Radiotehnika S-30

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
попробую повторить точно этот фильтр с этими номиналами и заткнуть фазик.
Супер бассса с ЗЯ не будет, не пугайтесь. Будет обычный, но чёткий бас. Сбросите сжатую папку результатов в REW. Для сравнения снимете и с открытым ФИ. Заодно послушайте известные композиции.
Да! Положение микрофона - 50 см от передней панели посередине между центрами динамиков, до уточнения.

Последнее редактирование:
Нет, обычный четкий бас не нужен. Этого добра у меня полно. И активные колонки на 25гдн с цифроактивом и частотной коррекцией у меня работают с ФИ на пределе своих возможностей. Я давно убедился, ЗЯ малого объема не для баса. Но как эксперимент конечно попробую. Конечно все зависит от комнаты. На даче у меня такой бас, что кишки выворачиваются и дом чуть не рассыпается. Дома в моей комнате с теми же колонками баса нет от слова совсем. Вот как раз в данный момент на даче включил - просто ужас какой то, аж неприятно.

Нет, обычный четкий бас не нужен. Этого добра у меня полно.
Тогда ОЙ, ЗЯ - не для Вас. Оставьте мне )))
На даче у меня такой бас, что кишки выворачиваются и дом чуть не рассыпается. Дома в моей комнате с теми же колонками баса нет от слова совсем.
По-разному стыкуются АЧХ АС и стоячие волны КДП... Размеры+размещение АС и слушателя. Но... слышащих -много, услышавших - мизер. Резонансы помещения. Черновик, часть 1 , Резонансы помещения. Черновик, часть 2 .

Асортимент новодельных ВЧ излучателей купольного типа 0.75-1" в избытке, и которые смогут состыковаться на частоте 1200-1500Гц.
Пробовал из горки купольников, которые есть в наличие выбрать что-нибудь подходящее. Почти все валят частотку после 10К по микрофону.
Тот же тектотоник спокойно тянет до 14-16Кц.
Еще, у меня большие сомнения что шелковый купол в размере 0.75-1" обеспечит достаточный уровень искажений на столь низких частотах.
Завтра планирую забрать с почты купольные СЧ-ВЧ в размере 1,5"-2", интересно на что они способны.

Пробовал из горки купольников, которые есть в наличие выбрать что-нибудь подходящее. Почти все валят частотку после 10К по микрофону.
Тот же тектотоник спокойно тянет до 14-16Кц.
Еще, у меня большие сомнения что шелковый купол в размере 0.75-1" обеспечит достаточный уровень искажений на столь низких частотах.
Завтра планирую забрать с почты купольные СЧ-ВЧ в размере 1,5"-2", интересно на что они способны.
По опыту возни с кумполами самые неудалые и бесполезные были размером 38 мм. Еще не средник, уже не пищалка. Хотя были колонки на 4 полосы, туда эти никчемыши вписались удачно. Хотя сам подход 4-5 полос из разряда пятого колеса к телеге.
И сразу вспомнились Диатоны 301-е, но там 4 полосы жестокая инженерная необходимость, рассказывал про них.

38 под три полосы в небольшие и (или) малочувствительные АС.
В 4-х полосках есть удачно в Телефункенах.

Є ще розмір купольних ВЧ 28...30 мм.
Катушка все равно будет 1"
В догонку купил еще два купольника на металле и шелке 1" за 380грн две пары.
По опыту возни с кумполами самые неудалые и бесполезные были размером 38 мм. Еще не средник, уже не пищалка.
Рассчитываю упор на СЧ диапазон в размере 2". Брал на посмотреть,уж больно на вид понравились и в описании указано наличие медного колпачка на керне МС.

В общем как приедет все это добро просмотрю микрофоном.

Не-е-е!!! Вы мне зубы не заговаривайте. Инструментами всякими, даже ручными меня не проймешь и не запугаешь! Я пока не сдаюсь! _hm_ Вот Н. Марков и Resistorius меня очень хорошо вразумляют и я прекрасно понимаю все трудности пассивной коррекции такого плана. Между прочим, кто делал пассивный кроссовер для трехполоски и резал басовик достаточно низко, тоже должен был сталкиваться с подобными проблемами. Итак вот очередная схема. Думаю, должна уже больше понравиться.
Посмотреть вложение 182153
У тектоника горб внизу, хоть и не сильно мешает, я уберу уменьшением объема стакана. Нафига мне большой стакан, коль я режу на 1 кГц? Оставлю ему милилитров 100 и хватит с него. А на низах кривая улучшилась, если вы внимательно приглядитесь, это благодаря резистору, последовательно с катушкой 2.2 мГн. Что ж... будем мотать более тонким проводом. Даже лучше. А нижняя катуха дык вообще почти 5 Ом. Мотается без проблем. Так что фильтр несложный. А мощи современных усилителей вполне хватит, даже останется. Вот с ламповыми будет маленький обломайтис. Ну тут уж...
Неужели по прежнему ни у кого нет интереса?
Тот диссипативный резистор (1.8 Ом) очевидно "имитирует" выходное сопротивление УНЧ, но только для НЧ фильтра и для НЧ динамика. Что должно сказываться на электрической добротности. Нового я ничего не сказал. Понятно вполне, что для разных R может потребоваться изменение индуктивности катушки. Для бóльших R по гипотезе Планка должна и индуктивность быть сочнее. Для СЧ-ВЧ секции того резистора R =1.8 Ом как-бы нет. Что касается стаканá для тектонического, то 100 мл это для начинающих пить 🍷🍾. Минимум это 200 мл. Для СЧ динамика колонок 25АС-033 частота раздела была около 600–700 Герцов, а объем стаканá был наверное литр.

Катушка все равно будет 1"
В догонку купил еще два купольника на металле и шелке 1" за 380грн две пары.

Рассчитываю упор на СЧ диапазон в размере 2". Брал на посмотреть,уж больно на вид понравились и в описании указано наличие медного колпачка на керне МС.

В общем как приедет все это добро просмотрю микрофоном.
Мелодавид недавно приехал СЧ купольный, снял АЧХ- ахнул , нет слов, что картинка что звук супер. Кальку с Динаудио сделали черти.

З якого дива? 28 або 30 мм. котушка.
у китайцев не встречал
Мелодавид недавно приехал СЧ купольный, снял АЧХ- ахнул , нет слов, что картинка что звук супер. Кальку с Динаудио сделали черти.
Мелодавид меня постоянно пытался соблазнить уценкой за пару ВЧ 1" с медного цвета куполом.
Остальная номенклатура из их магазина указана как недоступная для доставка в мой регион. Хотя ранее не было ограничений.

Не мав на увазі китайців. Жаль, пресформа наразі не у мене.

адрЭсу давай:)
Мож и меня сподвигнет, бо не хватает, шоб ведро вэчэшками до краёв наполнить.

Это пакетные предложения, брал в комплект к ним еще вот эти бубнелки:

Те, которые с металлическим куполом(хотя не факт что это металл, по фото не определишь, скорее всего пленка) были чуть дешевле, в районе 220грн.
+купон на 100грн обналичил на весь заказ.

Это пакетные предложения, брал в комплект к ним еще вот эти бубнелки:

Те, которые с металлическим куполом были чуть дешевле
+купон на 100грн обналичил на весь заказ.
Гы-гы... Есть такие, окромя круглоугольных с куполом из железия. Шёлк, то MLʼки, которые тут понамеряны всяко, в т.ч. делал в рупорке и спаривал с 10ГД-30 (!!!)
Мид-шп (MLW78-F4-R6015) – то я несколько раз упоминал об них. Брал много ранее две пары с выпуклым и впуклым дифом.
Замеры, кажись, не выкладывал, а
"прикидочные", бо одинарно с тяжёлым грузиком. Дойдёт до дела – перемеряю.
TS MLW78-F4-R6015 #4.png

Первым порядком с Тектоником в самый раз, хоть параллельным кроссом, хоть последовательным по звуку складываются.

Последнее редактирование:
Гы-гы... Есть такие, окромя круглоугольных с куполом из железия. Шёлк, то MLʼки, которые тут измеряны всяко, в т.ч. и делал в рупорке.
Мид-шп (MLW78-F4-R6015) – то я несколько раз упоминал об них. Брал много ранее две пары с выпуклым и впуклым дифом.
Честно говоря не брал бы, но али подсадил меня на иглу шопоголизма _hm_ .
Скидка на скидку+купон+монеты, короче говоря я сдался, но дал себе слово что на 3 месяца ухожу в завязку с покупками.
Тут бы на ремонт собирать деньгу, вроде начали дом восстанавливать после прилета, есть надежда что к зиме уже придется наводить порядок внутри квартиры а я по сайтам шопоголю.

Честно говоря не брал бы, но али подсадил меня на иглу шопоголизма _hm_ Скидка на скидку+купон+монеты, короче говоря я сдался,
сам у себя втихаря пенсию тырю, шоб какую-то причендалю прикупить.
Ещё и Супружница присела на Тэму, и в хате накапливается всякая полезно-бесполезная утварь (добре, шо Она хоть в мою кибитку почти не наведывается, уф...)
...но дал себе слово что на 3 месяца ухожу в завязку с покупками.
smile_1
Пока все закоулки за наполнишь причендалами, стопэ не будет. Проверено электроникой (с);)
И даже после этого не остановишься, бо каждый раз кетацы шото новое подкидывают. А оно интэрэсно...
Тут бы на ремонт собирать деньгу, вроде начали дом восстанавливать после прилета, есть надежда что к зиме уже придется наводить порядок внутри квартиры а я по сайтам шопоголю.
За это промолчу, бо знаешь, шо выскажу, и уйду в бан навечно...

Ты уже куда-то пристроил их? По твоим замерам уже вижу что если подкинуть на задний фланец колечко феррита можно с небольшой натяжкой в ФИ(ПИ)засунуть.
Но сначала попробую ЗЯ в оригинальном виде, если конечно нормальную пару пришлют.
бо каждый раз кетацы шото новое подкидывают. А оно интэрэсно...
В том то и проблема...хитрецы, как только видят что не покупаешь снова скидочку подсовывают.

Ты уже куда-то пристроил их? По твоим замерам уже вижу что если подкинуть на задний фланец колечко феррита можно с небольшой натяжкой в ФИ(ПИ)засунуть.
Пристраивал начерно в маленькую коробку с ПИ и Тектоником через софт-кросс. Учитывая коробочный НЕоптимум – норм.
Готовлю на миники-пи-двухполоски.
Но сначала попробую ЗЯ в оригинальном виде, если конечно нормальную пару пришлют.
В литровом (а можэ и 0.7) ЗЯ на 2.1 ZK-TB21 в кач-ве сателитов зайдёт + самбухер приладить дешовый низкочуйный.

Меня вот более интересует упихать одну из пар в небольшие дымоходы с вч-подхватом сверху (де-то от 4-5). По прикидкам можэ быть.

*) Шторки на окна повесь из тоненькой хоз.нетканки ФрекенБок.

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу