвы находится в 5км от того самого креста который стоит на "месте битвы". Усадьба Нечаева оттуда- в 30км, а Тула- в сотне. Чёт я не знаю, может оно под Липецком а не под Тулой? Или под Новомосковском или Скопиным, скорее.
Занятно что уже нашли место где была та самая дубрава в которой сидел засадный полк, ещё при Петре она существовала, но потом свели, а теперь опять высадили.
1719495707376.png

Растёть по новой. На фоменок с носенками ей плевать, дубы, что с них взять то? )

Неуло, это хорошо, что ты про моего Шушурина не забываешь.

Так дело дачное, вот када сезон закончится, а это примерно ноябрь, так сразу и будет конкуренция - что первее, Лидер в комплементар переделывать или Шушурина в комплексе улучшать.
Кто из них победит за первое место пока не понятно
А вот утряска в моей голове обоих схем уже вроде как произошла.
Дело за изобразительством, а вот высокохудожественно пока не получается.
И симуляторно тоже.
Это на компе надо, а комп дома, а я в дороге и в пути....
А словесами описалить и куски схем раздробленных прилагать, это, как практика показала, фиговый метод, непонятный апонентам.
Так что таки делы....

А нихрена там не найдено.
Я на Красной площади рубль потерял. Пока спохватился - угнали.
Удивительно, правда, что посреди Москвы следов не осталось?

Я на Красной площади рубль потерял. Пока спохватился - угнали.
Удивительно, правда, что посреди Москвы следов не осталось?
Ну так. И что теперь? Нету значит ничего.
Значит злые Габсбурги победили Мамая(который не был Чингизидом, это Тохтамыш был(стало быть тоже наверное Габсбург) под Тулой. Вернее под Скопиным. А ещё вернее на то время- под Пронском. Пожалуй. Вот ведь беда.. Даже топонимы не помогли.
А где там кстати, не напомнишь, чёт забывать стал всё. Где же там в кулишках ладно, не кольчуги и не копья, ну хотя бы Дон. И Непрядва.? Романовы срыли и перенесли русла рек? Негодяи.

Статистика форума

Темы
3,363
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу