Radiotehnika S-30

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
попробую повторить точно этот фильтр с этими номиналами и заткнуть фазик.
Супер бассса с ЗЯ не будет, не пугайтесь. Будет обычный, но чёткий бас. Сбросите сжатую папку результатов в REW. Для сравнения снимете и с открытым ФИ. Заодно послушайте известные композиции.
Да! Положение микрофона - 50 см от передней панели посередине между центрами динамиков, до уточнения.

Последнее редактирование:
Нет, обычный четкий бас не нужен. Этого добра у меня полно. И активные колонки на 25гдн с цифроактивом и частотной коррекцией у меня работают с ФИ на пределе своих возможностей. Я давно убедился, ЗЯ малого объема не для баса. Но как эксперимент конечно попробую. Конечно все зависит от комнаты. На даче у меня такой бас, что кишки выворачиваются и дом чуть не рассыпается. Дома в моей комнате с теми же колонками баса нет от слова совсем. Вот как раз в данный момент на даче включил - просто ужас какой то, аж неприятно.

Нет, обычный четкий бас не нужен. Этого добра у меня полно.
Тогда ОЙ, ЗЯ - не для Вас. Оставьте мне )))
На даче у меня такой бас, что кишки выворачиваются и дом чуть не рассыпается. Дома в моей комнате с теми же колонками баса нет от слова совсем.
По-разному стыкуются АЧХ АС и стоячие волны КДП... Размеры+размещение АС и слушателя. Но... слышащих -много, услышавших - мизер. Резонансы помещения. Черновик, часть 1 , Резонансы помещения. Черновик, часть 2 .

Асортимент новодельных ВЧ излучателей купольного типа 0.75-1" в избытке, и которые смогут состыковаться на частоте 1200-1500Гц.
Пробовал из горки купольников, которые есть в наличие выбрать что-нибудь подходящее. Почти все валят частотку после 10К по микрофону.
Тот же тектотоник спокойно тянет до 14-16Кц.
Еще, у меня большие сомнения что шелковый купол в размере 0.75-1" обеспечит достаточный уровень искажений на столь низких частотах.
Завтра планирую забрать с почты купольные СЧ-ВЧ в размере 1,5"-2", интересно на что они способны.

Пробовал из горки купольников, которые есть в наличие выбрать что-нибудь подходящее. Почти все валят частотку после 10К по микрофону.
Тот же тектотоник спокойно тянет до 14-16Кц.
Еще, у меня большие сомнения что шелковый купол в размере 0.75-1" обеспечит достаточный уровень искажений на столь низких частотах.
Завтра планирую забрать с почты купольные СЧ-ВЧ в размере 1,5"-2", интересно на что они способны.
По опыту возни с кумполами самые неудалые и бесполезные были размером 38 мм. Еще не средник, уже не пищалка. Хотя были колонки на 4 полосы, туда эти никчемыши вписались удачно. Хотя сам подход 4-5 полос из разряда пятого колеса к телеге.
И сразу вспомнились Диатоны 301-е, но там 4 полосы жестокая инженерная необходимость, рассказывал про них.

38 под три полосы в небольшие и (или) малочувствительные АС.
В 4-х полосках есть удачно в Телефункенах.

Є ще розмір купольних ВЧ 28...30 мм.
Катушка все равно будет 1"
В догонку купил еще два купольника на металле и шелке 1" за 380грн две пары.
По опыту возни с кумполами самые неудалые и бесполезные были размером 38 мм. Еще не средник, уже не пищалка.
Рассчитываю упор на СЧ диапазон в размере 2". Брал на посмотреть,уж больно на вид понравились и в описании указано наличие медного колпачка на керне МС.

В общем как приедет все это добро просмотрю микрофоном.

Не-е-е!!! Вы мне зубы не заговаривайте. Инструментами всякими, даже ручными меня не проймешь и не запугаешь! Я пока не сдаюсь! _hm_ Вот Н. Марков и Resistorius меня очень хорошо вразумляют и я прекрасно понимаю все трудности пассивной коррекции такого плана. Между прочим, кто делал пассивный кроссовер для трехполоски и резал басовик достаточно низко, тоже должен был сталкиваться с подобными проблемами. Итак вот очередная схема. Думаю, должна уже больше понравиться.
Посмотреть вложение 182153
У тектоника горб внизу, хоть и не сильно мешает, я уберу уменьшением объема стакана. Нафига мне большой стакан, коль я режу на 1 кГц? Оставлю ему милилитров 100 и хватит с него. А на низах кривая улучшилась, если вы внимательно приглядитесь, это благодаря резистору, последовательно с катушкой 2.2 мГн. Что ж... будем мотать более тонким проводом. Даже лучше. А нижняя катуха дык вообще почти 5 Ом. Мотается без проблем. Так что фильтр несложный. А мощи современных усилителей вполне хватит, даже останется. Вот с ламповыми будет маленький обломайтис. Ну тут уж...
Неужели по прежнему ни у кого нет интереса?
Тот диссипативный резистор (1.8 Ом) очевидно "имитирует" выходное сопротивление УНЧ, но только для НЧ фильтра и для НЧ динамика. Что должно сказываться на электрической добротности. Нового я ничего не сказал. Понятно вполне, что для разных R может потребоваться изменение индуктивности катушки. Для бóльших R по гипотезе Планка должна и индуктивность быть сочнее. Для СЧ-ВЧ секции того резистора R =1.8 Ом как-бы нет. Что касается стаканá для тектонического, то 100 мл это для начинающих пить 🍷🍾. Минимум это 200 мл. Для СЧ динамика колонок 25АС-033 частота раздела была около 600–700 Герцов, а объем стаканá был наверное литр.

Катушка все равно будет 1"
В догонку купил еще два купольника на металле и шелке 1" за 380грн две пары.

Рассчитываю упор на СЧ диапазон в размере 2". Брал на посмотреть,уж больно на вид понравились и в описании указано наличие медного колпачка на керне МС.

В общем как приедет все это добро просмотрю микрофоном.
Мелодавид недавно приехал СЧ купольный, снял АЧХ- ахнул , нет слов, что картинка что звук супер. Кальку с Динаудио сделали черти.

З якого дива? 28 або 30 мм. котушка.
у китайцев не встречал
Мелодавид недавно приехал СЧ купольный, снял АЧХ- ахнул , нет слов, что картинка что звук супер. Кальку с Динаудио сделали черти.
Мелодавид меня постоянно пытался соблазнить уценкой за пару ВЧ 1" с медного цвета куполом.
Остальная номенклатура из их магазина указана как недоступная для доставка в мой регион. Хотя ранее не было ограничений.

Не мав на увазі китайців. Жаль, пресформа наразі не у мене.

адрЭсу давай:)
Мож и меня сподвигнет, бо не хватает, шоб ведро вэчэшками до краёв наполнить.

Это пакетные предложения, брал в комплект к ним еще вот эти бубнелки:

Те, которые с металлическим куполом(хотя не факт что это металл, по фото не определишь, скорее всего пленка) были чуть дешевле, в районе 220грн.
+купон на 100грн обналичил на весь заказ.

Это пакетные предложения, брал в комплект к ним еще вот эти бубнелки:

Те, которые с металлическим куполом были чуть дешевле
+купон на 100грн обналичил на весь заказ.
Гы-гы... Есть такие, окромя круглоугольных с куполом из железия. Шёлк, то MLʼки, которые тут понамеряны всяко, в т.ч. делал в рупорке и спаривал с 10ГД-30 (!!!)
Мид-шп (MLW78-F4-R6015) – то я несколько раз упоминал об них. Брал много ранее две пары с выпуклым и впуклым дифом.
Замеры, кажись, не выкладывал, а
"прикидочные", бо одинарно с тяжёлым грузиком. Дойдёт до дела – перемеряю.
TS MLW78-F4-R6015 #4.png

Первым порядком с Тектоником в самый раз, хоть параллельным кроссом, хоть последовательным по звуку складываются.

Гы-гы... Есть такие, окромя круглоугольных с куполом из железия. Шёлк, то MLʼки, которые тут измеряны всяко, в т.ч. и делал в рупорке.
Мид-шп (MLW78-F4-R6015) – то я несколько раз упоминал об них. Брал много ранее две пары с выпуклым и впуклым дифом.
Честно говоря не брал бы, но али подсадил меня на иглу шопоголизма _hm_ .
Скидка на скидку+купон+монеты, короче говоря я сдался, но дал себе слово что на 3 месяца ухожу в завязку с покупками.
Тут бы на ремонт собирать деньгу, вроде начали дом восстанавливать после прилета, есть надежда что к зиме уже придется наводить порядок внутри квартиры а я по сайтам шопоголю.

Честно говоря не брал бы, но али подсадил меня на иглу шопоголизма _hm_ Скидка на скидку+купон+монеты, короче говоря я сдался,
сам у себя втихаря пенсию тырю, шоб какую-то причендалю прикупить.
Ещё и Супружница присела на Тэму, и в хате накапливается всякая полезно-бесполезная утварь (добре, шо Она хоть в мою кибитку почти не наведывается, уф...)
...но дал себе слово что на 3 месяца ухожу в завязку с покупками.
smile_1
Пока все закоулки за наполнишь причендалами, стопэ не будет. Проверено электроникой (с);)
И даже после этого не остановишься, бо каждый раз кетацы шото новое подкидывают. А оно интэрэсно...
Тут бы на ремонт собирать деньгу, вроде начали дом восстанавливать после прилета, есть надежда что к зиме уже придется наводить порядок внутри квартиры а я по сайтам шопоголю.
За это промолчу, бо знаешь, шо выскажу, и уйду в бан навечно...

Ты уже куда-то пристроил их? По твоим замерам уже вижу что если подкинуть на задний фланец колечко феррита можно с небольшой натяжкой в ФИ(ПИ)засунуть.
Но сначала попробую ЗЯ в оригинальном виде, если конечно нормальную пару пришлют.
бо каждый раз кетацы шото новое подкидывают. А оно интэрэсно...
В том то и проблема...хитрецы, как только видят что не покупаешь снова скидочку подсовывают.

Ты уже куда-то пристроил их? По твоим замерам уже вижу что если подкинуть на задний фланец колечко феррита можно с небольшой натяжкой в ФИ(ПИ)засунуть.
Пристраивал начерно в маленькую коробку с ПИ и Тектоником через софт-кросс. Учитывая коробочный НЕоптимум – норм.
Готовлю на миники-пи-двухполоски.
Но сначала попробую ЗЯ в оригинальном виде, если конечно нормальную пару пришлют.
В литровом (а можэ и 0.7) ЗЯ на 2.1 ZK-TB21 в кач-ве сателитов зайдёт + самбухер приладить дешёвый низкочуйный.

Меня вот более интересует упихать одну из пар в небольшие дымоходы с вч-подхватом сверху (де-то от 4-5). По прикидкам можэ быть.

*) !!! Шторки на окна повесь из тоненькой хоз.нетканки ФрекенБок.

Меня вот более интересует упихать одну из пар в небольшие дымоходы
Я для 5" прикупил подвесы и ЦШ хорошие, думаю тоже двухполосочку собрать, так тянет сделать лабиринт. Но для уменьшения размеров сужающийся. Но по сужающимся пока не попадалось практической информации. Теорию читал, но вот на сколько сильно можно заузить трубу хотелось бы узнать от практика.

Я для 5" прикупил подвесы и ЦШ хорошие, думаю тоже двухполосочку собрать, так тянет сделать лабиринт. Но для уменьшения размеров сужающийся. Но по сужающимся пока не попадалось практической информации. Теорию читал, но вот на сколько сильно можно заузить трубу хотелось бы узнать от практика.
Лабиринт на низкодобротном не очень. Запаришься уминать всякоразное мягкое ЗП вовнутрях.
Без замеров и прикидок в Hornrespʼе – 50-на-50 (даже более, шо ничё путного. Бумкать то оно будет, но фэ).
В принципе, можешь прикинуть по хформулам трубы Войта, + поправочки на сужающуюся TL
А более точный TL-розрахунок есть в этих ваших интернетах.

*) От ё, не о том я бла-бла-бла...

но вот на сколько сильно можно заузить трубу хотелось бы узнать
На 1/3 Sдиф. Это максимум, что заужал. Более комфортно мне с пямой TL. Но и на кривульки и ТС глянуть, шоб наверняка.

!!! Есть способ TL-линию уложить в кубик (не Салтыкова ;=)) с хитрыми колено-перегородками вовнутрях.

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу