Простой сверхлиненый усилитель

• Автор темы Автор темы alexsan
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Ну немного фильтр подправил и в место 10 ги у меня 10гд-35 веговские ,ну на тот момент не было в наших краях 10 ги ,а вот вторые амфитоны взял 10ги целы были там тоже изменил фильтр для своей комнаты прослушивания ,на нч добавил 20мкф,по сч изменил номиналы и последовательность подключения на вч тоже сделал второй порядок и подогнал катушку по звуку.

Был, так он любую нагрузку держит и меньше нагрев едет и выше КПД.

Судячи з цієї відповіді, або в казахстані власна фізика, або не було ніякого підсилювача. smile_10

Нет физика та же,Так кому легче одному или двум,да подобрал в пары,ну на примере у101 по паре стоят в амфитон-104 тоже пара в амфитоне-002.меньше рассеивания

Нет физика та же,Так кому легче одному или двум,да подобрал в пары,ну на примере у101 по паре стоят в амфитон-104 тоже пара в амфитоне-002.меньше рассеивания
Там параллельное включение скорее из соображений надежности, особенно в пластиковых корпусах.И у тех выходников бета рухает заметно с током эмиттера, а колонки в массе своей были 4 Ома. Сейчас для домашки нет необходимости городить сварочный аппарат. Тем более, когда есть Тошибы 1943 и 5200 .

Так проекту 15 лет,А вот попробуй так сделать,и какой будет эффект.

Ну, запас из соображений надежности это полезно и не лишнее, однозначно при таком питании. Но вот про КПД это конечно выстрел мимо цели)

Повторю сракоментальне питання від дядька бокарьова:
"А в чем проявился повышенный КПД?"(С)

Думаю, более равномерное распределение тепла по подошве радиатора с двух пар могло создать обманчивый эффект, что этого самого тепла меньше.

Очень пойму замену пары мощных и не особо шустрых выходников десятком шустрых средней мощности с уравнивающими резючками в эмиттерах. Васильев Максим применяет эту фишку. Придраться не к чему.

Один японський рукосуй замінює один потужний транзистор десятком малопотужних, увімкнутих паралельно. І воно таки працює, і він здатен пояснити переваги такого рішення. Але конструкція. _inkviz
Я про те, що існують об'єктивні критерії для вибору кількості транзисторів у кожну стадію

Последнее редактирование:
Один японський рукосуй замінює один потужний транзистор десятком малопотужних, увімкнутих паралельно.
более равномерное распределение тепла по подошве радиатора с двух пар
у тех выходников бета рухает заметно с током эмиттера
параллельное включение скорее из соображений надежности
смысл параллелить выходники?

у тех выходников бета рухает заметно с током эмиттера
параллельное включение скорее из соображений надежности
смысл параллелить выходники?

Вот и определи как правильно,сам себе.

Вот плата для сборки усилителя.

Вложения

1757767096052.jpeg1757767168323.png
Насколько я помню Витамир уже паял похожую схему, нельзя сказать что она прям "сверхлиненая" но вполне себе линейная для своей простоты.

Витамир
У него каскады с ОБ для большего усиления.

По памяти, в Морион200-103 по два 1801-1802, приходилось менять не часто, но и усей таких не очень много?

я бы запараллелил ад161\162 штуки по три жалко нету)))))

Андрей
Хорошо сделал корпус,вот только на крышке головки болтиков немного не то,я бы сделал поз с трех сторон внутри а крепил сзади.как шибер задвинул и закрыл.

Андрей
Хорошо сделал корпус,вот только на крышке головки болтиков немного не то,я бы сделал поз с трех сторон внутри а крепил сзади.как шибер задвинул и закрыл.
Там в стойке всё стояло, верхнюю крышку не видно было, а так да, поленился было дело

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу